Затем верхний ряд (на фото видно места стыков)
Добавлено через 4 минуты
Как набираем цветочки:
Добавлено через 5 минут
Только делаем сначала всю серединку колечками, а потом цепляем лепесточки)))) Я изняюсь, что не стала этого делать
Добавлено через 7 минут
Завитки на облачке делаются таким же образом, как мы тонкой кистью крутим розетку: ставим носик контура перпендикулярно к стеклу, цепляемся хвостиком контура за стекло и начинаем крутить руку, равномерно давя на контур
Добавлено через 9 минут
Стрекоза и листья одуванчика делаются тоже несложно: стыкуются прямые линии, на крыльях стрекозы мы прямые линии вписываем в овал. Затем, мыдожидаемся пока основные линии подсохнут и делим их на кирпичики.
Добавлено через 12 минут
Затем заливка. Этот эскиз залит очень и очень просто. Никаких переходов, никаких заморочек.
На верхней части использовались покрывные краски, замешанные через белый. Три оттенка желтого, один коричневатый для цветов, и блеееедно зеленый для стебельков листа одуванчика
Добавлено через 13 минут
Добавлено через 13 минут
Для листьев одуванчика три оттенка зеленого
Добавлено через 18 минут
Для косичек: разводим теплые цвета, которые нам нравятся и в шахматном порядке заливаем сегментики косичек. Просто цепляем на кончик кисти каплю и опускаем ее на стекло, растечется она сама))) Если краска слилась и перемешалась не беда: уберите излишки ватной палочкой.
Добавлено через 20 минут
Стрекоза залита серебряной и светло сиреневой краской, с добавлением серебряной. Затем голубым делаем фон, под крышечку.....и поздравляем себя с удачным окончанием работы огромной пиццей или тирольским пирогом)))))
Добавлено через 21 минуту
Добавлено через 23 минуты
Заготовки для часов я заказываю в стекольной мастерской. Размер 25*25см, толщина стекла 4мм, диаметр отверстия 1см. Часовые механизмы со стрелочками покупаю на Белорусской в часовом магазине
Добавлено через 28 минут
лорис,согласная с тобой полностью!!! У меня был просто кусок оргстекла, спертый с подоконника в подъезде (потом вернула, не ну честно!!!))), на котором я упражнялась с утра до вечера, чтоб получить вот такую косичку или просто идеальную колбаску))) На все просто нужно время, желание и упорство, а в то, что нужен какой то специальный талант я не верю: вспомни мои первые бокалы!!!!