morskaya, Маришка, тут я мешала прозрачку + белый just nail) сохнет прекрасно
mariya-raduga, да, подложечку поджимаю только после просушивания камуфляжа, когда железку уже оторвала, зажимаю в зоне "усов") У меня всегда ооочень тонкая подложка, поэтому она эластичная. ну и от геля еще конечно зависит) у меня хорошо жмется, даже когда вот скульптурником перекрываю кончик, он в руках жмется, чувствуется)) канавки тоже там нет, честно сказать, я даже не задумывалась об этом))) ее просто никогда не было)
мега-радуга, а мне кажется, что форма не будет фиксироваться в зоне "усов". ведь смысл этой конструкции как раз в том, что она четко прилегает к ноготку там. а просто бумажка будет раскрываться, ну или неточно будет. "усы" пропадут.
Добавлено через 3 минуты
Oxankak, конечно)) я просто сделала на примере стилета,т.к. девочки очень давно присили
titova, да-да, пинцетиком - самое оно, если длинные свои ноготки) особенно обратным с загнутыми кончиками))) ваще красота)
evgenia waegner, да, это тоже имеет место быть естесна) каждый мастер приспосабливается в итоге как ему удобнее и быстрее)) че только нет у нас интересного в нашей сфере)))
Liebe, у меня ни разу не прорезала, чес слово))) и на курсе у девочек никогда не было, так что проблема не в этом)
А вообще этот способ хорош для начинающих мастеров, кто наваливает много геля, чтобы потом его сидеть и выпиливать муторно барабаном))) Сокращает и расход материала, и время
Так что тут уже каждому свое