Ломаются наращённые ногти

• Автор темы Автор темы fox1009
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Баллы
0
:confused:Помогите. У меня две проблемы.:E Во первых у клиенток начали ломаться ногти. Точнее отламывается именно типса.Все делаю как раньше. Может клей старый, выдохся что ли? Если вообще такое бывает. Подскажите хороший клей. Когда делаю на формах все держится хорошо.
И еще проблема. Почему то акрил получается мелкими пузырьками. Материал использую тот же. Кисть то же. И пользуюсь ей не так часто.

Расскажу как ногти делаю. Если где ошибка подскажите.
1.Опиливаю ноготь.
2. Наношу праймер.
3. когда высохнет приклеиваю типсу.
4.Снимаю с типсы глянец и сравниваю с натуральным ногтем. Потом наношу акрил.
Вроде все правильно.

насчет типсов не могу ничего сказать,а насчет пузырьков, слышала,что они появляются, когда шарик берете слишком жидкий, может стоит "подсушить" кисть с шариком о салфетку

Добавлено через 58 секунд
праймер меня учили наносить после приклеивания типсы

Последнее редактирование:
fox1009,
А какие типсы? С контактной зоной или нет?
Если большая контактная зона, то ее нужно немного спилить!
И еще перед праймером желательно пройтись обезжиривателем :)

Добавлено через 2 минуты
И праймером я прохожусь после приклееной типсы - только на натуральный ноготь не задевая типсу.

Типсы с большей контактной зоной. Если ногтевая пластина у клиентки маленькая то я контактную зону обрезаю.
Самое смешное в том что когда себе делаю то все держится .:) Разве иногда совсем ,сломаю один ноготь. Однажды даже не прошла праймером. Забыла. И ничего. У меня один раз только было что когда переделывала один ноготь то просто сняла типсу, было конечно больно. А материал пришлось пилить.

Я купила другой клей. В обычном киоске. Зингер вроде. Говорят хороший.

Сколько раньше ногтей на типсах переделала, никогда не наносила праймер перед наклеиванием типсов. Смысл? клей типс и без праймера к ногтю приклеит намертво, достаточно даже просто опилить, я даже не обезжириваю после опила. Праймер ведь нужен для сцепления акрила или геля с ногтем. А вот после того как границу типса сравняли можно на натур ноготь уже наносить дегидратор, праймер, в общем смотря у кого какая система. И пусть закидают меня тапками, но отслоев у меня нет.

А пузырьки все равно появляются. Я и жидким шариком пробовала и сушила.

девочки, я конечно не знаю, как сейчас учат, но в 2005 году меня учили ставить типсы в одной ооочень крепкой немецкой ногтевой школе и я намертво(!) запомнила инструкцию преподавателя: праймер наносится только на натуральную часть ноготка!! и только после того, как вы аккуратно спилили верхний слой контактной зоны типса! делается это для того, чтобы ТАКИ праймер не затек под типс, если тот приклеен недостаточно плотно.

На курсах нас учили сначала праймер потом типса. Тук и делаю. Хотя уже ни один раз слышала что некоторые мастера им вообще не пользуются.

Богиня_В_Бикини))) в меня тоже могут кидаться.))

Типсы с большей контактной зоной.

Я думаю, что проблема в этом :)
Я очень редко делаю на типсе, но если делаю, то всегда спиливаю большую часть контактной зоны не зависимо "хороший или плохой" ноготь у клиентки.

А когда ставлю эксперементы на себе (один или два пальчика) - то не обезжириваю, не запиливаю, вообще ничего не делаю, даже руки не мою(!), и держится зараза дольше всех!

А может по этому и отламывается типса что она на праймер приклеена?

На курсах нас учили сначала праймер потом типса. Тук и делаю. Хотя уже ни один раз слышала что некоторые мастера им вообще не пользуются.

не обижайся пож, но на курсах вас нае...ли(( праймер и клей конфликтуют.

можно делать без праймера. потом. когда стоять с праймером будет "намертво" ;)

fox1009,
Просто если праймер попадает на кожу или искусственный материал - то 100% будет отслой искусственного материала.

Скоро хочу себе ногти переделать. Надоели. Попробую сделать на типсы и нанести праймер после опила типсы. Скажите а если типса без контактной зоны то ее клеют на самый кончик? Примерно на миллиметр?

Я не обижаюсь девочки. На курсах нас мало чему научили на самом деле. Большую часть информации получаю через интернет.

Последнее редактирование модератором:
Если кто работает с гелем то расскажите как все делать. Пожалуйста. Сколько в лампе держать. На сколько ватт должна быть лампа? А то че то на курсы идти не хочется. Все равно в интернете потом сидеть.

fox1009,
Смотри в чем смысл маленькой контактной зоны:

Допустим мы приклеели типсу с большой контактной зоной "на пол ногтя", соответственно акрил будет лежать только на маленьком участке натурального ногтя у кутикулы, остальной акрил будет на типсе. И получается, что "слабое" место - клей, у нас как раз находится в апексе. В следствие чего от легкого удара клей отходит от натурального ногтя (тем более промазанный праймером)

Добавлено через 4 минуты
Если кто работает с гелем то расскажите как все делать. Пожалуйста. Сколько в лампе держать. На сколько ватт должна быть лампа? А то че то на курсы идти не хочется. Все равно в интернете потом сидеть.

Здесь на форуме есть замечательные Мастер-Классы! Там все пошагово расписано. Читай, смотри и учись :) :) :) http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=4578

так вобще не хочется или СНОВА идти не хочется???:p:p:p

Назад
Сверху