Sergeevna, вы пробовали выпилить из квадрата стилет?
Я не просто пробовала,
Викки, а мне постоянно приходится это делать в случае необходимости .
Ну и что тут криминального?
Конечно, сразу из прямоугольных стилет не сделаешь. На первой коррекции клиентка просит из надоевших сильно отросших квадратов сделать ей овальную форму ближе к миндалю. А на вторую коррекцию приходит с желанием, что бы немало отросший миндаль сделать , как они выражаются, по острее. Вот Вам и все. Вы покорно выпилите стилет и денег за это не возьмете?
Желание клиента закон. Но он, клиент, еще не должен забывать за это платить. У меня была девочка, которой я сделала стеклянные ногти. Она так захотела. Но потом звонит перед коррекцией и говорит, что на работе ей сотрудницы сказали , что кончик наращенных ногтей обязательно должен быть белым (где такие дуры берутся, я не знаю) так она хочет, что бы я ей из стеклянных ногтей по стоимости коррекции сделала френч. Я была
и вообще ей ничего делать не стала. Она шла ведь сознательно на стеклянные ногти, почему я должна плясать под дудочку ее глупых сотрудниц и делать ей в полцены?
Насчет дизайнов и всего прочего. Хоть я и недавно занимаюсь ногтями, но сразу стала просчитывать, что по деньгам мне выгодно, а где я и в проигрыше остаюсь. И это важно. Мы не обязаны себя дарить. И всем нам надо кормить себя и семью, и все это наша работа. Даже если я умудрилась где-то накупить дешевого дизайна, то это не обязывает меня делать его всем подряд бесплатно или почти бесплатно. А кто оплатит мой труд, время , которое я могла бы и на семью с неменьшим удовольствием потратить?
Викки, Вы где живете, Ваш регион это тоже важно. Везде свои цены. Везде у людей разные денежные возможности. Там где живу я - народ не богатый, ушлый. Хочет, конечно и рыбку съесть и все такое...Но я заметила вот какую закономерность - когда брала совсем мало - клиенты у меня даже на коррекцию не приходили и контингент был айда-ушел, даже старашно в квартиру пускать...Как стала брать денег столько, сколько считаю нужным, так и клиенты пошли денежные, приличные, которые ходят по полгода ( я занимаюсь всего 7 месяцев), периодически сами просят меня (за отдельную плату, естественно), снять ногти и сделать что то новенькое. Н-р, после френча - воздушные прозрачные ногти. И мы снимает и они платят.
Лично мне проще ни сидеть в горах пыли, а сделать всё по новой.
С другой стороны, надо и клиентов научиться понимать. Не всегда есть средства заплатить за снятие ногтей только из-за того, что бы поменять их форму и дизайн. А у меня не всегда есть возможность не взять денег за переснятие и полную стоимость нового дизайна. Потому что если я так всем делать буду, то клиенты меня уважать перестанут и буду я сидеть на копейках совсем и работать только на материал.
Наверное (только не обижайтесь,
Викки) вся Ваша проблема в этом:
Ой девочки, признаюсь честно, я ТАК НЕ ЛЮБЛЮ КОРРЕКЦИИ! Мне проще новые свеженькие ноготки сделать.
Тогда зачем заморачиваться? Если Вам позволяют Ваши средства и Вам так удобнее, то так и поступайте. Каждый мастер сам выбирает себе и клиентов и способы работы с ними.
Пы-сы:обидеть этим топиком никого не хотела.