Кисти для акрила (Востановленная)

• Автор темы Автор темы beatrice
  • Дата начала Дата начала
dany, разверните платок и сверните его вчетверо - будет нормальный размер салфетки. Икеевские самые дешевые белые салфетки просто очешуительны!

Aleksandr, шарики действительно жидкие,и причина в мономере без запаха. Купила по неосторожности. Надо обычный с запахом купить :-)

Я тут тоже о кисточках начиталась на форуме и давай в Барселону звонить:237: в Найл - Артист , а мне там сразу залепили, что кисти у них по 54 евро плюс 19% налога,:chatterbox::OO аж волосы на голове зашивились.Я ведь только учиться в сентябре собираюсь в Москву ехать,там наверное и попробую их раздобыть, мож дешевле выдет:confused: Мож кто подскажет где они продаются... или только у Шанской надо спрашивать?

обычные столовые салфетки быстро могут "убить" кисть,

Aleksandr,че,правда?Я за полгода Валери убила,кончик вообще никакой.Это ,конечно,мои руки,но и салфетки,значит,тоже виноваты.А" неправильное "вытирание кисти существует?В смысле есть определенные действия,как надо?

olya-lya, ну я конечно не суперпрофессионал еще))) Но про столовые салфетки точно читал такое. Лучше не рисковать. Про "неправильное вытирание" не знаю) Просто надо стараться вытирать кисть чаще, чтобы не забивалась. А вот как именно вытирать, думаю, ответят знающие люди)

olya-lya, возможно, со временем вы научитесь правильно вытирать кисть, прокручивая её об салфетку, чтобы формировать кончик. Но в Валери у кистей есть такая особенность - быстро убивается кончик. Я давно привыкла работать лопаткой)))) Кончик мне не нужен.

rybka, а прокручивать кисть об салфетку, собирая ее в острый кончик надо и непосредственно во время работы, или же только после завершения наращивания?

Aleksandr, как хотите - после завершения обязательно или во время, когда нужен в процессе острый кончик.

rybka, я вообще не пойму, а зачем нужен этот острый кончик? Это же жутко не удобно. Я всегда делала лопатку. И шарик набираю лопаткой, и язычок лопаткой выкладываю. А как можно выглаживать острым кончиком-то? И у кутикулы прижимать острым кончиком? Я прокручиваю только кисть для росписи. Всегда удивлялась всем, кто прокручивает акриловую кисть))) Кстати, у меня даже самая дешевая кисть не забивается, а все потому что набираю шарик лопаткой на одну сторону кисти и материал вообще не попадает в середину кисти, поэтому она и не забивается.

olya-lya, Я пользуюсь обычными столовыми салфетками. Единственное, они должны быть белоснежными и без всяких темных волосиков. В противном случае эти волосики попадают в ноготь.

Marta Stewart, я работаю острым кончиком у кисти, когда надо набрать маленький шарик, например, чтобы достроить усики улыбки.

я правильно поняла,если работать плоской кистью ну квадратной,то шарик нужно набирать на один из ее уголков?

Ksjusha, я так набираю

Aleksandr, у меня сейчас вообще нет френчей без удлиннения, поэтому маленькие шарики мне вообще не нужны. Спасибо за информацию, теперь буду знать для чего этот острый кончик нужен)))

Я когда моделирую ноготь, то кисть делаю лопаткой, а когда выглаживаю линию улыбки, то кончик делаю острым. Ну и для набора маленького шарика, кончик тоже острый делаю.

Добавлено через 4 минуты
А на днях получила посылочку, купила кисть ONS двухстороннюю THE ONE, довольнаяяяяя)))

Последнее редактирование:
Может кто мне посоветует.. Планирую приобрести новую кисть. Пробовала изи фло 508, валери Д - не понравились. Сейчас работаю китайской кистью с колпачком за 250р. Скоро полтора года будет ей, уже кончик забился. В основном Работаю на материалах алекс бьти, изи фло HD, нфю.

kolu4ka, почитайте тему с первой страницы, тут каждый высказывал своё мнение о кисти. Очень трудно что то советовать,.. не зная каие кисти вы предпочитаете. У них разные размеры, разная жёсткость, разный волос и т.д. Почитайте, может из выше сказанных отзывов вы что то для себя возьмёте. Потому что каждому мастеру своя кисть)))

Marta Stewart, я тоже лопаткой работаю, но когда храню - собираю в кончик по привычке. Правильно написали, что кончик нужен для набора мелких шариков,я например, кисть отдельную не пользую для дизайна, все делаю одной, поэтому моделирую лопаткой, и внутренний диз кончиком (ну кроме лепки, конечно).

дефачки, купила кисть круглую. не могу ей работать, можно я ее приплюсну? никто такого опыта не имеет?

Назад
Сверху