Кисти для акрила (Востановленная)

• Автор темы Автор темы beatrice
  • Дата начала Дата начала
А соболиные кисти для акрила кто-то пробовал? Или лучше брать только колонок?
Еще видела где-то белку для акрила, но сомневаюсь.. :(

Christine, Как раз из соболя лучшие кисти. Ведущие производители материалов делают кисти из красного соболя. Колонковые кисти не такие упругие.

soledad, кто вам сказал, что из красного соболя лучшие кисти?
Я вам процитирую morlo.

morlo
10.04.2005, 18:29
У меня вопрос возник к morlo: вы уверены, что кисти Колински - это в простом варианте "колонок"?

icanfly , сразу чуствуется , что Вы учились в EzFlo. У них там полная каша в голове по поводу кистей. Раставим еще раз точки над I. Существует зверек под названием колонок (kolinsky) из семейства куньих, который живет и плодится на территории нашей Сибири , Северного Китая и Кореи. Берут хвост этого животного - самца 2-х годовалого , в зимний период и делают из него кисти , если взять самочку - кисти получатся намного хуже :lol: Самый ценный колонок - наш сибирский , из него получаются самые лучшие кисти , иногда этого колонка называют красной куницей. Колонок обитающий в Китае и Корее , несколько хуже по качеству и его часто называют Red Cable(красный соболь) .
Kolinsky Sable (соболь)

Такого зверька не существует ,
по всей видимости это смесовая кисть - колонок и соболь.

Kolinsky Russian Sable (русский соболь),
OPI клятвенно уверяет , что это наш сибирский колонок .
Kolinsky Red Sable (красный соболь).
Однозначно корейский колонок.
Я всегда считал, что Колински - это название фирмы, выпускающей кисти.
Ничто не мешает фирме выпускающей кисти из колонка назвать свою фирму именем убиенного животного.

и еще
А с соболиной и не новичек "может прогореть" , ну нет у нее каппилярного набора , как у колонка - никто не может эту чудную зверушку переплюнуть. Чуствую Гринписа на нас не хватает. :P

Девочки, кто пробовал кисть креатив ультраскульптор для работы с янговским акрилом???

Foxy, я видимо одна не поняла,везде речь идёт что все кисти соболь,только разный( Red Cable(красный соболь), Kolinsky Sable (соболь),Kolinsky Russian Sable (русский соболь),),тогда как понять фразу:
А с соболиной и не новичек "может прогореть" , ну нет у нее каппилярного набора , как у колонка никто не может эту чудную зверушку переплюнуть. Чуствую Гринписа на нас не хватает. :P
ведь колонок это и есть соболь??

Гмм, извините что влезаю...... но колонок это не соболь:
Колонок (Mustela sibirica), хищный зверёк семейства куньих. Длина тела около 40 см, хвоста около 18 см. По внешнему виду напоминает хорька, отличаясь более светлой рыжей окраской; губы и подбородок ярко-белые; мех густой и пушистый…

Девочки,кто-то покупал у Денисенко кисть?.Я на выставке пробовала мне понравилась. Но не купила.

Всем привет.Девочки,кто работал кистью ibd ,отзовитесь!Нужна хорошая кисть для работы по технике одного шара.

Aromadisiak, я не девочка, но отвечу:). У IBD есть две кисти, одна круглая побольше, другая овальная поменьше. У меня овальная, полностью устраивает! Довольно жесткая, прижимает акрил хорошо.

сладенькая, подружка купила, плюется, говорит, мягкая очень.. После НФЮ.

я изи люблю. ну я и энтити работаю ( к вопросу о мягкости) . изи жестче гораздо чем энтити

melania, а я уже к Энтитишной привыкла, работаю ей всеми имеющимися в наличии материалами, кончик не теряет пока, перед НГ покупала.. Остальные лежат без дела, периодически промываю их от пыли)) Лежит Валери, Коди, та Рублев, которую нам присылали)..

У меня две кисти: NFU № 12 и Reforma №12, обе кисти очень мне нравятся)) сказать, что они чем то принципиально отличаются друг от друга не могу, очень они похожи, вот только цена у них разная((((

luna2008, купите у Денисенко кисти.Не пожалеете.Забудете про все другие.

Раньше работала изифлошной 8, когда убила, купила валери д для акрила, овал с колпачком всего за 700р на выставке Невские берега. Упругая, кончик правда убила блестками через пол года, но без кончика мне почему то удобнее, прижимает акрил лучше чем с острым кончиком, работаю тупым. Купила новую такую же, не могу работать, кончик этот мне мешает, кажется мягким. Так и работаю старой убитой, но проверенной и очень упругой, отслоек даже малюсеньких нет вобще )) Новая так и лежит. Ну не прижимает этот кончик вообще. Изи флошная для меня теперь очень мягкая, не понимаю как я ей раньше работала.
Мне советовали еще нейл-артист, говорят очень упругие кисти.

Была у меня кисть Изи -нравилась ,но страшно лезла ,приобрела Валери Д не долго она прослужила ,цена на нее завышенная у нас ,были Креатор ,так же не понравились , не плотная ,жиденькая ))) попробовала Коди ,купила аж 2 штуки ,первая прослужила мне долго 1.5 года ,а вторая кончик ушел за 3 мес. Приобрела №12 Реформу ,пока нравится ,а дальше посмотрим ,сколько она мне прослужит,еще лежит новенькая 8 NSI ,но для меня она маловата ,привыкла работать №12 .

Назад
Сверху