Как ухаживаем за аппаратом?

• Автор темы Автор темы sushi
  • Дата начала Дата начала

sushi

Профессиональная фея
Реакции
0
Баллы
0
Девочки, я постаралась весь форум пролистать, но не нашла похожей темы.. если прозевала, надеюсь модераторы поймут и перенесут в нужную тему.
Вопрос такой.. Как вы ухаживаете за аппаратом? Как часто чистите, смазываете. каким образом?
Моя малышка лиловая начала капризничать, муж помогает ей, каждый месяц чистит, подкручивает, но чувствую ей нужна хорошая реанимация... Вот и стало интересно, а что вы делаете, если аппарат начинает выкручивать разные перлы? Ведь он нас кормит, я вообще не представляю как без него работать можно.

ксенокс и стронг- необслуживаемые.
более того, можно навредить.
чистка цанг или смена щеток- только по фактическому состоянию
при нормальной вытяжке чистка отпадает..

paradox,мой любимый стронг 207А стал повизгивать,а иногда просто ревёт,яки зверь.Что там может быть и можно ли в домашних условиях исправить?

А у меня мой Ксенокс как бы две передачи включает: сначала более низкая скорость, буквально секунду, только потом нормальные обороты..... ВСЕ, хана? (((

а я должна признаться что ни разу свой марафон3 за 2,5 года не разбирала и не чистила.тьфу,тьфу...только корпус от пыли протираю)))

ксенокс и стронг- необслуживаемые.
более того, можно навредить.
чистка цанг или смена щеток- только по фактическому состоянию
при нормальной вытяжке чистка отпадает..
то есть как необслуживаемые? Если стронг забарахлит после 3х лет, что делать с ним? Выкидывать?

paradox,мой любимый стронг 207А стал повизгивать,а иногда просто ревёт,яки зверь.Что там может быть и можно ли в домашних условиях исправить?
подшипники на замену.
почти точно

Добавлено через 1 минуту
то есть как необслуживаемые? Если стронг забарахлит после 3х лет, что делать с ним? Выкидывать?
ремонт.
обслуживание- это когда он нормально работает, а вы ему чего то смазать пытаетесь.

лет 8 должен отслужить

Добавлено через 1 минуту
paradox, я правильно поняла, что Стронг ручку не надо чистить?:confused:
только снаружи

Последнее редактирование:
paradox, скажите пожалуйста,я так поняла любой аппарат смазывать надо? и как часто?

А у меня мой Ксенокс как бы две передачи включает: сначала более низкая скорость, буквально секунду, только потом нормальные обороты..... ВСЕ, хана? (((
а здесь, похоже, либо у вас проблемы с напряжением дома, либо регулятор..
не хана.
чинится все.
и ломается все.
я имел ввиду, что пока не беспокоит- никакой профилактики не надо.
а если беспокоит- то к доктору.
самолечение и в медицине не приветствуется.
ну разве если только доктор грамотный дома есть

Добавлено через 30 секунд
paradox, скажите пожалуйста,я так поняла любой аппарат смазывать надо? и как часто?
наоборот!!!
ксенокс и стронг не надо!!!

Добавлено через 1 минуту
а я должна признаться что ни разу свой марафон3 за 2,5 года не разбирала и не чистила.тьфу,тьфу...только корпус от пыли протираю)))
самое правильное.

Последнее редактирование:
paradox, спасибо! а то я уж запереживала что гублю свою ляльку не ухаживая за ней))) у меня еще в комплекте какие то детальки запасные шли.точно не помню,но вроде бы пружинка и такая маленькая черная штучка,на магнитик похожая.я потом фото выложу.вы мне подскажете тупке что это такое?:)

это как раз сменные щетки.
изнашиваются.
надо менять, когда начнет дергаться или останавливаться.
можно доверить мужу.
срок непредсказуем- и полгода, и 5 лет.

paradox, у меня к сожалению аппарат другой совсем, фирма малоизветсная. работал всегда хорошо, вот в последнее время повизгивает как раз. муж колдует что-то, на месяц отпустит девочку. а потом снова..
значит подшипник менять, я правильно поняла? он-то у меня руки золотые, сделает, просто надо точно знать, что делать.. а не абы как.

по словам- подшипник.
гарантировать не могу, надо видеть

Скажу как мастер (не продавец):)
Девушки за машинками нужно следить. Вы же не можете купить коня и не кормить его и не поить его...требовать от него всё....
Переключая кнопки в безпорядочном движении вы уже заведомо делаете =машинке= больно..)))
А там же трутся шестерёночки которые двигают мотор...!!!
Машинка как бэйбик...её любить надо.И осторожно общаться )))
Ухаживайте за ней плз!!!!

я савой Стронг 207А за год два раза возила на замену щеток..... ну и пушистой щеточкой смахиваю постоянно пыль с корпуса и ручки.... ручку бывает продуваю, чтобы пыль оттуда убрать. Но сама ни разу ничего не раскручивала и не смазывала)

Куда можно отвести стронг на осмотр,иногда наблюдается плохой контакт ручки с корпусом в результате- остановка в процессе работы.

paradox, прямо прИогромное вам спасибо за ответы, я частенько задумываться стала не свозить ли ручку на чистку, правда проблем нет, но всё же...теперь не буду дёргаться!

Назад
Сверху