Как бы смешно это не звучало, но когда я проходила курс по "классике"(маникюр,педикюр) мне преподавтель предложила провести у неё семинар до дизайну ( стаж с моделированием у меня 4-й год),она видела мои руки и руки подруги-работа была моя. По дизайну я не так уж много и училась ((((( ,всего пару курсов у ТИССЫ, и Ермак немного..основы дизайна (не в счёт). Многое узнала от сюда, ну и семинаров штук 5-7 посетила . Так я к чему ))))) Я отказалась !!!
Меня не поняли ..... Ведь предлогают деньги за то, что я покажу.И программу ведь составлять типо ненадо,лишь показать то чему я училась, и как это делаю сама.Мой отказ был искренне непонят. Я пыталась объяснить что я не препод, и не мной было придуманно "как","чем","последовательность" и далее что позывают на курсах. Последним моим доводом было - я предложила связаться с преподавателями моими (даже сама бы позвонила))) ) и договориться о курсах. Тем естественно отказались,ведь хотели "нахаляву"....
Я думаю каждый САМ должен решать что ему делать и как. Если хотим преподать(даже основы) - надо стремиться стать преподателем и пройти все "круги ада" на пути этом.Если плыть " по течению" и делать то что говорят - ....не думаю что это правильно, то не просить помощи там где много преподателей, и людей которые бесплатно дарят своё мастерсво.
Надеюсь не обидела.