Как начать свой бизнес?

Несколько хозяев в доле-не есть хорошо.Может только вначале,когда деньги вкладывать надо.И то,могут быть разногласия по поводу обустройства.А потом,еще тяжелее.У нас три хозяйки.Одна в Италии живет помещение ее,ей только аренду отсылают.А две девочки делят одну треть пополам и вкладываются в ремонты развитие и сами вкалывают как лошади.В итоге:на развитие денег нет,ремонты по небходимости,и себе никакой прибыли.Салон успешный,цены высокие,мастера с клиентурой наработанной годами,запись у всех за месяц вперед.Уточню,у нас аренда.То есть для мастеров-выгодно,а для хозяев-нет.То есть девочки сами работают,аренду за себя не платят,зарабатывают,а в общем от салона прибыли нет .Пытались нам повысить аренду,мы сказали,что уйдем тогда все,проще квартиру снять на эти деньги.Прибыль была бы,если бы девочки-хозяйки сами не работали,а сдавали эти места рабочие в аренду.Но они говорят,что найти мастеров нашего уровня сложно.Не портить репутацию чтоб.Так вот и работаем 6 лет,мастера только зарабатывают(включая хозяек)своим трудом.
Мне вот хочется отдельный кабинет,который я бы устроила по своему вкусу и запросам,я уже стол своей мечты придумала.Девочки,вот кто снимает просто помещение,без оформления салона,а просто как помещение для работы,нужно ли согласовывать что-нибудь с разными инстанциями?Налоги плачу.

сэт, налоги пенсионный платить не так сложно как кажеться, пенсия вообще раз в квартал платиться. Наемным рабочим устанавиливается минимальный оклад и с него платиться 13% налога, впринципе это не так и много. Ну и наверное перед тем как открыть салон все рассчитывают на свои силы в первую очередь, и естесственно окупиться все ни сразу.
Ну вот мы например втроем открываемся...девочки заведуют парикмахерским залом, я маникюрным кабинетом. Наш личный заработок это наш личный заработок. Сразу обговаривается как платим аренду , коммуналку и так далеее. Для этого есть "общак" куда все складываются в равных долях. Договориться всегджа можео если, конечно умеешь это делать....Все не так страшно. Не так страшен черт, как его малютка :)

Добавлено через 1 минуту
Carowella, Они (хозяйки ваши) просто не правильно изначально договорились между собой, вот и получается всякая фигня! (имхо)

Последнее редактирование:
Carowella, скажите пожалуйста, если не секрет, сколько вы платите аренду? Можно в личку, если хотите. Я конечно понимаю, что и город другой, и салон раскрученный, и мастера другого уровня, но все равно...

Наемные работники... работодатель отчисляет гораздо больше .. там же единый социальный.. подоходный..
т.е. часть налогов платит работодатель ..а 13% удерживается с сотрудника.

Valenta, Это если ООО или ОАО, а если ИП там все гораздо проще, мы узнавали у юристов. :)
почитайте красивый бизнес и узнаете из почтовой рубрики все ожидаюшие вас трудности. У меня сейчас уже третий собственный салон,а также я мастер действующий,и каждый новый салон с учетом ошибок открываю,и условия для работающих разные . Сдать декларацию и заплатить налоги раз в квартал,только цветочки. Я говорила,если вы нанимаете работников,начинаются дела бумажные(вы же не собираетесь укрывать что-то :-)). За время моего хозяйствования,поменялось раз 20 все. Соцюстрах,ФСС,пенсионный,налоговая, затем записи в книжки трудовые ,ведение книги регистрациии книжек медицинских и трудовых ,а так же вкладыши к ним. книга инструктажа и тд.тп.
Короче бла-бла-бла....
если честно,просто хотела сказать ,что сильно радужно не настраивайтесь вот и все.Траты с запасом расчитывайте ,а не считайте примерно сколько в день мастер вам отдаст,а сколько себе оставит. Бывают чудесные дни в салоне вообще не одного человека,хотя запись за пару месяцев(просто так звезды легли и у всех вдруг отмена записи неожиданная) или же наоборот сидим до 2-3 часов ночи,потому что вдруг тоже совершенно неожиданно у парочки клиентов горящие путевки,

сэт, большое спасибо за советы, я обязательно прислушаюсь. Просто у нас есть специально обученный человек, который будет этим заниматься совершенно безвозмездно))))) незнаю как долго, но пока все нормуль. У нас в городе все зависит (налоговая, сэс) какие у тебя знгакомства и т.д. У нас уже многие девочки открылись и никакие журналы они не ведут.... Нам даже кассу можно не заводить...Может в разных городаз разные требования..но что пока говорить. Курочка на насесте птенчик в яйце..сегодня только аренду подписываем, а еще оборудование закупать. Благо ремонт делать не надо и коммуникации проводить. Въезжаем вместа предыдущего салона красоты.

Valenta, по талончикам отрывным))) а некоторые вообще без всего работают)))) в нашем Мухосранске возможно все)))

....

дай бог, чтоб все это дело окупилось полностью через месяцы работы.
....

У меня нет розовых очков, слава богу. ....

Вы считаете это реально?

Может кто-нибудь приведет пример, через какое время окупаются вложения при открытии салона?

сэт, спасибо большое за советы. Понятно, что бумажной волокиты будет немерянно. Но у меня муж кое что понимает в этом, у самого небольшой бизнес есть. Так что я думаю, что разберемся с этим.

Вы считаете это реально?

Может кто-нибудь приведет пример, через какое время окупаются вложения при открытии салона?
Извините, не поняла вопроса. А вы считаете, что затраты никогда не окупятся (при условии, что дело пойдет)?
Я же не написала "месяц". Я говорю про месяцЫ работы!

Camillla,не секрет,но думаю наша аренда не сравнима с московской.Сейчас платим 6000,с боем отвоевали,а то нам хотели за год с 5 до 7 поднять.Это с каждого мастера,работа через день,примерно 12 смен.Кабинет метров 5,5 примерно.У нас за 10 в месяц можно офис поискать метров на 15.

А может кто-нибудь сказать с какой суммы начального капитала пляшут? Понятно, что всё от месторасположения и размаха зависит. Я когда в Испании собиралась открывать расчитывала на 20-40000 евро. А в Москве на курсах директоров офигевали от такой суммы, для Москвы это копейки.
Открыть не получилось... сыграло совместное дело на 2-х. Недавно вышла из ООО, ругались прилично даже из-за копеек. Так нам сказали, что у нас ещё цветочки, другие деруться. Так что я тоже сейчас не разделяю мысль о совместных проектах! А раньше очень хотелось саратников, помошников и просто друзей с кем можно разделить все тягости бизнеса. Это утопия в большенстве случаев!

Olanda, ну точную сумму вряд ли кто-нибудь назовет, это зависит от аренды, от оборудования и от материалов, которые быбирают мастера..Мы начингаем с 300 000 рублей. И это вполне реально...имхо

Хищник, харошие советы.с десятиной не соглашусь.
десятину отдают от шальных женег(полученное наследство,выигрыш или ещё чего).
десятину от прибыли откладывают и не тратят(чтоб всегда были деньги).
десятину и без бизнеса откладывают люди,чтоб деньги водились.лично проверенно-работает.вроде мелочь,а как заглянешь всегда есть деньги и предостаточно)собирается ведь десятинка.

Carowella, я кабинет метров на 12 арендовала за 15 тысяч (я 3-комнатную квартиру на эту сумму снимаю). Потом мне подняли до 20. В общем... села я дома - и посиживаю. :)

iriiska, За что купила, за то и продаю, это далеко не мои правила, можно долго высказывать свое мнение и рассуждать на тему отдавать или нет, правило остается неизменным, я же писала что аксиома и не подлежит обсуждению, не зависимо согласны вы или нет, просто его надо выполнять чтобы дело процветало и никогда не прогороело, верить этой информации. На самом деле челу очень трудно отрывать свои кровно заработанные не понятно для чего это надо, так уж мы жадно устроены, я тоже не всегда отдаю, через раз, как-то не очень получается стабильно, ну оттуда и идут все исходящие проблемы, по себе точно скажу, зажала, не поделилась, обязательно где-нибудь убыток будет непредвиденный, или деньги на ветер, или нужда проплаты появляется внезапно, типа коробка-автомат в машине сломалась, одно из двух точно, просто мы очень не внимательные к своим расходам и доходам, только думаем что умеем считать к сожалению, не все конечно, но общая масса, а все от того, что приоритеты не умеем правильно расставлять.

Добавлено через 14 минут
Еще хочу добавить очень важную вещь о родовых накоплениях. Есть некоторые товарищи которые думают только о себе, ну и живут по принципу мне, мне ..., не зная о том, что забирают капитал у своего будущего поколения,т.е. своих детей, иногда в прямом и переносном смысле. На самом деле у каждого чела есть свой лимит, за который нельзя выходить, т.к. отразится на здоровье детей, т.е. деньги - это энергия, забирая ее всю для себя, не хватка ее у детей, разгармонизация организма, выходит типа болезней крови, базедовой, ну и еще индивидуально разнообразными, которые все называют наследственными, все в этом мире имеет равновесие и баланс, надо его чувствовать, поэтому не стоит жалеть о денежных потерях, они идут во благо, просто мы не знаем как они распределяются в невидимых планах, может они пойдут очень нуждающемуся в этот момент человеку, мы ведь все братья и сестры в конце концов.

Хищник, очень интересно..мне по десятину бабуля говорила и она её откладывала .по праздникам церковным в церковь подавала,а так не раздавала в суе.
про десятину в библии написано.
первые деньги от прибыли ту самую десятину вообще тратить нельзя(кубышка так сказать)она деньги притянет..
а вообще спасибо очень интересно и пригодится))).
я, в церковь не даю .но помогаю своим близким.

iriiska, На самом деле все просто, десятая часть доходов принадлежит Богут,т.к. Он дает нам энергию для заработка 100%, а отдаем мы всего 10%, очень щедро однако. Не верующие думают что это их заслуга в этом мире, и жизнь, и заработок, человека только устремление,действие, а топливо для осуществления свыше, сил не будет, не будет никакого действия.

Он дает нам энергию для заработка 100%, а отдаем мы всего 10%, очень щедро однако.

Хищник, Ларисочка, ты умница! Точнее и сказать нельзя. Диву даюсь, как все это работает, и не спрятаться, как говориться)) не скрыться)))

Назад
Сверху