Как начать свой бизнес?

народ, а скажите плиз, если открывать салон в торговом центре. Нужно ли от СПС и пожарников заключение. то сути центр должен сам иметь разрещение на все....

Marishkak, тц арендадатель. Он сдает помещение . А подвод воды, например, нужен конкретно вам. Он воду в туалеты , и быстрое питание обеспечил.
он получает разрешение от пажарников на все здание а не на конкретные кв м под вас.
по большому счету все стойки мимо разрешений чухают стройными рядами. Т.к открытое место уже само по себе нарушение.

Ищу напарницу,партнера-для совместного открытия маленькой ногтевой студии, для работы на себя. в районе ювао: кузьминки, жулебино, рязанский пр-кт, возможно люберцы.

Marishkak, тц арендадатель. Он сдает помещение . А подвод воды, например, нужен конкретно вам. Он воду в туалеты , и быстрое питание обеспечил.
он получает разрешение от пажарников на все здание а не на конкретные кв м под вас.
по большому счету все стойки мимо разрешений чухают стройными рядами. Т.к открытое место уже само по себе нарушение.

И что получается все стойки маникюрные в торговых центрах штрафуют за то ,что они открыты?

как открыть салон-магазин

Ув.Мастера. Доброго времени суток. Давно мечтаю открыть свой кабинетик попутно с небольшим магазинчиком(именно с материалами для наращивания ногтей). Мне представляется это небольшим помещением. Большая часть магазин(с продавцом)...и отдельно мой закуточек. Чтобы я могла и продавца контролировать и заниматься любимым делом. Но на этом все и заканчивается. Потому что в инете информация разная. Поэтому решила обратиться непосредственно к вам...наверняка кто-то сталкивался с данной темой. Возникает куча вопросов. Какие бумажки нужны? где взять поставщиков? кто из "проверок" будет меня дергать,чтобы заранее все продумать. Что-то слышала про субсидии... Вобщем,если можно расскажите,кто сталкивался. Заранее спасибо

Анастасия026, Здравствуйте)а что мешает?снимайте помещение,откройте ИП и можно работать)
По Ип ,я так понимаю,Вам нужна упрощенка ,в уголке клиента должна быть бумажка,где прописана по пунктам Ваша деятельность,к примеру:наращивание ногтей,оформление бровей,наращивание ресниц,продажа сопутствующих материалов.По материалам отдельно открывать ничего не нужно,главное,прописать это в деятельности.В уголке еще должен быть телефон роспотребнадзора(вроде бы) с надписью "Если Ваши права нарушены "и ниже тел,куда люди могут жаловаться.Далее книга отзывов обязательно,ее нужно прошить и отдать на оформление(ее где-то там регистрируют).Проверки сейчас отменили,но им же тоже нужно что-то кушать,по-этому лучше подстраховаться и сделать все правильно)налог за упрощенку вроде бы 5600 раз в 3 месяца

Galaktiosha, а,все правильно)я всегда путаю,у меня просто и то.и то открыто)

Везде все покупается ,и окупается так что открывайте и по мере послупления все узнаете главное всегда быть доброжелательными и открытыми для всех

"Налог на тунеядство", законопроект, согласно которому неработающие россияне должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры и т.п. новости...
Вопрос к мастерицам - надомницам, не оформленным никак - кто что думает по этому поводу? Оформлять ИП придётся, вынуждают? Или всё обойдётся оплатой налога. Интересно, каков будет его размер...

VADIRA, а я не очень понимаю как они в условиях "свободного труда" по конституции собираются налог вводить. И куда тогда деть биржу труда и пособие по безработице? очень странный законопроект. Это мое мнение как юриста.

padshaia, А чего в нем странного? Неработающие граждане имеют полное право использовать бесплатно медицину, образование и дугие социальные гос.структуры. Но содержатся они на налоги от работающих граждан. Значит либо неработающих нужно лишить соц.гарантий от государства либо заставить платить в общий кошелек. Что и собираются сделать. А право свободного труда это никак не затрагивает. Не хочешь не работай, но налог плати в любом случае. Тут справедливо. Вопрос только в размере.

Lotty, а из чего платить то если неработающий?

Добавлено через 1 минуту
volna-more, про курортный сбор ээто вообще......... У меня специальность конституционное право. по правам человека и гражданина я в общем. и мне прям тошно от осознания происходящего. Сори за оффтоп.

Последнее редактирование:
padshaia, А это смотря как посмотреть. Сейчас очень много людей оффициально нигде не работают, но при этом как-то живут и работу активно не ищут. Кто-то недвижимость сдает, кто-то в тени бизнес мутит. В СССР за тунеядство вообще посадить помоему могли :)
Пнятно, что несправедливо в отношении активно ищущих работу граждан. А если нечем будет заплатить - предложат социальные работы,тем самым решив проблему кадров в низкооплачиваемых профессиях :)

Назад
Сверху