Как начать свой бизнес?

Aura,название можете любое взять. Если у Вас ИП то в названии фамилия, а называйте потом как угодно, и занимайтесь чем угодно главное чтобы эта категория была открыта.

Анита,а что значит-категория открыта?

По моему скромному мнению ИП открывают - если арендуешь помещение (и то не всегда), открываешь салон с наемными работниками, либо самый хитрый способ - у вас в салоне все ИП и ты не несешь ответственности по ТК. Если открытие салона все же - то мастер наверняка пропадет, а останется организатор. Можно воспользоваться услугами консалтинговых организаций, но проверки тут уж точно не миновать: пожарные, СЭС, налоговая и попадаешь в замкнутый круг.Как только зарегистрируешься все - ты мишень на белом листе. У людей тоже план и его нужно выполнять. Не говорю о конкуренции - это отдельная тема. Но если конечно не терпится - welcome.А да, и название - хоть "райские кущи", не в этом суть, все идут на мастера, а название вторично.Названия регистрируются в ООО.ИП - только персонально имя.Я к чему, зачем регистрироваться вообще? А вдруг не выйдете даже на оплату налогов (хотя это вряд ли), просто 16400р. (минимум) в год в пересчете даже на материал, который будет участвовать в обороте всяк на лишние.

Aura, хорошо, что Вы ответственно подходите к вопросу открытия бизнеса и изучения всех документов. Я сама когда-то открывая первый бизнес в "смутных 90" по полному безденежью и нежеланию работать там, где месяцами не платили зарплату, а денег не было, чтобы ребенку молока купить, проходила все эти круги ада. К счастью та фирма до сих пор успешно работает. Обидно, когда человек хорошо делает свое дело и считает, что может открыть дело, основываясь только на этом. В этом случае его ждут долги и разочарования... Первые полгода проверяющие трогать особо не будут, потом пойдут. Так же в России ни в коем случае нельзя показывать минусов в отчетах - в этих случаях проверки жуткие. Так же многое зависит от района, где регистрируете предприятия. В некоторых округах я получала все необходимые разрешения меньше чем за месяц и не прибегая к взяткам, в некоторых по 9 месяцев с кучей взяток. Но это уже с опытом.

А я пришла к такому выводу, что, работая дома, не нужно открывать никаких ИП. Никто никогда Вас проверять не прийдёт, по той простой причине, что войти в Ваш дом не имеют права без санкции прокурора. Это раз. Стаж? Ерунда. Даже являясь ИП, например получая загранпаспорт, Вы пишете, что временно не работаете. В трудовой книжке записи нет. Пенсия? А Вы готовы отдавать более 16 тысяч в год из которых мизерная часть пойдёт в Ваш накопительный фонд? Лучьше откройте накопительный счёт в банке и откладывайте туда. Налоги хотите заплатить? Кому? За что? Учились Вы за свой счёт, материалы покупаете за свой счёт, ремонт в помещении, рекламу и т.п. тоже за свои кровные. Кому Вы успели задолжать? Зато, если Вы зарегестрированы, но не смогли вовремя оплатить налоги в Пенсионный фонд - не сомневайтесь, у Вас арестуют все счета в банке, автомобили и пр., и поверьте, не спросят, есть ли Вам чем покормить ребёнка, или есть ли у Вас деньги на лекарства, потому, что Вы серьёзно заболели и не работаете несколько месяцев. Лично я не настолько богата, что бы брать на содержание ещё и "государство", а именно чиновников. Так вот, девоньки, сто раз подумайте, прежде, чем повесить на себя такое ярмо.

Вводит в сомнение следующий пункт норм СанПин 2.1.2.2631-10:
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]"II. Требования к размещению организаций[/FONT]
[FONT=&quot]2.1. Организации коммунально-бытового назначения, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям (в составе предприятий бытового обслуживания и общественных торговых центров, центров красоты и здоровья, бань, гостиниц и других общественных зданий).[/FONT]
[FONT=&quot]2.2. Допускается размещение организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, на первых этажах жилых зданий при наличии изолированного входа от жилой части и автономной системы вентиляции, в подвальных и цокольных этажах зданий, в торговых центрах и комплексах без естественного освещения, при условии соблюдения гигиенических требований к воздухообмену помещений и параметров микроклимата, использования ламп дневного света с улучшенной цветопередачей и выполнения мероприятий, предусмотренных гигиеническими требованиями к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту.[/FONT][FONT=&quot]
2.3. В общественных зданиях - домах отдыха, санаториях, интернатах, организациях здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, центрах социального обслуживания, медицинских организациях, в том числе в стационарах, для обслуживания пациентов и персонала - допускается размещение организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, на любых этажах при соблюдении требований настоящих санитарных правил."
[/FONT]

[FONT=&quot]
:confused: Могу ли я открыть кабинет в гостинице, на 3 этаже? [/FONT]

Последнее редактирование:
LayraG, можете. У нас давно работает в гостинице на 2 или третьем этаже салон.

А я пришла к такому выводу, что, работая дома, не нужно открывать никаких ИП. Никто никогда Вас проверять не прийдёт, по той простой причине, что войти в Ваш дом не имеют права без санкции прокурора. Это раз. Стаж? Ерунда. Даже являясь ИП, например получая загранпаспорт, Вы пишете, что временно не работаете. В трудовой книжке записи нет. Пенсия? А Вы готовы отдавать более 16 тысяч в год из которых мизерная часть пойдёт в Ваш накопительный фонд? Лучьше откройте накопительный счёт в банке и откладывайте туда. Налоги хотите заплатить? Кому? За что? Учились Вы за свой счёт, материалы покупаете за свой счёт, ремонт в помещении, рекламу и т.п. тоже за свои кровные. Кому Вы успели задолжать? Зато, если Вы зарегестрированы, но не смогли вовремя оплатить налоги в Пенсионный фонд - не сомневайтесь, у Вас арестуют все счета в банке, автомобили и пр., и поверьте, не спросят, есть ли Вам чем покормить ребёнка, или есть ли у Вас деньги на лекарства, потому, что Вы серьёзно заболели и не работаете несколько месяцев. Лично я не настолько богата, что бы брать на содержание ещё и "государство", а именно чиновников. Так вот, девоньки, сто раз подумайте, прежде, чем повесить на себя такое ярмо.
Ещё до сегодняшнего утра меня не отпускала мысль о том, что нужно оформить ИП, всё таки стаж идёт, отчисления в пенсионный и т.п.... Останавливала волокита с бумагами, езда по налоговым-пенсионным и еще что-то неуловимое, как будто ждала, что вот-вот кто-то мне наконец объяснит "на пальцах" все реалии этого дела.
И вот, прочитав сегодня утром Ваш пост, в голове всё чудесным образом встало на свои места, спасибо тысячу раз за просветление в мозгу. Мысль об открытии ИП оставляю, лучше раз в месяц - два буду класть на счёт небольшую сумму. Еще раз спасибо:185:

VADIRA,Мне таким образом месяца четыре назад новая клиентка глаза открыла. Прям почти слово в слово, и я с ней согласилась. А брат сказал, что лучше реально класть деньги в банки, а потом купить какую-нибудь жилплощадь, хоть комнату в коммуналке, сдавать такое жильё - отличная прибавка к пенсии.

VADIRA, Спасибо за добрые слова, хотя я тут агитирую закон нарушать, но пришлось в пенсионном фонде наблюдать такую неприятную картину.
Женщина пенсионного возраста, вся в красных пятнах от возмущения бегала из кабинета в кабинет и страшно ругалась. Выяснилось, что она, зарегистрировалась в качестве ИП несколько лет назад, но бизнес её не пошел, т.к. она стала много болеть и из больниц просто не вылезала. И вот теперь, когда поняла, что всё равно не сможет больше работать, решила закрыть ИП. Ей отказали в снятии с учёта до тех пор, пока она не погасит всю задолженность за эти годы. А натикало там не мало, плюс пени и штраф. Объяснения, что она не работает по причине плохого здоровья, что живёт на свою пенсию, что практически все деньги уходят на лекарства ни кого не волновали. Ей полгода нужно откладывать свою пенсию, при этом ни копейки не потратив, что бы погасить задолженнось в пенсионный же фонд. Театр абсурда. И после этого я зареклась играть с государством по-честному. Это всё равно, что с шулером карточным договариваться "не жульничать". Всё равно оберёт до нитки.

Татьяна Михайловна, женщина сама виновата. Надо было проконсультироваться и написать заявление о временном прекращении деятельности, и ничего бы платить не надо было.

Я тут тоже думала об открытии, но пока такое положение насчет налогообложения подвисшее, что не знаешь, во что влетишь, как-то нет желания. Налоги и отчисления в ПФ мне идут с моей скромной зарплаты в 6200 (время на эту работу, можно сказать, не трачу).
Для справки - моя мама, ей 61 год, получает от нашего любимого государства пенсию меньше 7 тыс. р. в месяц, где-то 6900. У нее три высших образования, работала всю жизнь на кучу ставок, но в садиках-школах, грамоты народного просвещения, ветеран труда и все такое. Если ее сейчас так кидают, то меня через 25 лет и подавно кинут, судя по нашему демографическому развитию. слава Богу, что она не болеет и не нуждается в лечении и медикаментах, есть силы работать, а если что - я чем смогу, помогу (хочется надеяться, что смогу). Так что надо рожать и воспитанием заниматься - даст Бог, дети в старости позаботятся. А на гос-во нет никакой у меня надежды.

Татьяна Михайловна, женщина сама виновата. Надо было проконсультироваться и написать заявление о временном прекращении деятельности, и ничего бы платить не надо было.
Согласна, что незнание закона не освобождает от ответственности, но разгребать придётся, как ни крути. Дохода нет, а налоги есть - не справедливо, мне кажется.

Татьяна Михайловна, не согласна)) Раньше нужно было думать,закон для всех одинаковый. Тем более еще можно поспорить о состоянии ее здоровья,не факт что все это время она безвылазно в больничке лежала. У нас ведь какие люди-скажут все что угодно,лишь бы денег гос-ву не платить.

Татьяна Михайловна, не согласна)) Раньше нужно было думать,закон для всех одинаковый. Тем более еще можно поспорить о состоянии ее здоровья,не факт что все это время она безвылазно в больничке лежала. У нас ведь какие люди-скажут все что угодно,лишь бы денег гос-ву не платить.
Всё может быть, утверждать не берусь, т.к. лично с ней не знакома. Но, думаю, что пребывание в больнице легко можно подтвердить выписками из лечебного учреждения, если это правда. Хотя ей сказали, что в суд можете даже и не подавать, потому что всё равно бесполезно, никаких поблажек вы не получите.:nah:

Татьяна Михайловна, ну не все же несколько лет она в больницах безвылазно лежала. Конечно в суд бессмыслено подавать-даже если ты в больнице,можно вызвать нотариуса,написать доверенность на тетю Васю,чтобы она закрыла ИП. А отговорки типа мне было не до этого как-то по-детски звучат. Кого это волнует? Есть закон,который положено всем соблюдать.

Ксения Добрина, Ксения, я, наверное, не очень чётко сформулировала свою мысль. Там смысл конфликта был именно в том, что она НЕ ЗНАЛА. Бумаги не приходили, тётка не работала, никто её не теребил, она и пребывала в святом неведении. Нужно всё очень тчательно изучить, узнать все нюансы, прежде, чем решаться на официальный бизнес, т.к. юридическая безграмотность не является оправданием, хотя обходится порой очень дорого.

Нужно всё очень тчательно изучить, узнать все нюансы, прежде, чем решаться на официальный бизнес, т.к. юридическая безграмотность не является оправданием, хотя обходится порой очень дорого.
Вот и я об том же! )) Ентой тетеньке самой(так же как и нам всем) сначала надо все досконально изучить,потому как у нас(не знаю,как в других странах) никто ни о чем напоминать не будет:mad:

Назад
Сверху