@nita
преподаватель
Aura,название можете любое взять. Если у Вас ИП то в названии фамилия, а называйте потом как угодно, и занимайтесь чем угодно главное чтобы эта категория была открыта.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ещё до сегодняшнего утра меня не отпускала мысль о том, что нужно оформить ИП, всё таки стаж идёт, отчисления в пенсионный и т.п.... Останавливала волокита с бумагами, езда по налоговым-пенсионным и еще что-то неуловимое, как будто ждала, что вот-вот кто-то мне наконец объяснит "на пальцах" все реалии этого дела.А я пришла к такому выводу, что, работая дома, не нужно открывать никаких ИП. Никто никогда Вас проверять не прийдёт, по той простой причине, что войти в Ваш дом не имеют права без санкции прокурора. Это раз. Стаж? Ерунда. Даже являясь ИП, например получая загранпаспорт, Вы пишете, что временно не работаете. В трудовой книжке записи нет. Пенсия? А Вы готовы отдавать более 16 тысяч в год из которых мизерная часть пойдёт в Ваш накопительный фонд? Лучьше откройте накопительный счёт в банке и откладывайте туда. Налоги хотите заплатить? Кому? За что? Учились Вы за свой счёт, материалы покупаете за свой счёт, ремонт в помещении, рекламу и т.п. тоже за свои кровные. Кому Вы успели задолжать? Зато, если Вы зарегестрированы, но не смогли вовремя оплатить налоги в Пенсионный фонд - не сомневайтесь, у Вас арестуют все счета в банке, автомобили и пр., и поверьте, не спросят, есть ли Вам чем покормить ребёнка, или есть ли у Вас деньги на лекарства, потому, что Вы серьёзно заболели и не работаете несколько месяцев. Лично я не настолько богата, что бы брать на содержание ещё и "государство", а именно чиновников. Так вот, девоньки, сто раз подумайте, прежде, чем повесить на себя такое ярмо.
Согласна, что незнание закона не освобождает от ответственности, но разгребать придётся, как ни крути. Дохода нет, а налоги есть - не справедливо, мне кажется.Татьяна Михайловна, женщина сама виновата. Надо было проконсультироваться и написать заявление о временном прекращении деятельности, и ничего бы платить не надо было.
Всё может быть, утверждать не берусь, т.к. лично с ней не знакома. Но, думаю, что пребывание в больнице легко можно подтвердить выписками из лечебного учреждения, если это правда. Хотя ей сказали, что в суд можете даже и не подавать, потому что всё равно бесполезно, никаких поблажек вы не получите.Татьяна Михайловна, не согласна)) Раньше нужно было думать,закон для всех одинаковый. Тем более еще можно поспорить о состоянии ее здоровья,не факт что все это время она безвылазно в больничке лежала. У нас ведь какие люди-скажут все что угодно,лишь бы денег гос-ву не платить.
Вот и я об том же! )) Ентой тетеньке самой(так же как и нам всем) сначала надо все досконально изучить,потому как у нас(не знаю,как в других странах) никто ни о чем напоминать не будетНужно всё очень тчательно изучить, узнать все нюансы, прежде, чем решаться на официальный бизнес, т.к. юридическая безграмотность не является оправданием, хотя обходится порой очень дорого.