Девочки, мне задают вопросы по этой фотке, которая удалилась из галереи в связи с прошедшим сбоем форума. Как я ее фотографировала?
http://s16.radikal.ru/i191/0907/85/2c70dcf09ddc.jpg
Болотный фон - обои в моей студии. На самом деле они зелено-белые)) На переднем плане - ручки. Фотоаппарат автоматически "затуманивает" изображение заднего плана, поэтому советую делать фотографии все же на однотонном фоне, хотя на любителя. Но мне нравится данный эффект, особенно когда хочется акцентировать на какой-то детали внимание.
Свет у меня дневной, но были включены лампы потолке, они у меня светят иссиня-белым.
Я хотела показать каждый ноготок четко, поэтому разместила их на одном уровне. Таким образом, если к ним приложить лист бумаги, все ноготки коснутся его (Спасибо
Лиле Середицкой, это она мне подала эту идею).
Расстояние от стены до рук примерно 40-50 см, от рук до объектива сантиметров 70, но я приближала объективом изображение так, чтобы потом практически не обрезать. Фото сделано в режиме автомат, со вспышкой, iso = 400.
Затем идет обработка фото. я это делаю в фотошопе. Обрезала до нужного размера, потому что фотошоп минимально искажает изображение при сохранении, сделала рамочку, подписала.
вот и вся работа. На самом деле, у меня такое мнение: 50 % - фотоаппарат, 50% - фотограф) одно без другого не может))Я раньше фотографировала мыльницей, и убедилась, что ей тоже можно делать неплохие фото: Лампа дневного освещения, автомат - режим, вспышка.