Как грамотно договориться с клиентом?

Клиенты бывают разные, они то же люди, но если делать хорошо, без отслоев на второй недели, то и платить они будут как положено, по прайсу. Особенно, если ходят на коррекцию раз в месяц

Добавлено через 9 минут
сколько я перепробывала, а лучшее это Кинетикс нет - никаких тебе отслоев, внутри/снаружи любая другая фирма\марка, но к ноготку только кинетикс 90% гарантия от отслоев

Последнее редактирование:
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНО СВОЮ РАБОТУ!!!! __________________
Очень не корректно давать такой совет новичкам! Им сначала надо научиться делать такие ногти как ты, а это еще не завтра будет. Иначе беря деньги за все свои косяки, они растеряют всю клиентуру.

Переделала, обвинила себя в плохо выложенной стрессовой зоне. А потом, на следующей коррекции, в разговоре проскочило "ой, мы с милым так дурачились и я об стенку тогда стукнулась рукой".
Правильно, раз надо было добавить стресса, значит, было куда добавлять. Существует понятие тонких - неносибельных ногтей. Можно об стенку стукнуться, а можно и собаку погладить.

Она их сломала все, кроме мизинцев, со Своими вместе!
Вместе со своими - тут уже к бабке ходить не надо: силы было приложено неслабо. Ясен пень, что не твоя вина.

У меня тоже был случай, девушка делала к выпускному, за день и потом они ей уже были не нужны(по ее же словам), звонит через 3 дня (после выпускного через день то есть) и говорит "они у меня все отвалились", ВСЕ! ну я ей говорю как так, как отваливались, рассказывай. Она ниче толком мне сказать не может то проснулась и ни одного нет, то говорит по одному отваливались, ну не сочинила вообщем заранее. А я всегда предупреждаю что если отслойки - приходите, всё бесплатно заделаю. Спрашиваю - ну вот у тебя пошла отслойка че ты не позвонила, не пришла, она говорит не было отслоек а прийти сразу как отвалилось не могла потому что на след.день с друзьями встречалась. Ну, говорю, извини, но так не бывает, ничем помочь не могу. Звонит мама ее - тут уже другой расклад, мама говорит отслойки были но прийти она не смогла потомучто весь день спала после выпускного и еще и проблемами мне угрожает..... Вот переделываю всем, даже сломы в течении 5 дней бесплатно, не говоря уж об отслойках (даже если из за гормональных и девченки сами говорят что у них постоянно отслойки), но таких казлин без зазрения совести шлю куда подальше и всем советую! В топку, пусть еще где нибудь лохов ищут. Кстати, 2 ее одноклассницы с которыми она тогда наращивала ходили ко мне потом целый год наращивать, пока я не переехала.

я одной девушке смоделировала акрилом с помощью силиконовых форм. Она наращивала первый раз. На след день звонит, оказывается со свободного края они поотваливались без боли и крови и выше зоны стресса. По телефону она мне не могла внятно объяснить, что там за беда. Я , естесственно, предложила ей сделать бесплатно гелевые. И сделала. Девушка адекватная, а я все себя виню, не могу понять, в чем ошибка, все делала по технологии, а тут такой расклад.
Клиентка Пока не жалуется. А силиконами делаю не первый раз, все нормально носят, не отваливается и практически без отслоев. ТАк что я до сих пор понять не могу, что такое.

Да... Вставлю свои 5 копеек: нарастила девочке акрил на типсах. Она молчит, я ее предупредила-если что-ко мне, бесплатно переделаю...Я в полной уверенности, что все ок, встречаю ее на улице без единого ногтя!!! Она ничего не объяснила толком, но я так поняла, что отвалились несколько ногтей, а остальные она отодрала (во всяком случае, было по виду очень похоже)... Теперь она боится наращивать...Жуть А я долго боялась наращивать кому-то кроме себя...

Пумыч, Я ДУМАЮ, что она, т. е. клиентка, мягко говоря слукавила-вина была полностю ее. У меня тоже сегодня у клиентки на 2-3 день один ноготь сломался а 2 и 3 САМи как-то... СМЕХ просто... Выслушав ситуацию было все предельно ясно как 2 ногтя сами по себе лопнули... до мяса. Она просто встала на коньки и врезалась на скорости . а тормозила ручками... В ОБЩЕМ все видно по внешнему виду.

Девочки, а что вы говорите клиенткам, если вдуруг что-то не получается сделать правильно? Например, вы уже почти сделали всю работау, а ноготь с мраморным эффектом? Ну или пузырьки? Или линия улыбки не идеальная? Ну всякое бывает. Для меня это актуально. Я-то списываю все на свою неопытность, но, может, есть хитрости какие. ;)

Девочки, а что вы говорите клиенткам, если вдуруг что-то не получается сделать правильно? Например, вы уже почти сделали всю работау, а ноготь с мраморным эффектом? Ну или пузырьки? Или линия улыбки не идеальная? Ну всякое бывает. Для меня это актуально. Я-то списываю все на свою неопытность, но, может, есть хитрости какие. ;)
Я стараюсь исправить, пока клиентка еще не заметила, если это мелкие погрешности, крупное прийдется переделывать. Иногда в дизайне использую прорисовку, добавляю тонкие линии под защитный слой, или делаю рисунок.
Когда делаю что-то впервые (ну, просят и все! а я еще не пробовала), шучу "ты - летчик-испытатель" и девочки сами понимают, что небольшой риск все-таки есть, но доверяют.

Последнее редактирование:
на пузырьках я не заморачиваюсь,хотя все зависит от его размера! если у меня они остаются, не всегда и чаще малюсенькие практически не заметны клиенту. А вот по поводу мрамора, если делаешь френч и на белом фоне мрамор, ты сама знаешь, значит френч еще у тебя не отработан, и мрамор все равно будет! Можно пока не предлагать его, отрабатывать белый кончик на макете, пока не станет получаться.

Sergeevna, можно предложить закрыть дизайном.
А вообще, такие вещи как мрамор и пузыри - их не поздно исправить еще в процессе моделирования. Выложили белый свободный край с мрамором - быстро кисточкой стягиваете с ногтя еще не застывший акрил и снимаете форму. Увидели пузыри есть - если один два, то прямо кистью их "лопаете", если много, то тоже кистью снимаете эту часть, или прижимаете и гладите, если материал еще поддается.
Клиенту ничего не комментируете - он и сам поймет, что вы стараетесь, и хотите, чтобы все получилось идеально )

девочки,а я наростила ногти знакомой и ее маме в первый раз,причем у этой девочки все хорошо держиться -за 3 недели ни одной отслойки.у ее мамы очень короткие и сгрызанные до мяса ногти- за это время у нее половина ногтей отвалились.я ей перенаращивала,говорила про стоимость коррекции,а она мне за работу платит рыбой(у нее муж рыбак).я незнаю как ей сказать,что мне не нужна эта рыба,:confused:

девочки,а я наростила ногти знакомой и ее маме в первый раз,причем у этой девочки все хорошо держиться -за 3 недели ни одной отслойки.у ее мамы очень короткие и сгрызанные до мяса ногти- за это время у нее половина ногтей отвалились.я ей перенаращивала,говорила про стоимость коррекции,а она мне за работу платит рыбой(у нее муж рыбак).я незнаю как ей сказать,что мне не нужна эта рыба,:confused:

Так ей и скажите, что рыба вам не нужна. Вы же материал за рыбу не купите.;)

да, ситуация неприятная. поэтому могу посоветовать работать в салоне. это и надежно и удобно, соблюдаются все права и обязанности, стабильный заработок, защищенность, уверенность в завтрашнем дне :)

У меня тоже была ситуация: клиентка- знакомая, дама не бедная. Договорились на классический френч, оговорили цену, сделала (материалы- creative). Тут она достаёт мне из пакета 2 пары костюмных брюк (как потом было видно по биркам- из секонд хенда), отдает и говорит, что не расчитывала на такую сумму, и как раз похудела и эти брюки ей не нужны, вобщем- на, держи... :confused: И дает часть денег. Я ей пытаюсь объяснить, что это не мой стиль (и это правда), и оговаривали то мы другую сумму... в конце концов деньги я через неделю получила, за то она теперь даже на маникюр перестала ко мне ходить. Вот.

shalutka, рыбой)))во если бы мне поробувала мясо втюхнуть я б с гордостью сказала,что я вегатерианка..а тьакто у меня не было даже таких случаев)))

На отслойки всегда даю гарантию, если появятся приходите переделаю. но на сломы и трещины никакой гарантии и бесплатного ремонта быть не может. был на моей памяти только один случай с отслоением, равномерным таким по всем ногтям, и ломала девушка через день по ногтю, за ремонт конечно платила, через две недели такой возни сделала ей коррекцию, со скидкой, сказала если не поможет сниму все нафиг, с тех пор ни единой отслоечки у нее небыло, и ломать стала реже. я с одной собакой сколько ногтей переломала, а у нее питомник!!! какие там ногти долго продержатся, но с тех пор все прекрасно носилось по 4 недели.

Назад
Сверху