Как грамотно договориться с клиентом?

Пумыч

Новичок
Реакции
26
Баллы
0
Я в наращивании можно сказать новичок :rolleyes:
В субботу нарастила ноготочки гелем на типсы клиентке,сегодня звонит-3 отвалилось .Сказала,что вообще ничего не делала,посуду мыла.Говорит -клей наверно плохой (но в клее я уверена) вот типсы ещё может быть (пришлось искать крупные,подходящие к широким ногтям) Пришла вечером,мелкому моему пирамидку купила,к чаю печенюх принесла.Стала снимать лак под ним и 4-ый с трещиной наискосок(все 4 подряд на 1 руке) Сделала я ей 4 ногтя и на другой руке сделала на одном коррекцию (она до этого просила в гель плоские стразики впечатать,сейчас передумала) Попросила сделать толстыми слои геля (не хотелось портить внешний вид,но утолщила побольше немного) Хотя я обычно всё на себе в первую очередь проверяю и толщину и гели(а у меня нагрузка на них не маленькая идёт) да и другие не жаловались вроде.В итоге ушла оставив мне 150 рублей (а я наивная думала с неё 350 взять со скидкой ) Деньги просто положила на полку и я при ней особо и не посмотрела на них(видела,что не крупная,без сдачи) Вот такая я дурочка :chatterbox: хотя в обьявлении написано ремонт ногтя от 100 руб.Даже не столько жалко времени,сколько остался неприятный осадок.Столкнулась с этим первый раз и растерялась....девочки кто на дому работает,вы как бы в такой ситуации повели себя? и вообще научите немножко вежливо охаметь.А может я не права? а если вам клиент говорит,что отвалился просто сам без усилия вы верите? в какой момент их предупреждать и напоминать о цене?
Может и есть здесь где-нибудь плакалка на клиентов....но я не нашла

офф.А на этом форуме нет болталки общей?бывают мелкие вопросы из-за которых тему заводить явно не будешь,а вопросыя знатоков были бы полезны

Лично я, тоже как начинающий мастер, считаю, что это моя вина, какая-то ошибка, недостающий опыт - отвалились ногти через 2 дня? Считаю, что в этом вина мастера. В таких случаях, я взяла бы денег чисто символически, либо не взяла вообще ( я всегда предупреждаю, что работаю недавно и если что сделаю бесплатно, если явно, что ноготь не сломан механическим путем). За свои ошибки приходится платить мне. ИМХО. Удачи!

Спасибо! и вам конечно тоже удачи!
Вот я и пытаюсь понять я накосячила или клиент "лукавит" Подряд на одной руке и последний с трещинкой (подозрительная я наверно) но как-то страненько они сломались....знатоки,подскажите,жду ваших ответов.

Пумыч, Конечно, если так уж скоро все произошло, то можно и бесплатно (ИМХО) сделать ,но случаи всякие бывают- у меня одна девочка и до меня, долго наращивала, опытная, звонит и говорит - ой, через неделю ноготь отвалился, да так не заметно, я чувствовала прям , что он у меня вот-вот отвалится и вот.....- говорю -приедь сделаю бесплатно (я недоумевала целый вечер- что?-почему?). Приехала, глянула -гель аккуратно спилен, а через весь ноготь трещина приличная поперек (наращивала на формах с поджатием - а это железо-бетон, - фиг просто так свернешь!!! ИМХО). Говорю мягко ей-незаметно так ноготь не мог отвалиться, аж до слома собственного, она молчит и улыбается.... Сделала конечно за деньги, девочке было стыдно помоему, обман - штука не приятная, и больше она не появлялась у меня......

Чаще всего сломы видны хорошо, вы не заметили ничего? Ломаются в стрессе , свой ноготок поврежден иногда частично, оставшийся гель стоит хорошо (ИМХО) А с деньгами, не приятно конечно, но спишите это на счет "обучения", ведь всему мы учимся....Удачи вам от всей души!

Последнее редактирование:
:o Пумочка,я тебя прекрасно понимаю,хотя в этом деле я тоже новичок.Работаю только год,но тем не мение я чувствую результаты и какой то своего рода прогрес...Хотя ошибки других мастеров я вижу сразу.Иногда приходят девочки от других мастеров с такими ногтями ,что мне аж дурно становится и я не понимаю как они могут брать с людей не малые деньги за испорченные руки!!!!!!!!!!!:chatterbox: Я тоже работаю на дому,сам себе хозяин,хотя таких ситуаций у меня не разу небыло.Иногда клиентки пытаються дать мне на чай,но я практически ни когда не беру,мне как то их жалко.Хотя я прекрассно понимаю что это не легкий труд и свою работу надо ценить!Думаю в следующий раз(что касается этой клиентки),надо оглашать сумму,пока она не добралась до кошелька.:) Не растраевайся и будь на высоте.С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пумыч. Вот думала, что ответить. Я в общем тоже недавно. И примерно год - только каждый день.. видела в общей сложности около 100 рук (некоторые в процессе моего наращивания, некоторые сначала от меня убегали)
мне изначально просто повезло. я сразу после школы пришла работать в салон, предоставивший мне достаточное количество клиентов...
мне повезло еще в том, что ко мне приходили клиентки, изначально с просьбой коррекции, потеряв своего мастера ( и я могла судить как после предыдущего мастера держаться ногтки, и как после этого держаться мои). Спесь после курсов OPI сбилась очень быстро. Когда клиент приходит к тебе от другого мастера на коорекцию пусть даже после 3-х недель , но почти без отслоев(причем видно, что клиент аккуратный - ценит свои ноготки) и после тебя приходит, и это извините "ужОс", а при этом салон дает гарантию на ноготки 10 дней.. начинаешь задумываься не только о деньгах, но и о смысле жизни, а так же о цифре "ноль" ;)...

А сейчас я уже могу видеть где моя вина, где клиента... Но странно .. у меня пошли клиентки, которые во всем винят себя.
Я всё равно их не жму. Потому как мне виднее, и оцениваю я себя сама... ;)
Пумыч. Это опыт. Не переживайте о деньгах.
Я понимаю, что мой рассказ совершенно не подходит для экстримальных ситуаций - например когда дева пытается прокормить малыша одна.
Но извините, тогда и деньги считаешь по-другому. ;) да и ситуация такая вряд ли возникнет., ИМХО.

клиенты разные и ситуации тоже,говори сразу по телефону,что ты должна сначала посмотреть как это выглядит,на месте решите чья вина и ремонт одного ногтя стоит столько то. Всё увидешь,можешь перед работой говорить ремонт вам обойдёться втакую то сумму.
Тяжело учить-сама такая,сначала себя виню,но во всём только с опытом. Удачи!

Пумыч,
Если ногти сломались в течение первых дней после наращивания, то я их просто переделаю бесплатно. И о цене всех процедур и услуг сообщаю сразу - до того как начинаю работать, чтоб потом не получилось как у вас, или просто, чтоб не было никаких непоняток. В вашем случае скорее всего это ваш косячок (сразу 4 ногтя на одной руке...) Если бы она их сломала от сильного удара - вы бы это поняли - свои ногти ломаются (или немного трескаются) вместе с гелиевыми в стрессовой зоне (согласна с Nikol $$$).
А вот когда начинают малышу подарки - тортик к чаю - это надо сразу пресекать. Была у меня такая клиентка.:confused: Принесла тортик, хотела и игрушку ребенку купить - я ей сказала, чтоб даже и не думала. Так в результате хотела, чтоб я ей снятие акрила, наращивание гелем и дизайн за дорма сделала. Они рассчитывают, что таким образом уже часть оплатили:p, причем по льготной цене.

Девочки,спасибо за советы и поддержкку.
И всех с наступающим Новым годом!
Побольше нам хороших клиентов!

Добавлено через 2 минуты
На будущее всё учту,как хорошо,что есть с кем посоветоваться.

А вот когда начинают малышу подарки - тортик к чаю - это надо сразу пресекать. Была у меня такая клиентка. Принесла тортик, хотела и игрушку ребенку купить - я ей сказала, чтоб даже и не думала. Так в результате хотела, чтоб я ей снятие акрила, наращивание гелем и дизайн за дорма сделала. Они рассчитывают, что таким образом уже часть оплатили, причем по льготной цене.
Маритана, это точно, я сначала за чистую монету это принимала, потом поняла откуда ветер дует.....Надо пресекать. Хотя и исключения бывают, одна клиентка принесла торт, чтобы отблагодарить , ничего не прося взамен, она была действительно рада своим ноготкам. -(делала разовое наращивание на юбилей)

Пумыч! Это не беда, не расстраивайся, пока ты набираешься опыта, а паралельно и уверенности. Вариантов поломки ногтя вообще-то не так много. Часто можно слышать от клиента, он просто слетел! Слететь или просто овалиться он может в том случае, когда материал конкретно отслаивается- в этом случае считаю-вина мастера. Мастер некачественно обработал ногтевую пластину, либо неаккуратно выложил материал, что повлекло за собой отслоение. Если же ноготь сломан, ну извините, его сломать нужно еще потрудиться, скоре всего удар. Даже если поломка произошла на следующий день, ведь каждый носит ногти по разному.Не теряйтесь, если вы видите , что все сделано хорошо, не молчите, всему есть свое объяснение

У меня тоже есть такая клиентка которая обязательно один два ноготка сломает(работа у нее не сахар коробки таскает) так она когда позвонила мне сама сказала что сломала ногток сразу спросила у меня скоко стоит, на следующей день пришла принесла сыну гостинцы и еще и денег сунула мне, хотя это моя вина была он у нее целиком слетел, не хотела брать деньги силком сунула. Была у меня еще одна клиентка (славу богу избавилась) так та наоборот никогда не платила деньги за ремонт ногтей, она считала что это я виновата что она через 2 недели могла ноготь сломать или еще что.. терпеть не могу таких людей наглые до жути считают что им весь мир обязан...

правильно, таким безсовестным клиентам сразу нужно давать отворот-поворот, (если нет твоей ошибки) ты же выполнила свою работу, а всякий труд должен оплачиваться

Жалко, что по поиску трудно что-либо найти. И очень жаль, что темы клонируются и клонируются. Вот эта тема. Почитайте ее. Хочу к последним постам Наяды добавить, что она работает так, что ей на самом деле нет нужды давать гарантию своей работе, т.к. Наяда относится к таким мастерам, которые стоят на несколько порядков выше обычных мастеров.http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=1133&highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%FF

Пумыч, у Вас еще длинный путь к себе, как к мастеру, поэтому в самом начале пути не надо так сильно заморачиваться ценою. Это а. А б - клиентке ВСЕГДА надо озвучивать цену.

А вариантов поломки ногтей вовсе не раз и два, а предостаточно! Неправильно обработанные нат. ногти (перепиленные, не убрана пыль от опила, птеригий), мокрый праймер (не всегда оправдан) прошло время воздействия праймера, неправильно приклеенные и неправильно подобранные типсы по ширине или изогнутости арки, неправильно установленные формы, неправильно опиленные готовые ногти. А перед этим еще куча: неправильная консистенция шарика, вбивание под кутикулу акрила. И только в самом конце всякие гормональные сдвиги/антибиотики/гипергидрозы. А на десерт отслоение посередине ногтя от усталости/усадки старого материала (почему и не следует делать бесконечные коррекции, а на четвертой коррекции рекомендуется делать перенаращивание новым материалом). В гелевом моделировании свои причины.Как видите, не очень мало вариантов. Всё это хорошо бы знать прежде, чем валить на клиента.

ЗЫ и еще несоблюдение геометрии ногтя.

Полностью поддерживаю anitahelenу - прежде чем думать нехорошо на клиента -надо попытаться разобраться в причинах...Но это все приходит с опытом. Я тоже новичек в этом деле- мой опыт 1 год и 1 месяц - но если я не права-я знаю об этом. Я критично отношусь к своей работе. Хотя признаюсь честно - такое у меня было только один раз - нарастила подруге сразу после курсов, а у нее на 2 день все поотваливалось- я долго себя ругала тогда..Начала изучать глубже -что к чему - да где ошиблась - нашла свою ошибку и успокоила совесть. Сейчас ко мне приходят иногда и не по сроку- то есть с перехоженными ногтями -по 3- 3,5 недели - и все стоит (тьфу-тьфу)...
Пумыч - я вам советую не переживать - а попробовать разобраться в ситуации логически - кто виноват-и что делать- не мучайте себя- воспримите произошедшее- как необходимый горький опыт. Поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю успехов и удачи в будущем году!!!;)

Девочки,я уже не переживаю...наоброт вы мне помогаете разобраться в ситуации (опыт общения с клиентами также как и опыт техники приходит со временем).Ещё раз пишу дело не в деньгах,а в ситуации.
Если бы на одном из ногтей не было трещины типсины я бы и правда грешила на себя,но я и до этого наращивала и сама ношу ногти больше 5 лет....просто трещин не было (бывает просто отвалится) а трещины были от ударов обо что-то.Вообщем всё не так просто там...поэтому я и успокоилась уже.
ССылку почитала....гарантия на отсло мне кажется оправданна,а вот гарантия на сломанные ногти...ну не знаю (тут наверно всё индивидуально) сейчас вспомнила своё первое наращивание....нарастила и через день ноготь отвалился один,поехала на ремонт и заплатила за него и считала,что так и должно быть (и вообщем то тогда решила,что это просто потому что я не умею с ними ещё обращаться)
Возвращаясь опять к этой теме....подумала,что она вчера уж больно радовалась,что снова пришла и подарки эти.Может конечно я не права,но если бы я нарастила ногти и часть отвалилась просто так...я бы придя не радовалась,а наоборот может немного пыталась показать своё недовольство,ну и уж без подарков точно.(напоминаю себе старую ворчливую женщину-)) )

NB! Приношу свои извинения, ввела народ в заблуждение!!! В моем предыдущем посте смешались кони и люди! Я там написала и об отслоях, и о поломке всё в одной куче. Только что заметила.
Неправильно подобранные типсы/ приклеивание/ орошение праймером, нарушение геометрии ногтя как при моделировании, так и при запиливании и усадка - отторжение материала посередине ногтя, ну и еще при наращивании на свои ногти при отслоении материала от нат. ногтя на свободном крае - все может привести к слому.

Пумыч, а подарки на самом деле наводят на мысль. Согласна.

даже если ногти сделал мастер новичок!!!!! они не могут все четыре подряд отвалиться "просто так" на следующий день. хотя бы три четыре дня должны стоять. видна ваша клиентка махнула хде то ручкой, и обо что то врезалась, даже может и не сильно, вот они и отскочили. у меня такие дела были. не верю я что б ноготь сам по себе отвалился)))) НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНО СВОЮ РАБОТУ!!!!

Мне тоже как-то позвонила клиентка на 3й день и сказала, что отвалилось 4-ре ногтя на одной руке, ничего "такого" не делала, а они... У меня случился перепуг и я согласилась переделать бесплатно (первое у девочки наращивание). Потом сделала вывод №1 - ни о чем не судить по рассказам, сначала надо увидеть. Увидела сломанные ногти, а не отпавшие полностью. Переделала, обвинила себя в плохо выложенной стрессовой зоне. А потом, на следующей коррекции, в разговоре проскочило "ой, мы с милым так дурачились и я об стенку тогда стукнулась рукой".

Насчет сломов....Я считаю себя новичком пока- второй год. Ломают, но не часто, обычно когда привыкают первое время. Но, есть девушка, полгода ломает и ломает безконца, честное слово, я мучилась угрызениями совести, думала - я где косячу, и искала причину. Съездила на повышение в Виктории. Мне хотелось знать как правильно гель на формах поджимать. Уговорила ее нарастить на формах с поджатием , в надежде, что не так будет ломать. Она их сломала все:eek:, кроме мизинцев, со Своими вместе! --крепко, однако, с поджатием то..... (раньше, с типсами, хоть по стрессу сломается, ну чешуек чуть оторвется..) мне аж плохо стало, когда увидела картину.....Сделала добро, с дуру...хотела как лучше ( сейчас наконец узнала причину....вообщем, по пьяни падает, я догадывалась, что употребляет....но не думала, что так сильно , а тут еще и с драками....)
Это я к чему....как тут гарантию на сломы давать (конечно при соблюдении технологии), я же не скажу в случае гарантии на слом, "ээээ девушка, вы вцепились человеку в лицо ногтями и, затем, дубасили оппонента кулаками, до потери сознания, мне ваша подруга верная доложила:eek:." Что в таких ситуациях делать? Что говорить? На отслои гарантию даю две недели.

Да и подозрительность вредна для души и тела.....

Назад
Сверху