Каких мы любим клиентов?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
мне пока тоже везет с клиентками, легко делать любимую работу, когда человек приятен))) правда , один раз была клиентка, мало того, что училась на ней, она это знала, так ей еще муж позвонил во время процедуры.. . и что вы думаете? она начала меня с ним обсуждать. хотелось просто выгнать взашей. так она до сих пор ко мне просится, а я все время говорю, что запись на месяц вперед слишком плотная. о, вчера еще одна позвонила, ноготь сломала, да и коррекцию делать пора. и с таким наездом:realmad: - я специально ,мол, выходной взяла, а ты мне отказываешь... я чуть дар речи не потеряла, говорю, о таких вещах заранее договариваются, а не с вечера на утро, у меня тоже запись. она - ничего , я к тебе домой приду. говорю - я на дому не принимаю. она - мне не сложно:swoon:вот, что ей сказать?разозлила она меня, вообще не люблю, когда так наглеют. - нет, говорю, -у меня все причиндалы на работе. а, вообще, у меня прекрасные девочки клиентки, веселые, общительные и просто хорошие человечки. правда, за болтовней иногда дольше ноготки делаю:)

У меня есть клиент- турецкий эмигрант- приходит всегда с подарком. 5 шоколадок, или пара кило яблок, или коробка фиников и всегда женские журналы. И чаевые всегда оставляет щедрые.
И спешит всегда- просит побыстрее педикюр делать и массажа не надо.
Идеальный просто клиент!!

Есть и разговорчивые ,но никак не мешают процессу . сидят и тароторят без конца . Только сиди да поддакивай и кивай ,улыбайся.Но их рука при этом нормально слушается.Но когда начинают с допросом лезть хуже нет . Опросят всё. И обязательно своя ли квартира иль снимаете?Замужем аль нет?Сколько лет?и тд тп .А ещё где муж работает .?
Когда лишнее дают приятно .Говоришь , что это лишнее ,что вы , и тут же благодаришь за это , приятно и им.Улыбаешься и приглашаешь ещё .

У меня все клиентки как на подбор, все очень приятные, разновозрастные. Конфликтных ситуаций не бывает, ой тьфу тьфу тьфу. Очень люблю позитивно-эмоциональных, хотя сама такой не являюсь, после них даже усталость не так ощущается. Вопросы личного характера меня ничуть не пугают, если с человеком сразу сложился контакт, то скорее всего сама начну болтать, а если нет, то как-нибудь мягко уклоняюсь, дав понять, что в данной ситуации это неуместно. Еще люблю тех, которые в первую очередь относятся ко мне как к человеку, а не как к мастеру, к которому они пришли только за услугой. У меня разговор короткий: нравимся друг другу - дружим, нет, то тогда зачем мучиться и терпеть друг друга, лучше сразу распрощаться. Не обижаюсь на клиенток, если убегают попробовать другого мастера, все равно возвращаются) Для меня нет бывших) Кто был хоть раз, того помню и с радостью приму снова. Даже после снятия ногтей стараюсь поддерживать контакт и узнавать как у них дела и что нового)

тоже девочки все хорошие...но есть некоторые которых надо воспитывать и оч нравится когда получается....например..переписка с клиенткой в одноклассниках)))приеду к тебе 18.11 нужно будет ногти нарастить.у меня серебрянная свадьба!!!я пишу..звони и уточняй..я почти со всеми на "ты"..пишу не поняла..она мне снова...а чего непонятного то? запиши меня на 18.11 а время уточни...я молчу)))ближе к 18 осталось 5 дней)))так,ну и чего ты молчишь? ты берёшь меня 18 или нет?...последовал звонок за три дня))))не реагирую на смс и темболее так))есть одна клиентка которая просит по имени отчеству ,а отчество ну не выговоришь)))вобщем согласилась по имени ,но на вы...это взрослые тетеньки так чудять..а так все девочки хорошие ..почти все не привереды..и приятно с ними работать..тоже нравится их визг от готового результата)))

Ой, у меня почти все любимые)))) те кто не очень как-то сами отсеиваются, остаются те с кем душевно и комфортно)))) люблю взрослых женщин, очень интересно общаться с ними, люблю говорить на любые темы (если конечно что-то не нравится мне, говорю, ой, не хочу на эту тему-но это редко) а так есть такие весёлые - всю коррекцию слушаешь их и улыбаешься)) не люблю когда молчат - напрягает... стараюсь разговорить всегда...Люблю тех с кем комфортно, кто доверяет и благодарен)

девочки..а у вас нет такого ощущения, что вы скидку клиенту должны сделать когда он к вам с тортиком или еще с чем-то пришел?меня все эти подарки конечно радуют..но получая их я чувствую себя так, как будто обязана сделать им какую-то скидочку...я одна такая??

Я думаю, что каждая себя так чувствует. Разница только в том, что кто-то делает скидку, а кто-то нет. Я не делала, так как получается, что я у клиентки этот подарок купила, причём, вопреки своему желанию.

я тоже себя так чувствую когда с подарками приходят.но скидок не делаю.на день рожденья или на новый год тоже делаю подарочек.
а еще у меня есть клиентка которую я обожаю.она никогда не опаздывает.любит креативные дизайны.у меня с ней такой полет фантазии!ей всегда подходит время на которое я назначаю.в выходные не позвонит даже если ноготь сломала.а на коррекцию всегда в назначеное время приходит.даже если все носиться хорошо.вообщем мечта а не клиентка.

Дааа, у меня тоже такая клиентка есть, обожаю её! перед её приходом всегда МК на форуме просматриваю, потом предлагаю ей что-нибудь интересное! Она всему рада, всегда меня хвалит, благодарит, чаевые оставляет. А ещё всегда сравнивает меня с предыдущим мастером своим. Говорит, что ко мне будет ходить уже только потому, что я за год на 10 повышениях была, а её бывший мастер за два года - ни на одном. :0)

oksano4ka76, меня тоже этот вопрос мучает. Если мне сделали подарок, то я вроде бы тоже должна сделать подарок (роспись, например, или лепку на 1 ногте). Но вдруг они от чистого сердца, и не ждут благодарности? Тогда я обижу человека, который хорошо ко мне относится. Или не обижу? В общем, я запуталась...
Вправьте мне мозги:)

А я себя почему-то не чувствую обязанной после полученного подарка, подарок - дело добровольное, это как бы бонус, если человек хочет сделать мне этот самый бонус - пожалуйста, мои расценки от этого не меняются, расположение, общение - вполне возможно, но не цены. Скидочку могу сделать просто так и клиентке, которая никогда ничего не дарила, просто от хорошего настроения или потому что произошел "супер контакт"))

Мои все хорошие. бывает и принесу чтонибудь, но я это не люблю. Бывает какая не понравтся вначале, а потом привыкаеш и видишь, что человек то хороший. Я дома работаю, на кухне стол. Почти все разуваются, некоторые даже со своими тапочками приходят, но есть такие которые в обуви и ни в какую разуваться. Хотя видят , что я и ребенок разутые ходим(у нас тепло). Ну и ладно полы потом мою. (похудею)

Ольга васина,что значит не разуваются?это что за хамство-в жилой квартире ходить в уличной обуви?или типа мы не местные?я бы таких хрюнек не брала в следующий раз.а сама люблю позитивных клиенток,не ноющих на жизнь и не моющих косточки другим.пунктуальность и благодарность приветствуются.без лишней скромности скажу-не обладающие вышеперечисленными качествами отсеиваются сразу и сами.....

Наталья-2010, это, видимо, такой американизированный подход: у нас в городе чисто тааак, что мы ходим в обуви дома, мухаха)))

А может у них ноги воняют вот и стыдно снимать обувь))))Хотя я тоже работаю дома и тоже на кухне,но у меня нет таких чудных))
Позитивных очень много шикарных подарков не получала,но если давно не виделись с девочками или просто так несут шоколадки тортики,тоже возникает чувство что надо сделать скидку.Единственное что останавливает это думаешь сама же принесла я ж не просила.
Некоторые часто сравнивают с другими и вот уж нет ничего лучше чем их теплые слова!!!Недавно была 18 дней в отпуске потом 1 день отработала и на следующий день сломала руку.Так они Бедняги мои пошли "по рукам" и вот прошло 3 недели гипс мне сняли и практически все с пониманием ждали когда войду в колею.не названивали и не просились самыми первыми из первых.И вот в течении месяца получаю от каждой СУПЕР-МЕГАкомплименты что я лучшая!!!Других мастеров позорят и смеются над ними,но я себе этого не позволяю говорю мол каждый делает как может и у них все впереди.
Большинство из них "ЛЮБИМЫХ" знают что график очень плотный и не названивают по выходным из-за катастрофы сломала один ноготь ааа караул как жить дальше.так чиркнут с контакте мол сломала,НО дохожу до коррекции не парься.И как таких не любить?!Для них всегда найдется свободное место и время.Иногда их даже сама записываю если они забыли потом целуют вовсю,что я про них не забыла.
Вот!!

у меня не очень много клиентов я можно сказать только наинаю набирать клиентскую базу! Но один случай очень приятен и до сих пор радует глаз и обаняние! Пришла девушка ко мне на наращивание в салон, сделали ей наращивание ногтей она удачно съёздила на юг, по приезду звонит и говорит анют такого то числа работаешь? я ей говорю нет выходная конечно же она в ответ ой как жалко хотела перед выходом на работу сделать коррекцию или снять ну это как уж ты решишь, я конечно предложила приехать ко мне домой она так обрадовалась, приезжает в назначенный день и с порога анюта спасибочки что приняла в выходной вот тебе подарочек и вручает 2 пакетика в одном духи от CK эйфория( я в восторге от запаха ) и наборчик кремов для рук! Конечно же было очень приятно))))))) общаемся часто ))) а вообще главное чтоб не опаздывали раздражает очень! и конечно же без лишних распросов ))) и указаний в каком уголке лучше побольше подпилить)))))(правда из клиентов со стороны пока таких не было кроме моего парикмахера, но я её очень люблю просто за то что сажусь к ней в кресло и не думаю а что будет за стрижка просто говорю давай чтонибудь креативненькое))))))
а она как раз датошно все грани смотрит и вообщем если что не так пилит сама, но это знакомая а вот с чужим человеком даже незнаю как бы разговаривала на эти темы!

у меня тоже в основном все хорошие с ними приятно работать (мозг не выносят) да и я к ним всегда с сюрпризами на праздник... готовлюсь за рание... есть одна вообще супер во первых всегда несёт чтото к чаю, во вторых на чай оставляет и в дезайне у неё заморочки нет только три цвета используем... с ещё парочко мы дружить стали то они ко мне то я к ним в гости ходим...и это не мешает работе они знают что моя работа это именно работа... и соглашусь с девчатами что не нужно чувствовать себя обязаной чемто на их подарок... я это принемаю лиш со словами спсибо большое... ведь бывают моменты что мы тоже делаем им приятное... И ВООБЩЕ ЕСЛИ МЫ СДЕЛАЕМ РАБОТУ НА ВСЕ СТО ИМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ОНИ УЖЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ КАК СЛОН.

Пыталась посчитать своих самых-самых любимейших девочек да со счета сбилась.Оказывается их так много и они не капризничают,не опаздывают,не кидают,всегда знают что хотят сделать или самое мое обожаемое:"Делай что хочешь,то что ты предлагаешь всегда самое классное!"Вот от этих слов просто хочется расцеловать и без денег домой отправить,т.к. получаю колоссальное удовольствие от работы с ними.Люблю всех,всех,всех своих девочек.

Назад
Сверху