friskies
Гуру
Ван Гог написал "Звездную ночь", когда его психическое здоровье уже внушало немалые опасения. Тогда его брат Тео, который всю жизнь поддерживал Винсента Ван Гога материально и морально, взял с него обет не вторгаться в мистику, по крайней мере до выздоровления, и писать четко с натуры. В общем-то Винсент всю жизнь с натуры и писал, просто, мне кажется, просьба скорее звучала как "придерживаться оболочек объектов как можно буквальнее, и не заходить ЗА них". А вот Иеорним(ус?) Босх, как раз и заходил за оболочки объектов, раскрывая их суть, и вроде, с ума не сошел, но на картины смотреть страшно, потому что потом их нельзя забыть. Босх умел раскрывать суть вещей и не сойти с ума. Вот такие пирогиА я ....."Звездная ночь" Ван Гога.
Вы Покой. Холодные звезды на пронзительно синем небе пытаются увлечь вас в свой хоровод, но внутри вашего убежища, в темной башне, их музыка превращается в тишину. Что же, сидите, не шевелясь, по крайней мере, вы в безопасности - вы никогда не упадете в ночное небо и не утонете в нем. Покойное существование там, где с ума сходят даже звезды.
Добавлено через 3 минуты
А гражданин Врубель демонов "дописался" и попал в клинику для душевнобольных. Интересно, сошел ли с ума гражданин Ла Вей перед смертью, что-то я не припомню...По-моему, нет.девчата я "Пан" Врубеля Ура!..:R
Личный вывод: в мистику лезть - русская рулетка. В суть вещей, может, и можно. Но где грань?
Интересно, хоть кто-то понял, о чем я
Последнее редактирование: