Ирэна78, а я и не говорю, что меня принуждает кто-то. я высказала свое мнение. и потом, я же говорила, что готова к помидорам. потому и не напрягаюсь. а Вы - большая молодец, что не едите мяко и не носите шкур животных. на полном серьезе. с вашей стороны голосование - не лицемерие. жму руку.
ghj, пожалуйста, переходите
кроликов, выжирающих подчистую пастбища - тоже не отстреливать? саранчу не травить? а чего? земледельцы, животноводы, вон, работу новую найдут! иногда нужна тупая искуственная регуляция поголовья. это факт. вам пингвинчиков не жалко. которых тюлени жрут?
только по поводу "не предусмотрела" - Вы неправы. у хищников глаза расположены фронтально, у жертв - латерально. я не видела людей, с глазами с боковым расположением, как у коровки
клыки еще у Вас есть. недоразвитые, но клыки. а пищеварительная система - как у травоядных. по всему выходит, всеядные мы. но не падальщики, потому как в пищеварительной системе такой длины, падаль быстро убьет, став ядом гораздо быстрее, чем усвоится и частично выведется. да и падальщику фронтально расположенные глазки не нужны.
и еще раз: помогать нужно реально, а не виртуально. я в этом твердо убеждена. ну, и подписи эти, опять же, убеждена, ни на что не повлияют. просто в следующий раз забой будет проводиться чуть ли не в условиях тотальной секретности. ну, и то хорошо, тихо, безу шуму и пыли, без истерик общественности.
ой, я слепая!
ghj, невнимательно прочитала, простите, пожалуйста! удалять этот кусок про "человек - хишЪник" не буду, что-то мне подсказывает, что тогда его придется писать еще раз, но не Вам, а кому-то еще
безусловно, природа вряд ли это предусмотрела... хотя... кошки с мышами иногда играют. поймают, поиграют, а жрать - не жрут. у тигров присутствует тоже любовь к убийству ради убийства. а это уже, согласитесь, еще хуже убийства ради шкуры. но природа, ничего не попишешь.
я вообще против убийства животных в каком виде... 1) диких исчезающих видов. 2) ради развлечения. 3) особо изощренным способом (охота из вертолетов - самое то - тут не спрятаться, не убежать зверь не может). 4) забой домашнего скота, выращенного для других целей (не против мясо-молочного коневодства, хотя уже лет 17 неотрывно связана с лошадьми, но против забоя на мясо рабочей лошади, верховой... т.е. когда выращивали для одних целей, а потом решили съесть)