Здравствуйте! Я новенькая, зарегестрировалась на форуме специально ради Lady Ann. В общем, история такая. Я очень хочу работать на этих гелях. Очень! Меня всё устраивает, мне нравится цена, мне нравится ассортимент, мне нравится обслуживание в интернет-магазине и вообще отношение к клиенту. Мне хочется продвигать этот гель, если можно так выразиться, потому что в моём городе его нет, мне нравится писать на своём сайте, что я работаю эксклюзивным российским гелем и т.д.
Но у меня, блин, ничего не получается с ним! Помогите мне! Потому что желания у меня много, а реальность меня кидает на землю!
Я долгое время работала на лайтбоксе и считала себя хорошим мастером. Но я хочу, чтобы мои услуги были, так сказать, эконом-класса, потому что с этой аудиторией мне комфортно работать. А на лайтбоксе доступные ногти делать очень трудно - тогда работаешь в ноль или вообще в минус. И вот я нашла в интернете леди энн. Обрадовалась, заказала конструирующий прозрачный, комуфляж розовая мечта, белую гель-краску для френча, а потом вдогонку ещё и два эластика - прозрачный и один из розовых. И что мы в итоге имеем?
Тот запил, к которому я привыкла на лайтбоксе, с леди энн невозможен! Гель под пилкой просто растрескивается в мелкие кусочки и придать форму ногтю и доработать косяки после сушки уже не получается. Я попросила консультации в "купи-просто", мне объяснили, что гель очень боится пересушки. Поэтому теперь приходится сидеть с секундомером, но всё равно время не очень понятно и пилить всё равно страшно. Мне бы очень хотелось, чтобы для каждого геля было конкретно сказано, сколько и в какой ваттности его сушить. Потому что очень расплывчатая формулировка в инструкции: "Сушим не забывая о мощности лампы"... Сколько сушим, какая мощность - неизвестно...
С грехом пополам приноровилась не делать опил, выкладывать чётко, чтобы по верху нужно было только подшлифовать баффом. Но гель всё равно трескается через несколько дней. Пересушила? А одна клиентка пришла и при мне сняла целенькое покрытие с ногтя, без всякого напряжения. Ноготь отдельно, гель отдельно. Недосушила? Переборщила с праймером? Недоборщила?
Белый френч оказался вообще не белым, а молочно-серым. Начала уговаривать клиенток, что это специально и что так натуральнее. Кого-то уговорила, а сама десять раз пожалела, что не заказала ультра-белый... Но кто ж знал-то! И опять та же песня: трескается, с краёв стягивается к середине во время сушки, через два дня кусками отваливается и за собой ломает основной гель. А если чуть недосушить - то просто остаётся жидким и болтается на ногте, а потом во время глянцевого покрытия размазывается кистью....
А я к тому же ещё не привыкла работать с френч-гелем, раньше я пользовалась "белой улыбкой", который больше похож на лак, чем на гель, и которым френч не выкладывается, а рисуется. И мне бы, конечно, хотелось что-то подобное, но в леди энн я аналогов не нашла. Может, плохо искала?
По дизайну тоже были проблемы: попробовала рисовать сверху цветными гелями от CNI, к которым привыкла. Но ситуация снова прежняя: через несколько дней гель скалывается с кончика ногтя вместе со всем этим моим дизайном... Несовместимость? Я готова заказывать цветные гели в леди энн, но вдруг с ними будет такой же геморрой, как с белым?
Причём трескается и скалывается именно кончик ногтя, свободный край до стрессовой зоны. А область кутикулы и тело ногтя лежит намертво, почему я, собственно, и думаю, что дело не в геле, а во мне. И мне нужна помощь.
И на клиентов это не спишешь - можно понять, когда одна или две ударили пару ногтей и пошли трещины... Но когда это 80% случаев?
И сижу всё это бесплатно переделываю привычным лайтбоксом, который в запасе лежит на крайний случай, и пока у меня одни убытки.
А завершил картину прозрачный эластик, которым я сделала ногти трём клиенткам и для верности себе. И все четверо в итоге оказались без ногтей, я собственными глазами наблюдала, как гель на моих ногтях через три дня начал пузыриться у кончика ногтя. Другого слова не подберёшь: просто куски покрытия начали подниматься и образовывать воздушный пузырь. Потом лопались ну и соответственно сдирались с ногтя клочьями.
В общем, сплошная беда. Но, я ещё раз повторяю, я очень хочу работать на леди энн, и всё это я списываю пока на то, что материал для меня новый. Помогите мне. Где можно консультироваться, где учиться? В моём городе ваших семинаров нет. Может, есть какие-то дистанционные пособия? Может, есть какие-то более подробные инструкции, чем те, которые вкладываются в посылку? Где почитать, посмотреть? Может, есть какие-то видеоуроки? Помогите, очень вас прошу.