Вытяжки и пылесосы

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
Юлия 2010, а можно реальное фото вашей вытяжки в тумбочке?

Девушки, нужен мозговой штурм. Имеется пылесос настольный. Сам вентилятор больше, чем на стандартных магазинных пыликах, соответственно, корпус тоже больше (выше). Корпус пластиковый, сломался. Сам пылик шикарный, тянет идеально, но из чего и как мне теперь сделать корпус? Думала встроить, но мне это кажется неудобным - я после каждого клиента мою не только мешок, но и сам агрегат, ибо в нём пыль копится сильно, а у меня аллергия. Если встрою в стол, то не смогу его так тщательно чистить. Прошу совета - как сделать корпус, если стандартные не подходят?

Jellylorum, пищевой пластиковый контейнер.вариантов размеров-море.это если пылик такой как я думаю

Подойдите на изготовление мебели под заказ,я думаю они вам там вырежут и скрутят новый корпус.Единственное,что будет потяжелее.Или если есть знакомый мужчина с руками,то можно из оргстекла склеить.А лучше фото,что б видеть маштаб разрушения)))

Юлия 2010, Был бы рукастый мужчина, я б тут не писала. :) А фото вам ничего не даст, на фото только сам вентилятор и будет, у него размер сантиметров на пять больше, чем у обычного пылика настольного. Корпус в щепки разлетелся, выбросила....
Ludmila, Про контейнеры думала, но мне это кажется не очень удобно. Если его оставить, как коробку, то неудобно руки класть, а если вырезать углом, как пылик, то он будет прогибаться под тяжестью рук...

Jellylorum, на Ярмарке мастеров поищи в своём городе мастеров по комодикам-полочкам, станкам для вышивки... Договоритесь быстро. Я себе там откопала мущщинку, он мебель складную делает, он мне столик складной смаздрячил, полочки, коробочки. И муж доволен (мозг не жру) и мне хорошо - придумала, нарисовала, на электронику скинула и через 3 дня привёз ))) тебе надо-то 3 фанерки с дырочкой, а обтянуть сама сможешь.

Последнее редактирование:
Nastasya24, Точно! Дельный совет! А то я купила новый пылик, а он еле тянет, я вся в пыли сижу. С тем такой проблемы не было.

Блин, а я ща подумала - зачем мне мужик? Я и сама могу из деревяшек сварганить треугольник. Чё, первый раз, что ли. :0))) Я просто не думала, что это можно сделать из дерева... А почему нет, если обтянуть.

здравствуйте!Подскажите какой лучше пылесос купить для аппаратного маникюра.Я смотрела не дорогие модели до 2000 или они совсем плохие?

Такая вот самоделка, мужнино творение. Корпус заказан у мебельщика, мотор и фильтровальный материал куплены с ебэя. В фильтровальный мешок вставлен еще один, из нетканого материала (из такого обычно делают мешки для настольных пылесосов), чтобы меньше забивалась "вата" основного фильтровального мешка и было проще вытряхивать.
ebay.de/itm/130594418672
ebay.de/itm/161251869694
Общий бюджет меньше 400 евро, точно не считала. Сосет отлично. Шкаф здоровый, но размеры обусловлены мощным и большим мотором, большим и "долгоиграющим" мешком, да и место позволяет. По словам автора этого творения, вытряхивать пылесборник придется не чаще чем один-два раза в год, при том что используется он очень интенсивно. Единственная и не особо существенная проблема, это то что из трех решеток в столе сильнее всего сосет в первой от трубы, и слабее всего в самой дальней. Пока просто накрываю неиспользуемые решетки куском пленки, в планах поставить решетки с подвижными заслонками, которыми можно будет регулировать тягу в отверстиях.

2014-10-25 19.00.54.jpg2014-10-25 20.40.27.jpg2014-11-22 12.55.35.jpg2014-11-22 12.56.18.jpg2014-11-22 12.57.57.jpg

2014-10-27 18.45.45.jpg

2014-11-22 12.45.59.jpg

Сорри, ссылки криво встали...
Мотор и фильтровальный материал:
http://www. ebay.de/itm/130594418672?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
http://www. ebay.de/itm/161251869694?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Убрать пробелы.

Мой новый друг
Хотела снова ставить вентс но попалось вот это видео
► 2:21► 2:21
www.ssyoutube.com/watch?v=ntYMddRWoyw
28 февр. 2014 г. - Добавлено пользователем Валерий Марьяновский
Демонстрация работы вентилятора ТМ Silent в сравнении с другими производителями

melania, А можно поподробней как она у вас в столе приделана снизу? От нее далее мешок или гофрированная труба к шкафу с ящиками и фильтрами? Сосет действительно хорошо и стружку тоже? И еще хотела уточник как она точно именуется,а то нашла разные варианты с доп буквами после 300... с таймером и обратным клапаном еще и бесшумный... или я не то смотрю?

Abiotica, пост 698 в этой теме. Там прошлый мой пылесос. Снизу мешки из не тканного полотна шью сама. Пару раз в неделю меняю на новые. Пыли нет . Стружки с этим новым пылесосом тоже практически нет. С вентсом больше летела стружка. Вообще планируют гофру вывести. Отверстие есть на улицу. Делала вытяжку когда с акрилом работала. Теперь на геле запаха нет

Добавлено через 1 минуту
После 300 CZ САМАЯ ПРОСТАЯ

melania, как раз сейчас думаю как объединить мэджик,новый стол и вашего нового помощника. А то исходник от мэджика стал подбешивать(не могу за долгое время привыкнуть,что что-то над головой висит,а пыль гель-лаковая все равно на столе),хочу в стол его припечатать. Единственная проблема, не понимаю они по мощности или каким-то другим параметрам(мощности) должны подходить друг другу или нет.

Abiotica, меня тоже посетила эта идея.
у меня сейчас как раз обьединение междика над головой и встроенной вытяжки в столе.
в зависимости от работы включаю по очереди или вместе.
пылюка столбом летит вверх в междик . стружки падают вниз в вытяжку . стол чистыий))
я счастлив))

[MOD="Нат"]Реклама на форуме платная![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Melania, но ведь это чертовски неприятно струя воздуха в ноги да, еще и болтающийся мешок... А шум? Да и цена такого вентилятора сопоставима с нормальным центробежным-канальным вентилятором.

Ветров, шума практически нет. по сравнению с вентсом по крайней мере. мешки да, пришлось шить длиннее потому что мощнее струя воздуха, хотя характеристики как у моего старого вентса. . мне не мешают, привыкла может за столько лет. клиентки воообще не в курсе - конструкция стола такая что они не соприкасаются с моими ногами.

кстати мешок не болтается вовсе. он становится как мягкая труба под воздействием струи воздуха и так и стоит)

а центробежно -канальные насколько мне известно в полтора-два раза минимум шумнее. и огромней.

девочки может кто знает где приобресть в Германии стол с хорошей вытяжкой для пыли

Назад
Сверху