Вытяжки и пылесосы

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
почитала я тему правда не до конца у меня есть вытяжка air magic я заказывала из харькова в питер все вместе мне обошлось где то 17000 ну плюс минус все засасывает в коробку а не в окно, я когда пилю стараюсь руки держать под ней и вся пыль тянется очнеь хорошо, стружки конечно на столе есть и крупные частицы но все равно я на нее не нарадуюсь никаких масок не надо,она у меня уже год сейчас я вообще ее поставила на подоконник и по высоте сейчас эта труба с лампой над раб столом идеально, при выкладке акрила я ее выключала но пеереехала сейчас в новое офисное помещение где на меня катят бочку что им воняет до 3 - го этажа, буду тепреь включать постоянно там внутри угольный фильтр посмотрим че будет, еще хочц себе купить настольный дымоуловитель -вентилятор и очиститель воздуха [FONT=&quot]Очиститель-увлажнитель воздуха Fanline VE 1[/FONT]
[FONT=&quot]

или air comfort начну с дешевого посмотрим че будет, может два купить , черт меня дернул [/FONT][FONT=&quot] уехать со старого места там было воняй не хочу=(((
[/FONT]

Irinkins M, Здравствуйте советую фильтр угольный поменять , а эксперименты с покупками вышеперечисленных агрегатов отложить-), всегда успеете.

Девчат, подскажите пожалуйста с какого сайта лучше заказать пылесос ультратек? Чтобы подешевле...

ly4ik, ультратек продают только на одном сайте, насколько мне известно. Купите другой, с такой же мощностью мотора, но дешевле.

Пару лет назад в этой теме показывала самодельный пылесос "из того что было", теперь предлагаю вашему вниманию реинкарнацию того девайса. Самоделка vol.2. Ситуация та же, помещение съемное, наружу не вывести, дыры в стенах-окнах не сделать.

Вложения

• 2013-02-12 18.48.05.jpg
    2013-02-12 18.48.05.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 654
  • 2013-02-12 18.48.38.jpg
    2013-02-12 18.48.38.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 607
  • 2013-02-12 18.49.15.jpg
    2013-02-12 18.49.15.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 611
  • 2013-02-12 18.49.30.jpg
    2013-02-12 18.49.30.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 591
  • 2013-02-12 19.25.20.jpg
    2013-02-12 19.25.20.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 513
Из затрат фактически только вентилятор, ВК-125, покупался в Питере. что-то чуть меньше тысячи рублей. 300 с лишним м3\час, 70 ватт. Копеечные гофры и оконный уплотнитель можно в расчет не принимать. Все остальное - отходы от вентиляционных конструкций со стройки. Фильтр натянут на самодельную рамку из жести, нетканый материал в несколько слоев. Очумелые мужние ручки потратили на создание сего аппарата часа три времени, ну и часик на монтаж. Пальцы, конечно, не засасывает, ибо фильтр силу тяги несколько тормозит, но сосет исправно и пыль удерживает очень хорошо. Чистки требует где-то после месяца ежедневной и интенсивной эксплуатации. Этот блин тоже слегка комом, конфигурация предполагалась для установки другим образом, но неожиданный переезд в новый кабинет заставил приспособиться к таким условиям. Из-за этого труба из под стола торчит возле клиентской коленки, но за год они пока только первую гофру курочат, и то только случайно, в принципе, она там не мешает.

Вложения

• 2013-02-12 19.26.12.jpg
    2013-02-12 19.26.12.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 363
  • 2013-02-12 19.29.21.jpg
    2013-02-12 19.29.21.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 342
  • 2013-02-12 19.36.43.jpg
    2013-02-12 19.36.43.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 356
ly4ik, ультратек продают только на одном сайте, насколько мне известно. Купите другой, с такой же мощностью мотора, но дешевле.

Рыбка, а какой посоветуете?... Которые мне встречались пылесосы, у них мощность не была написана, и это Китай, они плохо тянут, судя по отзывам, соответсвенно маломощные. Поэтому я думала альтернатива только ультратек или есть другие достойные пылесосы? Пылесос мне только от гелевой пыли надо, с акрилом не работаю, в вытяжке не нуждаюсь... Спасибо, заранее!

ly4ik, у меня был ультратек, другими не пользовалась, но выбирайте помощнее, вот и все ну и по дизайну.

а вот и мой самоделкин в работе...

http://www.youtube.com/watch?v=Xbz_V5vzFuA

я с акрилом не работаю, только гель. Для домашних нужд мне пока хватает...а там - поживем-увидим...

какая вы молодец :)я тоже об этом думала,но были сомнения,1-ое цена.2-е как будет смотреться.вижу все ок.а свет не мешает клиентке или он отключается отдельно.?
[MOD="rybka"]не надо цитировать весь пост! Выделите цитату или кликните на ник![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
там 5 кнопок. 1-я свет. Свет я включила, только чтобы поток пыли был виден. А так не включаю. 3 кнопки - скорости. 1 кнопка - выключатель скоростей. Все.

Ну цена - мне здесь за проф. вытяжку в 5 раз больше платить. У меня нету потока клиентов (это хобби, в маленькой мастерской, дома) - пока совсем не выгодно покупать что-то из. проф. оборудования...

Последнее редактирование:
Ma-ri, а есть фото расположения УФ-лампы относительно клиента?и сколько у вас ширина стола?

Танько, да, устраивал полностью, сосет хорошо - что еще надо?:)

Девочки,подскажите: кто как справляется с пылью, летящей по бокам из переносного пылесоса? Я уже и 2 мешка одеваю и брызгаю водой их-не помогает! Даже если только что одела новые мешки перед 1-ой клиенткой,спиливаю-нормально,выключаю и снова включаю через какое-то время- снова все вылетает по бокам!!!!!!!! Кошмар какой-то!!!!!! Не менять же после каждого клиента мешки!

Emilka, Здравствуйте если Вы имеете ввиду настольный пылесос , то там проблема в самих мешках они т.е. ткань сама это не фильтрующий элемент и вообще не предназначены для этого , это просто флезилин так называемый , его используют просто в пошиве одежды для подкладки, а умельцы с Китая ее приспособили в настольник , и вот мастера каждый борется с этой проблемой как может сам.
Ситуация простая ткань из за мелкой пыли забивается и эффект обратный , пыль просто вылетает назад . По моему тут в теме достаточно много есть сообщений и решения этой проблемы . От себя скажу что нужно искать , настоящую профессиональную фильтроткань и шить из нее мешки.

Emilka, у меня тоже такая беда, и пакет ещё на мешок одеваю. Мне кажется нужно пылесос по мощней и выводить куда-то эту пыль а иначе так и будем в пыли.

Девочки, на первой странице этой темы обсуждались все возможные проблемы, у кого какие были, почитайте, сама перечитала - очень пользительно)

я с акрилом не работаю, только гель. Для домашних нужд мне пока хватает...а там - поживем-увидим...

Спасибо за идею огромное! Думаю, и с запахом можно решить проблему и с пылью, даже от акрила? На фото не видно модели вытяжки- если не сложно, напишите, пжл. Сейчас забила в поисковик- там такие модели- с вашей рядом не поставить...Так хорошо она у вас легла на стол!:D

модель дорогая? У меня муж против моего вложения в это дело все и для меня цена, конечно, важна...

Назад
Сверху