Вранье мастеров клиентам!)))

комарик, Школы не должны так "заблуждаться". На то они и профессионалы. Мы их клиенты, они обязаны нам предоставлять правдивую информацию.

комарик, Школы не должны так "заблуждаться". На то они и профессионалы. Мы их клиенты, они обязаны нам предоставлять правдивую информацию.

Полностью согласна, только кому верить? Я могу еще согласиться с разными подходами к художеству на ногтях, а что касается технологий, материала и здоровья, хотелось бы конкретики. Думаю те, кто сочиняет "байки" клиентам, будь то школы или мастера, говорят то, что выгодно для них. Почему бы не выработать единые постулаты в ногтевой индустрии? Никто же не оспаривает правила по русскому языку или формулы по математике.
Вот, например, в школе рекомендовано рисовать акриловыми красками, используя натуральные кисти, а я в художественных источниках читала, что натур. кисть забивается краской и нужно рисовать кистями с искусствен. ворсом. Как быть?
Или в школе CNI считают, что настоящий мастер преимущественно должен использовать трехфазную систему (это говорится о мастерстве), а вот гели-однофазники для любителей. А мне по душе однофазник-Экспресс, он неплох в работе, я им пользуюсь.
Было выше отмечено, что эта же школа говорит о вреде акрила, но при этом обучает акриловому дизайну. Как быть?

Недавно пришла ко мне клиентка новая, от другого мастера. Так вот та мастерица ей наврала так наврала! Девочки, оказывается, что ровные ногти уже давно не модно, а модно загнутые книзу, и что они специально наваливают много геля (а в том что его мноооого я убедилась), чтоб ногти свои не ломались, и отрастали, чтоб от моды не отставать :chatterbox::chatterbox::chatterbox: О как!!! А мы тут... пикапчики выдумываем, кончики поднимаем... не модно оказывается... :p:p:p

Недавно пришла ко мне клиентка новая, от другого мастера. Так вот та мастерица ей наврала так наврала! Девочки, оказывается, что ровные ногти уже давно не модно, а модно загнутые книзу, и что они специально наваливают много геля

Вот-вот, и я о том же, мастер не хочет трудиться, поэтому так и сказала, куда проще навалить гель, чем исправить неправильно поставленную форму

Было выше отмечено, что эта же школа говорит о вреде акрила, но при этом обучает акриловому дизайну
Байку о том, что акрил токсичен, мне выдали как раз когда я искала курсы акриловой лепки. Не знаю, как в других регионах, но в CNI-Краснодар не работают с акрилом вообще, тем более не занимаются обучением акриловому дизайну. Такая позиция была аргументирована именно на основании того, что акрил якобы токсичен. Это было сказано в соответствующей манере, с круглыми глазами и придыханием на фразе "Вы чтоооо???" Жаль я не запомнила имя мастера, т.к. поспешила унести ноги, дабы не засорять мозг подобным бредом.
Можно считать это заблуждением, но я тоже придерживаюсь мнения, что подобных заблуждений быть просто не должно, это не приемлемо в школах такого размаха. Как результат - практически весь Краснодар ходит с нарисованным френчем, одноразовыми наклеечками и акриловую лепку считают чем-то недосягаемым - "Ой, она наверное будет цепляться, отвалится, раскрошится" и подобный этому бред. Когда я говорю, что акрилом еще можно ногти наращивать...серьезно, многие не верят, думают, что я их разыгрываю. Вот к чему приводят подобные "заблуждения" преподавателей.

tatyana-z,мне на первых курсах которые я закончила,про акрил сказали,что он вредит ногтям,от него на них плесень и вообще они акрил не признают....да и вообще честно говоря мало что знают о наращивании ногтей...зато деньги гребут лопатой...а наивные девочки,которые в первый раз пришли на курсы,этой туфте верят:oвот честно,сейчас даже слушать бы не стала ту фигню что они нам там втирали

может тему переименовать в "вранье учебных заведений своим ученикам"? :p

Olivia, ученики в момент обучения тоже являются клиентами, только клиентами школы, так что название темы вполне подходит )

ладно вам, не ругайтесь.
Я вон какой бред нашла в одной из групп в контакте :)

Тема называется "чудо мастера нашего города"
Цитирую:
"каких-только впечатлений не вынесешь из путешествий по разным группам!
вот высказывание мастера в одной из групп сыктывкара:
"...я как мастер уже переросла гелевое наращивание...акрилом работать сложнее и дольше чем гелем...но результат на порядок выше...мастеров в нашем городе очень много...большинство работают гелем...потому что это легче...быстрее ...соответственно и дешевле...моя цель...делать красиво и качественно ))"

да, приходилось мне переделывать ногти после этого мастера, переросшего технологию!
известно, что мастера -гелевики переходят на акрил легко, как правило. но те, кто привык к акрилу на гель переходят с большим трудом. гелем работать гораздо труднее. но работаем на нем просто потому, что он без запаха!!!

а вот еще перл юного мастера, решившего, что уже пора делиться опытом (цитирую из группы дословно, добувенно):
"...Обучение проходить будит на формах, тк считаю что типсы это уже прооооошлый век, и ими должно быть высококвалифицированному мастеру стыдно работать..."

хочу предостеречь тех, кто собирается обучаться у таких блестящих учителей, самостоятельно отменяющих существующие жизнеспособные технологии, что после таких уроков лабуды вы вряд ли получите полноценную квалификацию!

девочки - мастера, не обижайтесь, я за чистоту рядов! взялись, значит держите высоко знамя нашей прекрасной профессии и не компрометируйте ее. невежество в нашей работе может иметь серьезные последствия."

Добавлено через 3 минуты
vk.com/topic-12323811_25562578
ссылка на этот бред. Что б не быть голословной.

Последнее редактирование:
комарик,
Почему бы не выработать единые постулаты в ногтевой индустрии? Никто же не оспаривает правила по русскому языку или формулы по математике.
ой... в русском и математике, так же, как и в ногтевой индустрии. Есть байки от непонимания базовых вещей. Вот например сейчас оспорили то, что "кофе" мужского рода, оказывается, может быть и среднего... Как говорится, может фУрсенко, а может и ФурсЕнко ;) В математике так же могу пример привести, если необходимо.
Вот, например, в школе рекомендовано рисовать акриловыми красками, используя натуральные кисти, а я в художественных источниках читала, что натур. кисть забивается краской и нужно рисовать кистями с искусствен. ворсом. Как быть?
кисть любая забивается акриловой краской, если ее вовремя не промывать. Но искуственная очень плохо набирает и удерживает воду, поэтому практически нереально сделать тонкую прорисовку. К тому же колонок можно промыть в клинсере и убрать краску. Синтетку тоже можно промыть, но они быстрее призрак веника встречают ;)
Или в школе CNI считают, что настоящий мастер преимущественно должен использовать трехфазную систему (это говорится о мастерстве), а вот гели-однофазники для любителей. А мне по душе однофазник-Экспресс, он неплох в работе, я им пользуюсь.
Настоящий мастер обязан сделать красивые качественные ногти. ;)
Было выше отмечено, что эта же школа говорит о вреде акрила, но при этом обучает акриловому дизайну. Как быть?
Как быть? В следующий раз, когда будете у них на семинаре и услышите эту фразу, возьмите банку их геля, найдите состав, в составе найдите "акриловый олигополимер" и спросите преподавателя, а что тут он, собственно, такой токсичный, делает?
Затем возьмите их бондер, найдите в составе метакрилат.... дальше рассказывать? :)

Я на своём базовом обучении тоже наслышалась о вреде акрила, о его токсичности, и о том, что он везде запрещён, кроме России. Поэтому работе с ним и не обучают. Но лично я как-то к этим словам особо не прислушалась, т.к. мне надо было на тот момент научиться работать с гелем, но байки об акриле на меня никак не повлияли.

Уважаемые мастера,объясните мне глупой,что я не глупая))))Ко мне на наращивание недавно мастер приходил. Она работала на акриле и из-за аллергии ей пришлось бросить. Во время работы я поинтересовалась сколько пыли от акрила(сама не работаю и пока еще не разу не пробовала),а она мне сказала,что пылюки еще больше чем от геля и в отличии от гелевой пыли,акриловая пыль оседает в легких и не выводится НИКОГДА,а гелевая выводится из организма. Я спорить не стала,но прикола этого не поняла)))) Опять байка о шоколадном геле и плохом акриле?

мне вот тоже интересно по поводу пыли..
количество пыли зависит от материала, от его качества и дело тут уже не в том что это....
я года два точно пилила без маски и пылесоса, но флюорография все рано чистая... как так?

а нам говорили, что только органическая пыль не выводится...представляете что было бы с мастерами которые работают по 10-12 лет, они превратились бы в пыльный мешок)))))))))

Девочки, пыль может осядать в ваших бронхах, в верхних дыхательных путях, на флюорографии что-то будет видно, если только там совсем беда. Мелкую пыль от опила рентгеновские лучи, к сожалению, не сканируют. Помимо аллергии вы можете заработать себе хронический кашель или не дай Бог еще что похуже. Защищайте себя, пользуйтесь масками и вытяжкой, не экономьте на здоровье. Органическая пыль или нет - не думаю, что ваш организм скажет потом спасибо. Не надо верить очередным байкам, что что-то выводится, а что-то нет. Говорю как медик и как человек, перенесший операцию на легком...
Кстати, ни разу не видела парикмахеров в защитной маске, а ведь мелкие волосы от мужских стрижек и пары лаков для волос тоже вдыхаются на раз-два

Добавлено через 3 минуты
От геля и акрила пыль, на мой взгляд, одинакова по составу, только гелевый опил легче, летает вокруг, акриловая же более тяжелая, вверх не поднимается

Последнее редактирование:
Защищайте себя, пользуйтесь масками и вытяжкой, не экономьте на здоровье.
Интересно, а на клиента она как-то действует, пыль? Ведь он тоже сидит незащищенный, и хоть определенную дозу получает мастер, клиенту тоже достается.

Мне нравятся акриловые ногти. Мастера будто играются с этим материалом, так легко у них все получается, и думаешь, что сам так никогда бы не сделал. Но, когда я пошла учиться, предварительно узнав, что в нашем городе ни один салон не берет мастеров-акрильщиков на работу, только гелевиков, ну а дома "вонять" я не захотела, да и муж - астматик. Только по этим причинам не стала учиться акриловому моделированию, а не потому что он якобы токсичен.Если говорить о вреде материалов, то во многих профессиях, к сожалению есть подобные вредные исключения: у водителей, у врачей-рентгенологов, шахтеров и т.д. Но ведь работают!

мне кажется,что гелевая пыль гараздо похлеще акриловой,ясное дело,что хорошего ни в том ни в другом нет.НО гелевая пыль настолько легкая и мелкая,что гараздо легче попадает в легкие.акриловая из-за тяжести меньше летает в воздухе и оседает.а как работаешь машинкой,так вовсе - акрил хлопьями летит, а гель аж раздувается мукой.ИМХО

мне кажется,что гелевая пыль гараздо похлеще акриловой,ясное дело,что хорошего ни в том ни в другом нет.НО гелевая пыль настолько легкая и мелкая,что гараздо легче попадает в легкие.акриловая из-за тяжести меньше летает в воздухе и оседает.а как работаешь машинкой,так вовсе - акрил хлопьями летит, а гель аж раздувается мукой.ИМХО

Подпишусь под каждым словом :)
Сама работаю акрилом. Клиентов не много. Пыль почти не вижу. Но стоит придти девушке с гелевыми ноготками - пыль везде потом. Даже предметах, стоящих далеко от места пыления.
И еще заметила, что при спиливании геля без маски не могу. Пыль столбом, дышать нечем. А вот акрил пилю, ну пыль, ну есть. Но во она как-то падает на стол, не летает облаком.
А еще конечно работая акрилом мы меньше пылью дышем - только во время опила. Я например на него трачу минут 30 всреднем. Да и пыли у меня мало - выкладываю сразу аккуратно, что б пилить по минимуму. А вот с гелем так не получется. Его и при опили пилюкать и при снятии. И пыли конечно больше, а как следствие и дышем мы ей чаще =(

Кстати, ни разу не видела парикмахеров в защитной маске, а ведь мелкие волосы от мужских стрижек и пары лаков для волос тоже вдыхаются на раз-два

ну потому что по традиции славянской - пока не шандарахнет, никто не перекакается... не догоняют, что поздно будет. я тоже со своих мастеров угораю - затылок мужику снимает, вся в мелкой волосне стоит и даже не особо отряхнувшись идет потом покушать. типа, стрижка с проглотом)).

Назад
Сверху