Вопрос из области коррекции:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yaya007,
Скорее всего плохо всё таки зачистила свой ноготь(натуральный).Перепиливать конечно НЕНАДО!!!!! ,но птеригий надо убирать ПОЛНОСТЬЮ ,особенно с самых краёв.И старайся кистью непопадать на кутикулу!!! Потом сложнее выпилить чтоб небыло карманов.Успехов!!!!!, с прктикой это утрясётся....

Можно задать свой вопрос из темы коррекции? Я совсем еще новичек в этом деле (пол года только работаю). Так вот, скажите пожалуйста, это нормально, если после наращивания ногтей, через 2 недели клиентка приходит на коррекцию без 1 - 2 ногтей? У меня еще не было такого, чтобы на коррекцию пришли все "целые". И плюс ко всему, края геля вокруг ногтевого ложе, отслаиваются от ногтя. Когда я начинаю спиливать этот отслоившийся гель, то оказывается, что он отслоен гораздо большим объемом чем это видно, и приходится пилить чуть ли не весь ноготь. Что я делаю неправильно при наращивании? Может, плохо пилю сам ноготь? Но меня учили, что с материалами Creative сильно запиливать свой ногть не нужно, достаточно снять глянец. Обезжириваю ноготь я хорошо... Девченки, помогите, а то у меня уже руки опускаются...
Ты неправильно подготавливаешь ноготь к наращиванию и неправильно опиливаешь материал перед завершением работы. Ни с какими материалами ноготь нельзя опиливать сильно. Ноготь надо опиливать хорошо. Очень тщательно надо убирать птеригий. Всё внимание на нат. ноготь около кутикулы и боковых валиков. Ты обезжириваешь ноготь, а чем и когда ты его дегидрируешь? Как выглядит твой первый слой (то, что ты отправляешь в лампу) по технологии? Как правильно опиливать смделированный ноготь читай здесь http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=3907

anitahelena, вот как я делаю наращивание:
1. опиливаю натуральный ноготь, чтобы он был немного шероховатым и без белеска.
2. обрабатываю ногти дегидратом креативовским nailfresh.
3. обезжириваю скрабфрешем.
4. клею типсы.
5. перед нанесением первого базового слоя геля, я наношу на ногти средство Liquid Bond. Преподавательница о нем говорила, что оно нужно для сцепки геля с поверхностью ногтя.
6. Первый слой геля. Тонкий. На него сразу выкладываю цацки-пецки, если это аквариум. Сушка в лампе.
7. Второй слой геля, формирую из него апекс и вообще ноготь.
8. Спимаю липкий слой. Опиливаю полученный ногть. Убираю бугры, неровности.
9. Финиш гель. Сушка. Снимаю липкий слой.
Все. ... И через 2 недели нет несколько ногтей... :(

Добавлено через 4 минуты
А сколько считается нормой, по времени, можно проходить с ногтями, чтобы они не отпадали? Я имею ввиду гелевые.

Добавлено через 7 минут
sana, спасибо. С этим у меня действительно есть проблемка. Я вот тут сидела и вспоминала полностью весь этап наращивания и поняла, что как раз краям ногтей вокруг ногтевого ложе, я уделяю мало времени. А ведь именно в этих местах у меня и появляются мерзкие "кармашки"...

Последнее редактирование:
Yaya007, ну, в общем-то, всё как надо. Думаю, дело в молодых корявых ручках.:p Про птеригий уже поговорили. Гелем на кутикулу не заезжаешь? Любые нарощенные ногти должны носиться абоут 3 недели до коррекции. И по своему опыту могу сказать, что пока ты не поймешь как надо опиливать готовый ноготь, будут отслои. Дерзай и удачи.

Yaya007, а у меня вопрос - между 4 и 5 пунктом: наклеенную типсу,то бишь границу типс-ноготь опиливаете? Если приклеиваете френч типсу - то это не нужно , а если типса с контактной зоной то границу нужно свести на нет.

Yaya007,
В принципе что я ,чтоanitahelena сказали одно и тоже ...
Дерзай !!!! Повторюсь - всё приходит с опытом !!! )

Yaya007, ну, в общем-то, всё как надо. Думаю, дело в молодых корявых ручках.:p Про птеригий уже поговорили. Гелем на кутикулу не заезжаешь? Любые нарощенные ногти должны носиться абоут 3 недели до коррекции. И по своему опыту могу сказать, что пока ты не поймешь как надо опиливать готовый ноготь, будут отслои. Дерзай и удачи.
Немного не потеме так как работаю акрилом... когда только отучилась отслои были почти на каждом пальчике.. съездила в учебный центр спросила почему?? мне сказали так как на ктикулу я акрилом не попадаю проблема не в этом а в том что плохо запиливаю границу материала с натуральным ногтем ... пришла домои попробовала спилили материал у кутикулы на нет.... (главное не переусердствовать :nah: ) все отслои пропали сразу.... как то быстро у меня все это получилось... спасибо и форуму тоже так как многое о борьбе с отслоями подчерпнула здесь!!!:D Спасибо вам дорогие форумчане что делитесь опытом... блогодоря вам у таких новичков как я неопускаются руки!:189:

anitahelena, 2. обрабатываю ногти дегидратом креативовским nailfresh.
3. обезжириваю скрабфрешем.

По моему это лишнее.
Сняли жирный слой и сразу клеим типсу.
2a16f48fc34455616e41e992eb401ce1.gif

Yaya007, а у меня вопрос - между 4 и 5 пунктом: наклеенную типсу,то бишь границу типс-ноготь опиливаете? Если приклеиваете френч типсу - то это не нужно , а если типса с контактной зоной то границу нужно свести на нет.
Я, в основном, наклеиваю прозрачные типсы, у которых маленькая область наклеивания (коротенькая), и имеет форму улыбки, т.е не прямоугольная, а как полумесяц. И я читала на сайте по продаже расходных материалов, что их запиливать не нужно. Я и не пилю. Только лишь уголки острые на концах улыбки могу немного убрать, если они оттопыриваются.:o

Я, в основном, наклеиваю прозрачные типсы, у которых маленькая область наклеивания (коротенькая), Я и не пилю. Только лишь уголки острые на концах улыбки могу немного убрать, если они оттопыриваются.:o

Но бафом то типсу не забываете шлифануть для лучшей сцепки типсы с гелем?

нет конечно! :p всегда делаю их матовыми.

Добавлено через 4 минуты
А вот работать с обычными белыми типасами мне сложно. Сложность в том, что я так и не научилась их клеить. :confused: Вечно у меня получаются воздушные карминчики под ними. Особенно по углам... Да и по середине тоже... Короче, везде :)

нет конечно! :p всегда делаю их матовыми.

Добавлено через 4 минуты
А вот работать с обычными белыми типасами мне сложно. Сложность в том, что я так и не научилась их клеить. :confused: Вечно у меня получаются воздушные карминчики под ними. Особенно по углам... Да и по середине тоже... Короче, везде :)

Чтобы небыло карманов на уголках, нужно эти самые уголки в момент приклеивания типсы хорошенько прижать тока не руками а апельсиновыми палочками... тогда кормашка не будет...

а можно я тоже глупый вопрос? так как я не училась акрилу и пока нет возможности, мне интересно узнать: когда делаем корекцию - опиливаем, а потом? все как в первый раз? простите за вопрос.......

mariuwka, акрил докладываем только там, где спилили. Переносим апекс, если нужно.

Ksu, я имела ввиду нужно ли наносить бондер и праймер (т.е. наносить на весь ноготь или только там где докладываем)?

Yaya007, птеригий хорошо бы аккуратненько машиночкой убирать. Потом тщательно же вычистить щеточкой...

Добавлено через 3 минуты
Вечно у меня получаются воздушные карманчики под ними. Особенно по углам... Да и по середине тоже... Короче, везде :)
И мне очень хотелось бы узнать как клеить типсу, чтобы избежать воздушных карманичиков... Опишите, плз, если не сложно)

Добавлено через 6 минут
а можно я тоже глупый вопрос? так как я не училась акрилу и пока нет возможности, мне интересно узнать: когда делаем корекцию - опиливаем, а потом? все как в первый раз? простите за вопрос.......
помним, что дегидратор и праймер наносим только на натуральный ноготь. остальное написала Ksu. И еще, когда придадите ноготкам окончательную форму, покройте их финиш-гелем и в лампу. Время согласно инструкции к гелю. Обычно 3 мин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху