Вопрос из области коррекции:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, форумчане и форумчанки!
Читаю этот нужнейший форум давно и вот только счас решилась. Присоединиться. Потому что назрел очень спорный вопрос и я очень нуждаюсь в Ваших комментариях. Если вопрос глупый - заранее прошу прощения.
Суть такова. Когда ноготочки после первого наращивания начинают расти, снизу, под искуственным ногтем, естественно растет свой собтсвенный. Как правило, весьма непрезентабельного вида. Обычно его чистят машинкой но до конца никогда не выпиливают. А тут мне моя девочка клиентка уперлась вовсю и требует его выпилить под ноль. Чтобы вообще не было. Дак вот вопрос - это можно делать? ведь по логике этого делать нельзя, потому как площадь, на которой держится типса уменьшается соответственно травмоопасность повышается? или я не права и выпиливать можно без проблем?

Oduvanchik, на тему эту полно постов, воспользуйтесь еще поиском :)
Девочка права :)
Выпиливать свой ноготь наполовину/не до конца считаю дурным делом, потому что смысла как такового нет. Выпиливайте до конца, Вы же это делаете при коррекции, толщина отрегулируется сверху (Вы же докладываете материал?)
Переживаете - пробуйте на себе :)

присоединяюсь к вопросу.Тоже ломаю над этим голову...

Skisha обязательно поищу. Просто сколько читала не видела, видимо плохо смотрела. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
ой, простите, предыдущее сообщение было shalenе :) невнимательность моя:)

Последнее редактирование:
Шалена права, толщина натурального ногтя роли не играет. Сколько ее там, этой толщины? Значение имеет толщина выложенного материала. Выпиливается нафиг. Но иногда бывают ситуации, когда это сделать невозможно. Например, при очень коротких ногтях.

anitahelena, спасибо. Теперь с уверенностью буду пилить. :p Самое интресное, я так и понять не могу почему мне так в голову то ударило, что нельзя выпиливать?? Када училась, нам про ето ничего не говорили, скорее наоборот, у всех мастеров было видно снизу свой ноготь. Да и вообще у многих у кого наблюдала нарощенные ногти было видно его снизу, под ногтем. вот воистину, век живи век учись.

я когда училась тоже задала преподу такой вопрос - а надо ли при коррекции выпиливать свой ноготь изнутри? На что мне был дан ответ - что вы -ни в коем случае. Тогда я спросила - а как быть если у клиентки например очень сильно загибаются ногти(часто на указательном пальце) как в коррекцию создать аппекс - наложением сверху неимоверного кол-ва материала? и куда девать эту толщину? Если даже выровнять сверху а потом спилить пилкой загнувшийся клюв то ноготь становится снизу плоским ,без арки. Так мне сказали - снять и нарастить заново.Пришлось так сказать, самой изобретать велосипед, уже в процессе работы.

Vladlena очень мне это знакомо...вот и думай теперь как правильно сделать...дак Вы сейчас все выпиливаете машинкой под ноль снизу?

Oduvanchik, достраиваю сверху кончик. А потом при опиле готового ногтя выпиливаю машинкой снизу. Не знаю может это и не правильно , но мне по крайней мере так удобно и вид у ногтя приличный

Vladlena, и что показывает практика? ногти не ломаются все нормально потом?

Oduvanchik, не ломаются. некоторые умудряются по 6 недель ходить. Хотя потом когда приходят на коррекцию - хочется пилкой по голове стукнуть:)

• Like
Реакции: Gala
А тут мне моя девочка клиентка уперлась вовсю и требует его выпилить под ноль. Чтобы вообще не было. Дак вот вопрос - это можно делать? ведь по логике этого делать нельзя, потому как площадь, на которой держится типса уменьшается соответственно травмоопасность повышается? или я не права и выпиливать можно без проблем?

Чето я ни пойму.А когда вы клеите типсу новую и наращиваете на формы новые,то под чистым материалом нету же своих ногтей и никакая травмоопасность не повышается.А насчет преподователей с отросшими своими ногтями на изнанке,так это бывает в малоизвестных простых школах.им просто лень или нет времени(так говорят они).У меня была такая же преподовательница.Она 3 месяца ходила,мало того ,что без коррекции,так еще и со старым лаковым дизайном(красный лак с золотом).Представьте да ,что за красота там была.:p. Щас вспоминаю прям жуть берет,сравнить какие ногти она себе налепила (12 лет опыта у нее:p ,ага...щас прям так и поверила,а тогда повелась:D )и какие я сейчас делаю(хотя я еще не считаю себя высшим пилотажем,у меня опыта 2 года),то я не знаю я наверное образно говоря со стажем лет 20:)

Oduvanchik, достраиваю сверху кончик. А потом при опиле готового ногтя выпиливаю машинкой снизу. Не знаю может это и не правильно , но мне по крайней мере так удобно и вид у ногтя приличный
Всё верно. Так это и делается.

Vladlena, а я пугаю своих всяко :)что если вовремя не придут - такие ужасы будут...ну конечно 6 недель - это жесть какая то. Там потом что с руками то? после такого времени?

Добавлено через 2 минуты
nogotki, 3 месяца - это анрил. это же 12 недель!!!! я не представляю что может быть с ногтями после такого времени...

Последнее редактирование:
У меня пару девочек есть,приходят на уход через два месяца после очередного ухода:)Мои любимые клиентки,ни сломов у них ,и отслоев вообще нет.А одна из них работает на конюшне:) и длинна ноготков у нее дай боже,длиннее никто у меня и не делает.Поэтому все зависит от собственных ноготков и от того как быстро они растут,так как у некоторых уже через две недели просто ужас:(

Я не люблю выпиливать ногти изнутри.На момент коррекции именно в этой области часто образуются микро-трещины, дополнительная вибрация и нажим дрелью не есть гут.Если клиент хочет закамуфлировать непрезентабельный ноготь,я его слегка обтачиваю и перекрываю цветным акрилом(по желанию клиента).По моим наблюдениям:при полном стачивании натурального ногтя изнутри без докладывания материала носкость уменьшается.

Теперь с уверенностью буду пилить.
Я бы сказала, выпиливай с осторожностью, не увлекайся процессом. Иногда есть смысл оставить хоть тонкий слой своих ногтей, в общем по ситуации. И хочу согласиться с Маней. Бывает именно так. У меня иногда такое бывает. Поэтому очень прислушайтесь к тому, что сказала Маня. Примите это во внимание и ищите золотую середину.

В итоге, получается что во всем нужна золотая середина...ну и действие по ситуации...но я хоть выяснила для себя что делать это можно...Спасибо, девочки! оч помогли.
еще раз СПАСИБО! :))

Можно задать свой вопрос из темы коррекции? Я совсем еще новичек в этом деле (пол года только работаю). Так вот, скажите пожалуйста, это нормально, если после наращивания ногтей, через 2 недели клиентка приходит на коррекцию без 1 - 2 ногтей? У меня еще не было такого, чтобы на коррекцию пришли все "целые". И плюс ко всему, края геля вокруг ногтевого ложе, отслаиваются от ногтя. Когда я начинаю спиливать этот отслоившийся гель, то оказывается, что он отслоен гораздо большим объемом чем это видно, и приходится пилить чуть ли не весь ноготь. Что я делаю неправильно при наращивании? Может, плохо пилю сам ноготь? Но меня учили, что с материалами Creative сильно запиливать свой ногть не нужно, достаточно снять глянец. Обезжириваю ноготь я хорошо... Девченки, помогите, а то у меня уже руки опускаются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху