еленас, думаю дело именно в этом - "может я усердствую слишком и пытаюсь все вычистить .Другие фрезы не озвучиваю, так как всегда именно в местах, где проходила иглой воспаляется"
Самая распространенная ошибка мастеров,( и при маникюре тоже), слишком усердствуют, пытаясь все сделать начисто.
Хотелось бы напомнить важные нюансы в нашей работе:
1. вращающиеся инструменты являются инструментами ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! И наиболее опасными являются как раз фиссурные фрезы(в виде иглы), которыми работают в достаточно узком пространстве.
2. кто бы что бы не говорил, но!!!! вращающиеся инструменты являются вспомогательным инструментарием, предназначение которого - помочь при выполнении процедуры, а не заменить на пример кюретки, щипцы и т.п. Поэтому применять фрезы нужно по необходимости, только там где это действительно нужно, и очень аккуратно, а основные этапы проводятся все же привычным нам инструментом, не исключается так же и применение кератоликов, и так же если в этом есть необходимость.
3. Есть такие высказывания: "Много хорошо, тоже не хорошо." или "Лучшее - враг хорошего". Это я к тому, что не стоит пытаться с первой же процедуры сделать например из совершенно запущенной стопы "красоту неописуемую", это не возможно и опасно. Ко всему надо идти постепенно. Кожу вообще надо приучить к хорошему, она к этому должна привыкнуть. Клиентам необходимо объяснять, что одного только похода на педикюр не достаточно, за стопой ухаживают регулярно, каждый день. И что только совместными усилиями - мастер/клиент, можно добиться каких-либо улучшений. Естественно должен быть самый подробный рассказ о гигиене, о подборе обуви с учетом всех ортопедических отклонений на данной конкретной стопе.
Итог - фиссурными фрезами только подготавливаем место обработки, не углубляемся, не вычищаем все до розового цвета, все что осталось доделываем инструментами, кератоликами и т.д. После процедуры обязательная обработка антисептиками.