Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lotty, Годами так людям говорю и не болею))
К тому же я другой Теории придерживаюсь:озвучивать то,чего хочешь чтоб в жизни сбылось.озвученная фраза всегда имеет материальный посыл и обречена на то,чтоб сбыться.будь у нее хоть три частицы "не" :D
Но мысль Вашу поняла.жаль меня не поняли:(

Немного скажу про частицу "не". Даже психотерапевты учат всех говорить без "не" и прочих отрицаний. Например:
Правильно сказать: "будьте здоровы", а не "не болейте".
Правильно: "выздороветь" а не "избавится от болезни".
Правильно: "хочу сохранить", а не "боюсь потерять" .
Правильно: "денег очень мало", а не "денег нет"
Правильно: "приходите вовремя", а не "не опаздывайте".
Ну и т.д. Думаю, что суть понятна ))). А вообще, каждое сказанное нами слово, имеет свою силу. Словом можно как навредить, так и вылечить. Так что, за тем, ЧТО мы говорим, нужно следить. Я вот например, несколько лет назад бросила материться ))). Сейчас может раз в месяц на эмоциях проскакивает, но стараюсь себя держать. А раньше то, через слово вылетало ))). Да и особо не задумывалась над сквернословием, а зря! (я сейчас говорю не о культуре, а немного о другом ).

мега-радуга, Это Вы,конечно,молодец..сколько пыталась ну НИКАК не исчезают матюки из речи окончательно :D
Курить бросить легче!

сколько пыталась ну НИКАК не исчезают матюки из речи

valu - valu, Это оооооочень сложно, я знаю!!! Тоже самое, как перестать употреблять "слова-паразиты". Это слова: "ну", "это", "типа", "как бы", "блин", "ну вот" и т.д. Я матюкаться отучалась долго, может даже несколько месяцев прошло. Это не сразу мозг перестраивается выражаться иначе, чем раньше и икать подходящие синонимы))). На мате то конечно проще, можно выразить всё, что угодно, имея всего несколько таких слов в запасе :). А попробуй то же самое, сказать культурным языком? :).

знаете, отучиться ругаться матом можно радикально сменив круг общения
если он не звучит каждую минуту, то постепенно уходит из лексикона
на меня действует очень хорошо такая схема

мега-радуга,Согласна,что отрицания лучше избегать. Денег мало тоже грустно звучит,гораздо позитивней "деньги есть",неважно,что пара рублей,но есть.А еще есть теория,что люди,которые используют мат,мусорят,выливают негатив на окружающих,стараются "нагадить" заражены паразитами.Стараюсь тоже не использовать мат,но иногда,в особых случаях.......

знаете, отучиться ругаться матом можно радикально сменив круг общения
Не совсем легко это сделать. Как? Поменять коллектив? Родственников? друзей? Знакомых? Ни с кем из старых знакомых не общаться? Я вообще таких людей не знаю, кто бы разговаривал совсем без мата ))). Это на луну тогда нужно переехать, чтобы мат не слышать :). Людей не переделаешь, нужно менять себя, если есть желание. А если желания нет, то никто и не заставит :).

kwassa, вот нифига подобного))
Я дома и с родными не ругаюэсь и контролирую но все остальные знают что я на мптерном говорю )))

Я вот стараюсь матом не ругаться, но он у меня вылетает непроизвольно в критических ситуациях))))) Помню, книжка такая у меня была - романчик про немую девушку, которую похитили индейцы. Девушка немая была от жуткого стресса, потому что видела, как убили её родителей. И вот когда эти индейцы пытались до неё дотронуться или куда-то волокли, она сыпала на них отборными матюками и такими словами, которые приличная девушка 19-ого века даже услышать нигде не могла)))) И я себе её напоминаю. Чуть не сбила машина - итить, я такими словами материлась, что аж самой стыдно было! Грохнулась на лёд - и снова матюки. Непроизвольно, прежде чем я начинаю соображать. И когда оооооочень сильно злюсь (особенно если злюсь от бессилия), тоже матерюсь, но там сдержаться легче))))
А вообще, у меня брат - жуткий матершинник, не стесняется никого, игнорирует замечания, и подсознательно от него набираешься. Поэтому на фоне моих благовоспитанных подруг, у которых в семье мат хуже всего остального, я вообще адовое хамло))))) Поэтому пытаюсь сдерживаться, но не выходит особо)))

Valenta, не говори, я с семилетней дочерью живу и тоже при ней ни одного ругательного слова,но стоит попасть в свободную обстановку и пошло поехало!

Звонит девушка, спрашивает Алену. Говорю мол ошиблись.
По смс мне обещают хвост подрезать.
и закопать в чехове

HeBecTa, да я ей уже сто раз сказала что ошиблась . Она мне смски строчит мол с твоего телефона в вотсап в нг селфи слали.
кто ты такая что от своего имени отказываешься. Я уже ей позвонила сказала что она идиотка если уж скандал собирается учинить пусть номер правильно переписывает .
нет все равно орет что она меня закопает если буду шпилиться с ч ужими мужиками )))
Истеричка

Про новый год и пледы...
Пришла жаловаться( Ездила к свекрови на новый год. Отдыха ноль - тупо дома сидели. С мужем разругалась (он с кралей "с работы" в телефоне до 5 утра болтает, на меня не реагирует). Заболела. Температура 37,1. Хочется плакать и еще кого-нибудь убить:twisted:

Сама почти не матерюсь( ну если только иногда и про себя:)).
Но был у меня знакомый, который был просто асом в этом деле.
Такие пассажи выдавал - слов просто нет. Причем не повторяясь.
И что самое интересное: практически никто на него не обижался. Это было настолько виртуозно в лингвистическом плане, что даже интересно был0 послушать.
В любом случае - это часть нашего языка. И по одной из версий ученых-лингвистов, а именно филолога Алексея Плуцер-Сарно, предполагается, что мат восходит к славянским заговорам. Его произносили в трудную минуту, обращаясь за помощью к магической силе, которая содержится в половых органах.
Хотя это не дает повода вовсю этим пользоваться:)

padshaia, Valenta права...

Последнее редактирование:
Nastasya24, Он шпилился с другой тёлкой на НГ и она слала потом селфи его девушке. Ничё стоящего))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху