klen05, Акрил не такой уж и простой материал, как вы думаете. Без мономера пудра никогда не заполимеризуется. Да просто, вы пока шарик научитесь набирать правильной консистенции, вы столько материала переведёте. Я уж промолчу про укрепление, а моделирование тем более. И да, по незнанию, первое, что вы испортите- это кисть. Второе, что вас озадачит, почему же мономер в стаканчике густеет и шарик плохо набирается? Там куча нюансов, это вам не готовый гель на ногти наносить и в лампе "посушить".
Что касается посыпки пудры на базу (для ель-лака), то конечно же на не просушенную, а сразу на "мокрую". Только смысла в этом почти никакого, т.к. никакой химической реакции не происходит. Это то же самое, что в базу насыпать песок.
Я помню, когда пошла учиться на акрил, так нас первые два дня учили, как набирать шарик, как вытирать кисть, какая правильная консистенция, где прогладить, а где прижать. Вот сидели всей группой и целых два дня под присмотром препода учились просто набирать шарик. А вы не зная даже зачем нужен мономер, уже укреплять собрались. Браво.
Сразу прошу прощения, но тут просто не знаю, плакать, или смеяться.