А у нас вот недавно случай. Приехали на дачу, а там мама была. Муж пошел, а я что-то в машине застряла. А мой сотовый у мужа в кармане был. Захожу в дом, а они на моем телефоне что-то с мамой набирают и при этом муж с кем то разговаривает по своему телефону. Я несколько раз пыталась влезть, что за фигня, а они только отбрыкиваются. В итоге отдали мне телефон, я первым делом баланс проверила, всё хорошо. В смс залезть посмотреть мне как-то не пришло в голову. Сказали что у мамы тел заблокировали и они звонили в билайн чтоб его разблокировать. Через 3 дня у меня со всчета списывается 100р. Когда залезла в смс всё стало ясно. Дело так было: Маме пришла смс что у неё заблокирован номер. А у нас на даче сотовый не очень хорошо ловит. Она видимо попыталась кому то позвонить и не получилось. Она запаниковала и тут мы приехали. Муж взял и со своего номера (у него мтс) набрал номер что в смс указали и объяснил, что вот смс пришла что номер заблокирован. Они попросили проверить баланс, он попробовал и не смог т.к. у мамы же не ловит там и маячек показывает что связи нет. Тогда он достал из карана мой номер (у меня билайн) и сказал им, что вот другой сотовый у нас тоже билайн и хорошо ловит. Тогда они сказали ему чтоб он там проверил баланс, он проверил и сказал сколько, а было меньше 100р. Тогда они ему начали говорить что писать и на какой номер отправлять. Тут и я подошла. Он всё дописал, всё отправил и мне сотовый отдал. Судя по исходящим смс он заказал у билайна доверительный платеж на сумму 100р (как бы в долг взял) и отправил эти деньги им. При чем еслиб он успел прочитать что ему в ответ пришло, то одна из входящих смс была: "Подтвердите отправив цифру 1 на номер ..., что вы действительно хотите отправить такому-то абоненту 100 руб". Всё это он не глядя подтверждал. В итоге мой счет цел остался, а через 3 дня только с меня эти 100р сняли. Я злая была ужас, лохи натуральные. Главное мама тут же кому то со своего набрала и удачно позвонила.
"Мама скинь на этот номер 2000 срочно, не звони, позже всё объясню, выручишь?" - это мне постоянно приходит.
Потом ещё года 2 дядечка звонил, говорил что в авараю попал, я такой-то (не помню, но до того распространенное имя и фамилию назвал, что прям можно реально поверить что какойто знакомый давно забытый). Скиньте мне, говорит, на этот номер 10$. Эвакуатор не могу вызвать. А мы в деревне были, до города и карточек оплаты км 20. Объяснили ему, а он наглый такой, говорит что позвоните родственникам кто в городе и попросите
)) Мы ему предложили эвакуатор вызвать, а он както лево отмазался. Короче посмеялись. А и главное важно, что разговор весь не за его счет был, а он позвонил и быстро сказал "Наташ, перезвони". А я малоли кто это взяла и дура перезвонила и минут 10 он нас уговаривал : )))