Борьба с недомастерами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ирэна78, да я ж не спорю, что претензии предъявлять можно )
Это не только у вас так. А вот, чтобы эти претензии удовлетворили, если миром не хотят, придется в суд.
Законы разные, а процесс практически идентичен.
И не надо меня сестрами пужать, сами образованные )))

И не надо меня сестрами пужать, сами образованные )))
Да упаси боже, я никого не пугаю, просто чтобы не на пустом месте демагогию разводить консультируюсь. И думаю что ГПК у нас тоже разные и гр. суд принимает практически любые доказательства, которые истец счёл нужным предъявить и фото в том числе. Ну а сам вопрос (тема) идёт из Москвы, соответственно и кодексы (в т.ч. процессуальные) российские.

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ)

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда."

Ирэна78,
спасибо за цитату, может будет достаточно свидетелей видевших ногти. офф псмотрим но мы не сдадимся.
кста все дело было в петрике.
Я понимаю что 1500 р не стоит ни нервов ни затраченного времени, НО сколько можно уже я извиняюсь за мой хранцузский "хавать"??? если "мастер" делает услугу за деньги псть отвечает. а тут только хамство. противно. я всегда за возмездие.

Последнее редактирование:
Ирэна78, я же об этом и писала, что показания свидетелей в гражданском процессе принимаются. Только требуют они доказательств - это раз.
А два, это показания, касающиеся места и времени, мол, мы видели и слышали, что в это время, в этом месте, с этой девушкой, этот мастер творил такооое.
Но сами посудите, ну доказали, что были в этом салоне и сделали вооот такие ногти (допустим, фотка есть или на руках еще остались). А где основания считать эти ногти некачественными? Ваших слов, как мастера будет мало. Для этого необходимо заключение.

ПС. Наши кодексы писались с одинаковой основы - нормативных актов СССР. Причем, в основном, путем выкидывания лишнего. Потому процессуальное законодательство идентично. Разница в некоторых ньюансах, которые для данной темы разговора роли не играют (сроки, тарифы, архитектоника судов и т.п.)
Я только термины не все без словаря могу на русском озвучить, а суть одинаковая.

Мы с Вами в этом многочасовом разговоре говорим об одних и тех же вещах, но совершенно с разных сторон. Потому и выходит полемика в стиле: "это же томат! Да нифига - помидор это" )))

Для этого необходимо заключение.
Только в том случае если суд сочтёт недостаточными предъявленные доказательства. Плюс к этому не прибегая к экспертизе можно пригласить в кач-ве свидетеля мастера ногтевого сервиса (дипломированного), а лучше преподавателя, который даст показания в суде, проинформировав суд как должны выглядеть и сколько времени держаться качественные ногти.

"это же томат! Да нифига - помидор это" )))
)))))))))))))))))))))))) Что-то типа того. Только я пытаюсь донести тот факт что у нас этот томат гораздо проще, потому и помидор. )))

Я тут покумекала и подумала :)Даже если суд доберется до истины и будет доказано, что, Да, именно эта мастер делала ногти этой женщине и они отвалились. Есть один последний неоспоримый аргумент: Отторжение материала организмом! :)

ko6ak, И подумала и решила :) Просто у моих клиентов на 100 человек у одной-двух материал не стоял. Мистика Уася:)

Добавлено через 2 минуты
А точнее, за 2 года практики, не считая начинающего тупизма :) Не стоял акрил вообще, у двух человек. Им подошел гель)))

Последнее редактирование:
[MOD="rybka"]Давайте перебираться во "Флудилку"! Флуд закончили![/MOD]

вот чем дело закончилось:
"докладываю.
собрала все бумажки-претензию, заключение от мастера ,две справки от свидетелей что я была в салоне, взяла двух подруг+адвоката, и поехала сегодня в тот гребанный салон. хозяйка сидит пилит не чуя беды, я е*нула ей всю эту кипу на стол, гру-подписывай претензию, я иду в суд. почитала посидела, говорит, пошли покурим?
вышли. грит вот твои 1500 косаря-уймись плиз
я ей-я еще адвокату 5 заплатила( я не платила
biggrin.gif
)
она-вызывает Алену(которая нафаршмачила), обрисовывает ей обстановку, говорит,твой косяк-плати, ибо до суда доводить некомильфо.
та со словами -ну ты и с*ка, выложила бабло"
;)

Хатифнатт, аха компенсация получилась:)я считаю заслуженно

она-вызывает Алену(которая нафаршмачила), обрисовывает ей обстановку, говорит,твой косяк-плати, ибо до суда доводить некомильфо.
та со словами -ну ты и с*ка, выложила бабло"
Молодцы!!!! Вот о чём я и говорила! Поздравляю с победой в битве, которая даже не началась! )))))))))))))))):001::186::048:

Веска,
Ирэна78,
надеюсь урок та "мастерица" усвоила:)

Мами, Вы просто героиня! )))
Я в своих томных рассуждениях совсем не учла тот факт, что можно своими уверенными действиями заставить обидчиков все возместить, и не доводя ни до суда, ни до каких-либо других инстанций! Молодчина!
*Записала в блокнотик на будущее

Зашибись Мастерица Мастеркласс по наращиванию за 5 тыщ получила, да + материалы, да потраченное время и нервы :)
Я, конечно против всяких таких разбирательств, повернулась бы и пошла искать другого мастера! ;)

Любознательная, и ты бы отказала себе в удовольствии нервы обидчику потрепать???)))) я тебе удивляюсь! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху