Ирэна78, я же об этом и писала, что показания свидетелей в гражданском процессе принимаются. Только требуют они доказательств - это раз.
А два, это показания, касающиеся места и времени, мол, мы видели и слышали, что в это время, в этом месте, с этой девушкой, этот мастер творил такооое.
Но сами посудите, ну доказали, что были в этом салоне и сделали вооот такие ногти (допустим, фотка есть или на руках еще остались). А где основания считать эти ногти некачественными? Ваших слов, как мастера будет мало. Для этого необходимо заключение.
ПС. Наши кодексы писались с одинаковой основы - нормативных актов СССР. Причем, в основном, путем выкидывания лишнего. Потому процессуальное законодательство идентично. Разница в некоторых ньюансах, которые для данной темы разговора роли не играют (сроки, тарифы, архитектоника судов и т.п.)
Я только термины не все без словаря могу на русском озвучить, а суть одинаковая.
Мы с Вами в этом многочасовом разговоре говорим об одних и тех же вещах, но совершенно с разных сторон. Потому и выходит полемика в стиле: "это же томат! Да нифига - помидор это" )))