Болталка и флудилка ( всё обо всём /только Германия)

Я в BW тоже не плачу....Скорее всего, если подписываешься на занесение своего Gewerbe в реестр HWK ....?

свет,я живу тоже в норд реин вестфалии и плачу .мне не открывали гевербе,пока не анмелдуюс в hwk,пришлос ехать в кёлн,и анмелдоваться.первый год 36 евро,со второго года 70 евро.так и плачу:realmad:

Я анмельдовалась по моему 4или уже 5 лет назад как kleinunternehmer(nebengewerbe) . Никто ничего не спрашивал. Как только анмельдовалась где-то через неделю пришло письмо из финанцамта (формуляр на оформление) с ним я пошла к штоербератору и мы вместе оформили . И письмо из другой организации с предложением вступить (естественно mit Mitgliedsbeitrag) что-то похожее на HWK, но я не ответила и больше меня никто не трогал

как они мне обяснили за гевербе. хочу абмелдоват гевербе и посже снова анмелдоват

мне ( hessen) приходил счет, я написала протест так как заработок до тои суммы когда платить надо, все-тишина

Девочки всегда по любому вопросу набираете в гугле вопрос и как правило многое выскакивает, потом все читаете и делаете выводы вот например что я нашла:

http: //www.akademie.de/ wissen/ihk-hwk-beitraege

Девочки всегда по любому вопросу набираете в гугле вопрос и как правило многое выскакивает, потом все читаете и делаете выводы вот например что я нашла:

http: //www.akademie.de/ wissen/ihk-hwk-beitraege
Получается (если я правильно понимаю эту статью), что я могу совершенно спокойно писать отказ в ХВК об оплате... моя предыдущая стоербератор меня туда "запихнула" без моего согласия...

Мне тоже в начале какой-то счёт пришёл, не помню уже откуда, давно было. Помню только что мы штоербератору сразу позвонили и она сказала что ошиблась , что галочку не там поставила ,что всё исправит и чтобы мы не платили а просто выкинули.

Девчата, у меня с немецкой терминологией не совсем лады, пару слов не знаю как на немецком будет. А именно в схеме опила у нас есть :-
Апекс - Apex
Стресспункт-Stresspunkt
Поперечная арка - C Kurwe - C-Wölbung in Frontansicht
Продольная арка - Konturlinie - Arch-C-Wölbung in Seitenansicht
Боковая параллель- Seitenlinie
Нижняя параллель- ?
Боковая ось- Basislinie
Линия волоса- Haarlinie
Торец ногтя -Formlinie
Внутренняя арка ( Konkav)-Innere C-Kurve
Внешняя арка ( Konvex)-Äußere C-Kurve
Ногтевые вросты ногтя-?
поправьте ,если не трудно, что неправильно и добавьте чего не хватает

ага вот я тоже все время размышляю как же называется точка в усах где свободный край ногтя начинается? теперь и по руски забыла как называеться

Добавлено через 6 минут
мне вообще инересно на каком основании с ногтевиков могут требовать туда членские взносы, до тех пор пока етот ви деятельности официально не признан профессией кто мы тогда Handwerker? нет если профессией ето не признанно тогда и взносы зачем им платить???? если я плачу туда взносы как например в Krankenkasse или в ADAC, то соответственно я имею право ожидать от них чего- то в замен, например консультации по интересующим меня вопросам, юридическая или правовая поддержка.
Я была как то в IHK тут у нас хотела проконсультироваться по поводу Impressum AGB так их адвокатишка мне в общих чертах сказал то что я в общем то и ез него знала и отправил меня к адвокату Impressum составлять и AGB а он дескать ето мн делать небудет
Так нахрена мне ета HK сдалась?????

Последнее редактирование:
Нижняя параллель- ?
untere seitenlinie

Ногтевые вросты ногтя-?
ты наверное о seitenwall ?
Поперечная арка - C Kurwe - C-Wölbung in Frontansicht
auch tunnel genannt

Добавлено через 1 минуту
ага вот я тоже все время размышляю как же называется точка в усах где свободный край ногтя начинается? теперь и по руски забыла как называеться
die enden der smileline oder der smile :-)

Девчата, у меня проблема , не могу почти не одну тему открыть уже 3 дня. Кто-нибудь знает что это может быть?

Девочки такой вопрос: пришла ко мне моя клиентка и рассказала ситуацию про свою знакомую
Пошла та в салон и ей сделали ногти( гумнище еще то:() там хозяйка запросила 70 евро:realmad: девулька ( а ей 17) сразу сказала что столько за это платить не намерена и они сошлись на 55 евро. Неделю спустя все ногти лифтинг и сколы в углах в районе кутикулы Вобщем жесть( моя девочка мне фоткой перестала) . Она пошла в этот салон и стала требовать иличтоб ей переделали ногти или деньги назад отдали ... Ей просто указали на дверь. Вот меня моя клиентка и спросила что может ее знакомая сделать? Я ей сказала что или переделать должны или деньги за работу вернуть но не за матерьял так как он все же потрачен. Но и то ожидать этого можно от нормальных салонов ... Теперь не знаю правильно ли сказала? Просто мне моя клиентка и фотки сразу показывала и сказала что через день пошол лифтинг ...

а как вы называете литье по немецки?

Lejla04, я думаю, у нормальных мастеров (салонов) должна быть гарантия, может на сайте или в прайсе ж где-то должно быть написано, так нужно и требовать,чтобы или сняли или переделали - правильно сказали. а вот их реакция -это "печалька". тут уж или нервы мотать придется знакомой , или плюнуть впредь отказаться от их услуг.

Марин, это на планшете у меня такая ерунда началась. На компе знаю что надо Cookies löschen а на планшете всё по другому работает. Сначала началось с тем где мастер-классы а вчера уже почти никуда зайти не могла ошибку выдаёт 502 Bad Gateway.

Lejla04 , обычно у немцев 1 неделя гарантии и если они не договорятся сами, то тут без анвальта не обойтись. Также если она начнёт рассказывать плохое о них то это опастно так как есть статья за это "Rufschädigung" и девочке могут прислать штраф.

Ольга Kalot, названия литьё я у них не видела, у них всё folientechnik называется

Нимфа, Ну а как по другому? Хорошего о таком не скажешь, я понимаю еслиб они делали хорошо а о них бы плохо говорили а так правда же что шайсе ( извиняюсь :)) просто потом о всех так думают. Ко мне недавно клиентка вернулась ( ногти снимала так как детей в наххилфе отдавала а это бабки немалые) ну вот так она говорит смотрела передачу по телеку как портят ногти и сказала что еслиб она посмотрела это до того как вообще начала наращивать ногти то НИКОГДА бы на это не решилась( это ведь тоже тогда по идее руфшедигунг для всех хорошо ты это делаешь или плохо :()

Добавлено через 2 минуты
Ольга Kalot, Еще ни разу не слышала чтоб они гарантию давали. Ко мне приходят из нашего супер пупер салона и тоже жаловались что через неделю сколы и поломы но всегда за репаратур платили.

Назад
Сверху