Анкеты и опросники для клиентов

BladeRainbow

Частый гость
Реакции
0
Баллы
16
После поднятия темы в *Ситуации с клиентом-13* мне это все просто не дает покоя. Ведь со всеми случаются обмороки,обострения болезней и прочее. Уже какой день думаю о составлении анкеты в которую хотелось бы внести вопросы о наличии аллергии,хронических заболеваниях и подобном и так же какие лекарства принимает клиент и как мне себя вести в случае приступов и чем помочь. Естественно одной головы оказалось мало) Появилось куча вопросов. Например,имею ли я право интересоваться подобным? Конечно же это информация сугубо для моего пользования и элементарная безопасность. Так же основная проблема у меня возникла именно с составлением. Какие именно вопросы стоит включить в нее?

BladeRainbow, Тоже об этом думаю
Фио
дата рождения
кем работает(а вдруг там какая-нибудь мойщица,понятно,почему ногти плохо стоят...или работа с агрессивной химией)
телефон
хронические заболевания
а далее,как-нибудь по-деликатней эту графу назвать .... и нужное подчеркнуть спид,сифилиз,гепатит,грибы,экзема,аллергический дерматит, диабет ну и далее.,на что хватит фантазии )))
и графы,когда ходил,что делал....

Ксения Добрина, Проблема не только с деликатностью,но и с тем что не каждый признается в наличии таких заболеваний как СПИД,сифилис...

Ксения Добрина, мне кажется отчество не надо спрашивать, некоторые это могут принять как допрос. Если вы ведете картотеку , то достаточно фамилии чтоб разобраться во всех Еленах , Натальях и т, д.
Про заболевания думаю тоже лишнее.
Я думала по поводу составления анкеты, но так руки не доходили самое время с пенком под зад:). Начнем:
ФИ
Дата рождения
Телефон
Любимый цвет
Форма ногтей
Какие дни недели удобны для посещения
Предпочтения к процедурам: маникюр, педикюр, наращивание, парафин, спа уход, пр лаком, пр shellac

Девулечки корректируйте, добавляйте:)

надинька, кстати тоже подобные мысли есть,насчет вопросов в стиле *удобного времени посещения* и *любимый сорт чая*,но я бы сделала 2 различных тогда анкетки. Одна как бы медицинская такая,а вторая уже с любимыми цветами.

У меня уже на листочке-черновике есть:
Фамилия,Имя.
Дата рождения
Контактный телефон
Наиболее удобное время посещения
Какие услуги стоит добавить (депиляция,реснички например)

думаю, лучше обозвать эту группу заболеваний как заболевания, передающиеся при контакте с кровью: вирус иммунодефицита человека, вирусный гепатит, сифилис, туберкулез (все формы), бруцеллез, сыпной тиф, туляремия, лепра итп. оставить место для галочки напротив группы
сахарный диабет
наличие аллергических реакций - оставить место для записи, на что именно аллергия
сердечно-сосудистые заболевания- указать, какие
гипертония, гипотония(нужное подчеркнуть)
наличие эпилептических припадков
другие заболевания- оставить место для записи.
внизу телефон родственника, к которому следует обращаться, если вдруг клиентке станет плохо. и ниже- если что-то отметит- дописываете: дать сладкий чай, уложить на пол итд.

в предисловии к анкете можно написать : Я забочусь не только о Вашей красоте, но и о Вашем здоровье. эта анкета поможет мне принять правильные меры случае, если во время процедуры, которая длится несколько часов, Вам станет плохо.

только нужно погуглить правильные названия заболеваний

Была у нас такая тема хорошая...брать клиентку или не брать, если она сказала что больна спидом)...
Дак вот я для себя из той темы вынесла, что ВИЧ инфицированные НЕ ОБЯЗАНЫ по закону сообщать о своем статусе, ну там равные права человека бла-бла-бла))
Так что думаю строчки про ВИЧ и спид как минимум не уместны в анкете)

Аллергические реакции да, согласна)
Припадки или потеря сознания тоже можно узнать, ведь что делать то в таком случае?))
А про ВИЧ - лишнее, здесь как бы дезинфекция, стерилизация наше все, дополнительных мер не требуется) поэтому в анкете узнавать нечего))

Не знаю права ли я но не представляю себя при оказании первой помощи...ситуации бывают разные.но брать на себя ответственность не будучи мед работником не рискну ни когда...первое это скорая помощь.
если честно то в анкетировании не вижу смысла...ни так много клиентов с отклонением...запомнить оч просто...анкетирование---это куча времени да и если приступ то ни до поиска анкеты...а о заболеваниях вообще редко кто скажет правду..Но это мое личное мнение...
а что касается кофе чая любимых конфет то это уже наверно по желанию мастера...но лично для меня если я каждому буду покупать любимый чай кофе конфеты то кабинет превратиться в кафетерий...
Но это лично мое мнение и в моем случае.

И еще у меня вопрос а как в этих анкетах потом разобраться кто наташа иванова а кто наташа сидорова???

Последнее редактирование:
Танько, ну так не захочет-не отметит)))

там где гипертония, можно вписать вегето-сосудистая дистония
еще тромбофлебит
и чтоб внизу клиенка расписалась

вот мало ли что случается. клиенка-бац! и сползла со стула. быстро открыли блокнотик, а у нее отмечено-гипертония. вызываем скорую, говорим, что клиентка -гипертоник. или там сердечник. в скорой могут подсказать, какую первую помощь оказать.
или если у девушки аллергия на цветение. если появилась аллергия после наращивания- снимаем ногти и отказываемся ей наращивать. значит, нельзя ей.
а для наших мастеров, которые живут в том же Израиле- обезопасили себя от полиции. мол, клиентка не предупредила о заболевании.

sheremeteva.a, смысл не в том что бы заменить скорую помощь,а в том что бы не дать человеку умереть до приезда этой самой скорой. Среди мастеров же есть люди с мед.образованием или с теми же курсами по первой мед.помощи. А смысл в анкетировании наверное в том,что заранее известно что может произойти. Я когда работала пирсером всегда спрашивала *Есть ли аллергия или какие-нибудь особенности о которых Вы бы хотели меня предупредить?* *Планируем ли обморок?*,но сейчас я слабо представляю как спросить такое. Контингент другой и в пирсинге клиенты частенько бывали *одноразовыми* .

И еще у меня вопрос а как в этих анкетах потом разобраться кто наташа иванова а кто наташа сидорова???

ну лично я подписываю пакетики с пилками- Маша Иванова , Маша Сидорова. а как я иначе разберусь, где чья пилка?) точно так же в блокноте можно завести странички на обеих маш. и можно записывать, когда ей что делали. даже если клиентка претензию предъявит, мол, ногти поломались, хочу гарантию. а Вы ей- так, милочка, у Вас уже 4 недели ногтям. какая гарантия? тут коррекция +10%.:)

BladeRainbow, вот и я о том как спросить и как разобраться кто есть кто когда сам в шоке клиент в обмороке а тебе в блокнотик ....Лично для себя не представляю .....и еще по статистике сколько клиентов умерло в маникюрном кресле?мне вот что то стало интересно.
И еще стало интересно ,а хоть одна клиентка спросила кого нибудь и Вас о ваших заболеваниях???О возможности обморока или аллергии.И что они будут делать с Вами если что???Уверена УБЕГАТЬ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ,))))

sheremeteva.a, Умирают везде,но лично мне бы не хотелось иметь летальные исходы в послужном списке) ИМХО,но мне было бы не сложно эти же самые анкетки держать ноготове. Например сегодня у меня Маша,Даша и Саша,я беру эти 3 листочка и просто кладу на полочку. Да,лишнее время и телодвижения,но меня это напряжет меньше чем в панике думать что ж тебе надо:водички или какое-то лекарство. Да и скорой тоже надо в случае чего сообщать о том же диабете и гипертонии,как это было сказано выше. Вообще дай бог чтоб эти анкеты никогда не понадобились,но предупрежден-значит вооружен,они лежат в папочке и хлеба не просят.

BladeRainbow, Это то же мое личное ИМХО,ничего не имею против..но для себя просто не вижу реальным.и нужным.

девочки, давайте так. кто не считает нужным делать такие анкеты-тот просто не отписывается в теме. в "ситуации" кто-то из девочек отписывался, что у него было аж 2 случая, что клиентки теряли сознание. значит, такие случаи бывают. тем более, если наращивание длится 4-5 часов. если кто-то из мастеров считает нужным сделать такой опросник, мы можем помочь советом.

sheremeteva.a, я ни в коем случае не претендую на истину и не хотела Вас обидеть (если это так). Каждому свое)

Я заинтересовалась этими анкетами потому что я несу ответственность за своих клиентов в пределах моего кабинета\студии. Может я и не права,просто к такому подходу я привыкла в самом начале,это все мне привили в тату-салоне.

Танько, ну так не захочет-не отметит)))

Согласна. А вдруг захочет сказать..... Хотя можно и исключить.
А как найти клиентку- у меня такие карточки на педикюр,она села в кресло- я спросила Фамилию,нашла ее в картотеке,а потом приступили к процедуре. Тут можно тоже самое. Поиск занимает времени 3 секунды.
А карточки я заполняю сама,задаю вопросы,они отвечают. И у меня там есть графа примечание. В примечании пишу (например) клиентка мозгоклюй,любит собак)))

Еще 2 графы в голову пришли. *Наличие передающихся инфекций* и *Наличие кожных заболеваний*. Передающиеся в плане бытовым и воздушно-капельным,но тут сомневаюсь,надо ли. И кожные в плане дерматита,экзем.

У меня анкета состоит из следующих пунктов:
Имеются ли у Вас (подчеркнуть):
- диабет
- ВИЧ
- инфекционные заболевания любого характера
- беременность
- грибковые заболевания

- заболевания сердца
- эпилепсия
- астма
- артрит
- гормональные нарушения
- обмороки

Принимаете ли Вы антибиотики?

Есть ли у Вас аллергия?
Есть ли заболевания кожи? Если да, то было ли произведено лечение?

КОНЕЧНО, я прекрасно понимаю, что о болячках своих клии не расскажут. Но это в их глазах мастера немного поднимает, они расспрашивают, зачем мне это, я подробно объясняю, что, например, при астме могу дать маску, чтобы пылью не дышала, а если эпилепсия или обмороки, то я спрашиваю клий, как поступать, когда они упали. Кожные заболевания иногда могут стать причиной отслоек, я предупреждаю клий, при артрите подложу под руки дополнительный валик и т.п. Клиентки понимают, что я спрашиваю не для того. чтобы сказать "ой боюсь-боюсь" и выгнать. а для того, чтобы быть готовой к последствиям их болячек. Помимо этих вопросов у меня в анкете есть вопросы о профессии (кем работают) и хобби, в том числе и спортивных. Для того, чтобы не мучиться, как у меня было, когда на три коррекции клия мне приносила ногти в кулёчке, а потом выяснилось, что она волейболистка. :0))) Также спрашиваю про витамины, принимают ли, если нет - могу порекомендовать из собственного опыта.

Конечно нужны такие опросники

я за следующие строки:

ФИ
Дата рождения
Контактный телефон
Наличие хронических заболеваний:_________________________
Наличие грибковых заболеваний:___________________________
Наличие аллергии:_______________________________________
Заболевания эндокринной системы:_________________________
Обморочное состояние: да/нет
В случае недомогания, контактное лицо и номер телефона:_________________

Примечания мастера:__________________________________*вот здесь вписываем любимые штучки и примечания.

Данная анкета не предполагает передачу информации третьему лицу, за исключением, в случае недомогания, врачам скорой помощи или иным мед. работникам, оказывающим помощь.

Подпись мастера__________________ Подпись клиента__________________

место, дата

................

Назад
Сверху