Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, но ведь абьюзеры и манипуляторы бывают как мужчины так и женщины, а особенно когда в период влюбленности ты какие то моменты не замечаешь, а потом семья и дети, ты учишься мириться, и тут, явно столкнувшись с манипуляторством, происходит изменение сознания.ведь манипуляторство бывает как активным, так и пассивным....и нужно очень много времени, много лет, чтобы понять, что ты живешь не своей жизнью, а жизнью другого человека, постоянно пытаясь удовлетворить неудовлетворяемое, а в ответ только недовольство и упреки....
хрен с ним с мужиками, а как быть, когда манипуляторы родственники?! От них не избавишься, о них не забудешь....так получилось в моей жизни, что после тирана свекрови (это только мое мнение и восприятие ее, для всех она душка и милашка), когда я распознала, что увы, чтобы я не делала, я не идеальна, стала замечать, что мой близкий и прямой родственник не доволен моей жизненной позицией, в поступках, в словах и в образе мышления....это длится на протяжении лет 12-15....но раньше мы были подросками-детьми, и мне казалось глупостями, но когда мне было 26, когдапосле очередного разговора, когда меня трясло, я приняла мнение этого человека, перестала спорить и что то доказывать, и вычеркнула из своей жизнт, как и бывшую свекровь. я потеряла близкого человека..хотя мы никгда не были так близки, мы не ообщаемся с января 2011года.я делаю вид что этого человека нет....прошли годы, а закидоны у этого человека не проходят...печально осознавать, что есть люди, которые винят других в своих проблемах и в своем выборе...

Последнее редактирование:
Jellylorum, а что, на форуме где находяться преимущественно дамы, я должен был как-то по-другому ко всем сразу обращаться? или вообще обезличенно?
Вас не хотели брать на работу, потому что вы выглядете "не по мужски"
вот здесь не совсем так, отказы были именно из-за несоответствия стандартам, много раз я слышал-перекраситесь и приходите работать. все боятся негативной реакции, кто от клиентов, а кто и в коллективе.

где здесь сексисз и гомофобия, а? здесь все же именно форум для девочек по интересам, в абсолютном большинстве. я вполне корректно написал, никого стараясь не обидеть.
а то, что общество наше в целом еще дикое, так это не для кого давно не секрет. при общении лично в жизни, скидку на половую принадлежность не делаю.
был бы я гомофобом, сюда никогда не зашел.

давно хотел отсюда уходить, похоже пора пришла
з.ы.:классно вы здесь ярлыки вешаете, прям как в магазине

Анна Буханцева, родственники и родные люди это две большие разницы.
Считаю, что Вы всё верно сделали и не переживайте за него. Каждый живёт так, как считает нужным. И пусть винит кого хочет - это его образ жизни и к Вам отношения не имеет.
У меня мама родная абьюзер и живём вместе - во где триндец-то! И то ничё, справились.
А тут на расстоянии - лепота! Три открытки в год и адьёс!

Nastasya24, У меня мама агрессор,я скинула с себя ее моральное уничтожение и вот уже полгода от нее ни открытки,ни поздравлений даже в день рождения .тишина и спокойствие.
Знаю,многие осудят меня,но я не вижу смысла испытывать такие жуткие нервяки в угоду матери.договорилась с братьями,что сообщат мне если ей нужна будет помощь.

а меня беспокоит мысль, что вокруг меня при самом максимальном приближении нет ни одного абьюзера.....и меня иногда точит мысль, может я - он и есть?)))))

Уралочка, Легко определить. Если вас выводит из себя, когда люди делают что-то не по вашему, или если вы постоянно ищете способы сделать так, чтобы быть главным в любой ситуации, то стоит оценить свою линию поведения и понять - то ли вы просто пытаетесь быть лидером, то ли вы абьюзер.

Добавлено через 4 минуты
Jellylorum, а что, на форуме где находяться преимущественно дамы, я должен был как-то по-другому ко всем сразу обращаться? или вообще обезличенно?

вот здесь не совсем так, отказы были именно из-за несоответствия стандартам, много раз я слышал-перекраситесь и приходите работать. все боятся негативной реакции, кто от клиентов, а кто и в коллективе.

где здесь сексисз и гомофобия, а? здесь все же именно форум для девочек по интересам, в абсолютном большинстве. я вполне корректно написал, никого стараясь не обидеть.
а то, что общество наше в целом еще дикое, так это не для кого давно не секрет. при общении лично в жизни, скидку на половую принадлежность не делаю.
был бы я гомофобом, сюда никогда не зашел.

давно хотел отсюда уходить, похоже пора пришла
з.ы.:классно вы здесь ярлыки вешаете, прям как в магазине

*сильный фейспалм* Объясняй, не объясняй - бесполезно...

Ранила нежную душу. В очередной раз. ВЫ простите мою прямолинейность, но после того, как вы однажды после многочисленных слов поддержки от девочек сказали, что здесь все стервы и вас не понимают, от вашего ухода никто не огорчится. Ваши театральные выступления здесь очень банальны и скучны, это я вам как театралка говорю. Я удивляюсь, как вас вообще здесь терпят, учитывая, что вы почти всегда свои выступления заканчиваете словами "злые вы, уйду от вас", при этом умудряясь походя приложить словесно. :nah:

Уралочка, Легко определить. Если вас выводит из себя, когда люди делают что-то не по вашему,

я, скорее, больше расстраиваюсь, что поступают не так, как мне кажется правильным...а если позже подтверждается правильность моего решения, а обычно так и бывает, я переживаю вдвойне...

если вы постоянно ищете способы сделать так, чтобы быть главным в любой ситуации, то стоит оценить свою линию поведения и понять - то ли вы просто пытаетесь быть лидером, то ли вы абьюзер.

Специально способы не ищу, но в любой ситуации почти всегда в лидерах....как-то так оно само получается....например, первое родительское собрание хоть в садике, хоть в школе, хоть где....пара моих фраз и я руководитель родительского комитета, потом отбрыкиваюсь еще пару часов-месяцев от этой заботы..... такая же история со всеми общественными организациями, пионерскими отрядами в юности.....муж уже прикалывается, ты не в кучу так в партию вступишь...))))))

Уралочка, Да нет, абьюз - это совсем другое. Это моральное или физическое насилие над человеком. Ну, не знаю, если привести грубый пример - вы с подругой не можете выбрать, на какой сеанс в кино пойти. И чтобы добиться своего, вы подругу принижаете - либо насмехаетесь над её вкусом, либо срываете на неё злость, либо делаете обиженый вид и в этой обиде выставляете её виноватой. У каждого из нас такое было, но моральное насилие отличается постоянством и усугублением. Вот лично моя версия того, как я это вижу.

Уралочка....вы подругу принижаете - либо насмехаетесь над её вкусом, либо срываете на неё злость, либо делаете обиженый вид и в этой обиде выставляете её виноватой. ....

ой, это не я.......скорее наоборот, мне проще признать свое "неправоту" и пусть жизнь потом все по местам расставит.....

Уралочка, Да нет, абьюз - это совсем другое. Это моральное или физическое насилие над человеком. Ну, не знаю, если привести грубый пример - вы с подругой не можете выбрать, на какой сеанс в кино пойти. И чтобы добиться своего, вы подругу принижаете - либо насмехаетесь над её вкусом, либо срываете на неё злость, либо делаете обиженый вид и в этой обиде выставляете её виноватой. У каждого из нас такое было, но моральное насилие отличается постоянством и усугублением. Вот лично моя версия того, как я это вижу.
Ой, а у меня подруга так всегда делает - обиженный вид, я имею ввиду, но я обычно уступаю мне не сложно сходить куда она хочет, тем более что ужастики она не предлагает на них бы не за что не пошла, но я не испытываю никаких терзаний по этому поводу, значит я не жертва? А муж любит боевики, тут уж я насмехаюсь немного над его вкусом, но потом все равно идем на то что он хочет, так запутано все.

ааааа,девочки!!!я завтра иду делать тату!!я записалась)))))страшно,капец)

А мама то у меня вообще махровый абьюзер, она обижается на все абсолютно, даже если ей очень вежливо сказать, мама я хочу побыть одна, это целая истерика будет, с театральным шоу: я скоро умру а вам пофиг. Теперь, когда мы живем отдельно, мне честно сказать намного легче, как будто груз сняли какой-то, но она мне уже намекает что в таком возрасте отдельно жить она уже не может. А я думаю ни за что, сколько смогу оттянуть этот прекрасный момент, лучше экономить на еде буду, но сиделку ей найму, до сих пор когда кино смотрю и в какой-то момент громкость резко возрастает, ну там сцена какая-нибудь громкая, подпрыгиваю рефлекторно, кажется что мама сейчас залетит в комнату и начнет скандал, на тему никакого покоя пожилым людям. А руку она на меня перестала поднимать, когда в подростковом возрасте меня клинануло и я ей сказала, что еще раз тронет, я так в отвечу, мало не покажется.

Добавлено через 1 минуту
Масюсина, удачи вам.

Римусик, Как-то очень буквально вы всё понимаете. Абьюз - это НАСИЛИЕ. А капризы вашей подруги - это манипулирование. так дети маленькие делают.

Jellylorum,я вот честно, разницы не понимаю - между манипулированием и моральным насилием, в чем разница? ведь человек делает не то что он хочет, а то что его принуждают делать.

Добавлено через 6 минут
Это не в качестве утверждения, просто если не трудно буду рада пояснению.

Римусик, Ну, если есть желание это понять, то можно почитать разные статьи, истории из жизни людей, посмотреть дискуссии на тему и прочее. На полноценную книгу, кто такие абьюзеры, их психологию и социальное восприятие оных я давала в самом начале нашего обсуждения ситуации Светы и её бывшего мужа. Я не гуру, я не могу объяснять все эти нюансы хотя бы по причине разного восприятия действительности каждой из нас.

Масюсина, удачно сходить!!!) А страшно потому, что первый раз......рожать первый раз тоже страшно)))) а потом нормально, втягиваешь, видимо))))

Jellylorum,мне по этому и интересно ваше восприятие, поскольку оно у нас разное, свое-то я знаю. Но если вам не хочется это обсуждать, я конечно не настаиваю, про статьи поняла, но пока не знаю стоит ли, а то как начитаюсь, а я человек такой как в анекдоте: из всего медицинского справочника не нашел у себя только симптомов родильной горячки, даже обидно все есть, а родильной горячки нет))) Ладно себе мозг расковыряю, как бы окружающие не поплатились))

Римусик, Манипуляторы хотят добиться своего вот прям сейчас, конкретно. Мама, купи конфету или закачу истерику. Абьюзеры хотят полного и постоянного подчинения. Ты моя и я могу делать с тобой, что захочу. Разница в итоговом желании относительно другого человека, а не в способах добиваться желаемого.

Добавлено через 1 минуту
Добавлю. Способы у тех и других часто совпадают, но итог - разный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху