МК Кольцо бабочки

tatyana-z

Мастер на все лапки =)
Реакции
3
Баллы
0
Колечко, созданное из геля, с декоративным элементом в виде бабочки. По такому же принципу можно попробовать сделать цветок, геометрические фигуры, любую форму декоративного элемента, какую только вам подскажет фантазия!

1. Рисуем бабочку на бумаге

3386005282c6.jpg

2. Затем вырезаем ее и накладываем на бумажку из-под формы. Чем-нибудь острым обводим бабочку по контуру (я использовала пушер). Обводим так, чтобы продавился отпечаток

a53cf0eb87ce.jpg

3. Промазываем тонким слоем геля

34e8b9e91531.jpg

4. Сушим в лампе, придерживая форму, чтобы она не выгнулась. Так делаем в несколько слоев, создавая толщину

75c396734df4.jpg

5. В итоге получилось вот что. Здесь слоев 6 геля, каждый из которых просушен

387104062f8d.jpg

6. Производим запил

6d9c4bb4bf80.jpg

7. Вот такими алмазными надфелями я делала крылья и выступы более детальными. Ну и машинкой, конечно, помогала

95760f6d2afa.jpg

8. Далее раскрашиваем нашу красавицу
5cfd680d917f.jpg

9. Покрываем гелем, добавляем стразы

9fe521542ae4.jpg

Шикарно!!!!!СПАСИБО!!!!
Завтра у мужа надфеля буду просить))))только как ими работать хоть?))

10. Затем переходим к созданию самого кольца. Для этого подбираем подходящую циллиндрическую форму под размер пальчика - примеряем кольцо, которое носит заказчик

3f9012e2a2a2.jpg

11. На двустороннем скотче пушером делаем насечки шириной примерно в 5 мм

fe23e30a9322.jpg

12. Далее обклеиваем скотчем колпачок и по насечкам накладываем гель вот такими маленькими шлепками
2a13d0b036dc.jpg

13. Сушим в лампе. Принцип тот же, что и при создании бабочки - накладываем слой, сушим, еще слой, сушим. И так, пока не получится кольцо достаточной толщины

113d25329f31.jpg

14. Готовое колечко снимаем и опиливаем

25bce50b9cc6.jpg

15. Раскрашиваем его. Для удобства опять одела на колпачок. Покрываем гелем

23ba33d5912c.jpg

16. С обратной стороны бабочки машинкой делаем небольшое углубление - для того, чтобы колечко получилось не очень высоким, его нужно "утопить" в бабочке

9e0182645bc5.jpg

17. Для соединения кольца и декоративного элемента я всегда использую акрил - на мой взгляд он прочнее любого клея. Вот так колечко будет выглядеть "в профиль"

29e1948861a1.jpg

18. Вот что у нас получилось

8ea1f55f0b23.jpg

Ракурс поближе

2f37d1be1fe4.jpg

[MOD="rybka"]Девочки, не флудим! Восторги выражаем кнопкой "Спасибо"! Или что в лоб, что по лбу? Все же в курсе вроде..[/MOD]

Спасибо огромное еще раз !!! все гениальное - просто ! простите за дурацкий вопрос, для тех, кто в танке, я правильно поняла, что колечко подходящего размера одевается на подходящий колпачек, тем самым, определяя его диаметр, потом его снять и на это место скотч двусторонний ? но слой скотча "прибавляет" радиус и после опила - в итоге колечко не становится чуть больше намеченного размера :confused: описала, как смогла:o

Татьяна Алексеева, все правильно, скотч немного прибавляет размер, в этом случае, когда будете делать насечки, делайте их чуть выше, чем село кольцо, примерно на 4-5 мм, и еще раз примерьте колечко уже на колпачок со скотчем. Как говорится, 7 раз отмерь... )

Добавлено через 5 минут
c0f3067dcd4e.jpg

Вот еще такой простенький вариант - из геля и моро. Можно предлагать клиентам делать подобные кольца к дизайну ногтей - смотрится очень эффектно и делать несложно. Например на подобное колечко у меня ушло 2 часа

Последнее редактирование:
спасибо, я так и подумала !!!!!!!! :D кстати, цельные кольца ведь также можно сделать с фигурками, сделать на скотче трафарет, большое и крупное , конечно не получится, а маленькую такую же бабочку, например, можно.. .... наверное....:confused:

очень красиво получилось! я когда-то себе бабочку делала,так вырезала картинку и гелем запечатывала(с рисованием было совсем туго):).а вот ведь как все просто!

я в восторге) если не очень затруднит расскажите пожалуйста технологию прикрепления бабочки к кольцу акрилом, я работаю только гелем, с акрилом никогда не сталкивалась... как проходит эта процедура?

А нельзя бабочку к кольцу этим же гелем и прилепить? Или гель между ними не высохнет?

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос-рельефы на крыльях бабочки Вы какой фрезой выполняете? А за мастер-класс Вам огромное спасибо!

Добавлено через 11 минут
и еще вопрос созрел-а сколько можно просить за такую услугу? И как Вы расчитываете расход материала,ну хоть примерно?

Последнее редактирование:
Насчет крепления гелем - мне показалось, что он может не просохнуть, все-таки гель между этими двумя элементами, а не на поверхности... Я просто набирала жидкий шарик прозрачного акрила, заполняла им углубление, которое высверлила с обратной стороны бабочки, и прижимала к этому месту кольцо. Излишки акрила, пока он еще не заполимеризовался, которые вылезли в месте крепления, убрала кистью. Как-то пробовала скрепить клеем, но через пару дней колечко отвалилось, а вот акрил ни подвел ни разу.
Рельефы на крыльях выпиливала тонкой фрезой, какой обычно работаю с внутренней стороны ногтя при коррекции. Уже надфелями подтачивала тельце, чтобы углы были поострее.
За такое колечко я прошу 600 р. - это по ценам Краснодара. Стоимость услуг в основном определяю, отталкиваясь от сложности работы, чем сложнее - тем дороже, какой-то определенной формулы расчета у меня нет =)

tatyana-z,ОЧЕНЬ ,очень ,просто ВАУ как!!!!но интересует вопрос на сколько оно прочное ?:oи можно ли его попробовать из акрила сделать тогда оно может быть еще прочнее будет?(извиняюсь если где то пропустила инфу по поводу прочности)

Назад
Сверху