Лисенка,я имела ввиду самолечение медикаментами
Натур продуктами вряд ли себе вреда наделаешь,разве только если скушать очень много этого самого меда)))) (это я о себе
). На счет витаминов - я о том что если на шампуне пишет, что в составе есть витамины- скорей всего они в нем идут как консерванты.Насчет витаминов в масле или в ампулах - совсем другое дело)))Шикарно действует маска - 1амп.В1+1 амп.В6 +1амп.В12+2 амп.Алое+2 амп.Кофеина+1 амп.Пантенола (его правда трудно найти в ампулах,можно взять в спрее и напшикать 2 мл)-это все на волосы намазать по всей длинне + втереть в кожу головы,замотать пленкой,потом полотенцем и так часа на 3.Потом смыть с шампунем.Ефект супер,правда мне воняет витамин В12(((Не сильно правда.....Извините,должна бежать.Приду напишу как мне это кератинування делали и все остальные ответы.
Добавлено через 7 часов 1 минуту
Лисенка, принципиальная разница между настойкой перцовой готовой и специально сделанной для кожи головы - в аптечную смесь для волос додают кроме перцовой настойки и воды еще касторовое масло,в результате чего смесь выходит более щадящей для кожи головы.Кжа не страдает,рост волос активируется. Как делали кератинування - парикмахер брала ампулу кератина , смешивала с спец.маской,наносила эту смесь на мои волосы,надевала купальную шапочку,ждала 10 минут,потом еще 10минут грела это все феном,смывала шампунем,укладывала.Перед этой процедурой тщательно промывала волосы шампунем раза 3 или 4 - не помню.До того волосы лезли пучками,после - до 20ти волос на день во время расчесывания (я считала
).Правда волосы у меня крашеные,то эта процедура немного смыла краску-пришлось сразу же красить заново.Но я осталась довольна.
"Интересует строчка про навредить"-есть несовместимые ингридиенты, например,и если валить все без разбора может произойти нежелательная реакци не только в виде аллергии.То если слишком много - тоже может быть плохо,или слишком часто.Или две разные масочки по отдельности помогут,а если сделать их зараз - в лучшем случае не помогут.Или если не соблюсти соотношения ингридиентов,или время выдержки.Берем любой настой и делаем его на 96% спирте.Результат - спирт как бы убивает основное вещество,оно не активно и на волосы воздействует лишь спирт что есть не совсем хорошо.Или делаем на водке, где 40% - вещество не экстрагируется в полной мере и на волосы воздействует столько водка,что тоже не айс - ведь мы не этого добивались.То есть делать все надо с умом и пониманиемюИ правильно.Как и в ногтевом сервисе - запихнуть в дизайн можно что угодно,но с учетом множества разных нюансов и правил,да?)))))