Волосы стали выпадать сильнее обычного.

lutana,во-первых, я и не говорила что вспомагательные вещества могут быть основными- где вы это увидели в моем посте?! они не могут принести пользы - я о другом,я о том что они могут навредить.Вот именно, химия!
Химия химии рознь.Вспомогательные вещества так и называются поэтому.Не несут никакой лечебной функции и уж никак не навредят.Только если у человека индивидуальная непереносимость данного вещества.
И,пожалуйста,не надо думать,что если вы попали на форум для нейлмастеров,здесь в общей массе тусуются домохозяйки или безработные девы,решившие ногтевым делом бюджет семейный поправить.:p Здесь люди разных специальностей.
Надо грамотно разогнать и обосновать,если уж на чём-то настаиваете.Хим.терминами тоже не удивить ;)

Я когда травки всякие запаривала, волосики ими полоскала, на мой взгляд, толку не было(((. Ну мож это мне так казалось. А когда взялась за "ядрёные" маски, то результат ощутила. Перцовку покупала в аптеке, а горчицу в магазине.) А сейчас у нас в аптеках перцовку не продают, жаль.

hedera, если действительно интересно - есть хорошая книга Аптечная технология лекарственных средств))))""Вспомогательные вещества" в лекарственных препаратах инертны по своей сути.И используются для ммм...обретания той или иной лек.формы"- не всегда так.Вот ,например,Лисенка использовала в своей маске димексид.Он используется как действующее вещество при, например, заболеваниях суставов, а как вспомогательное - димексид очень хороший проводник,поетому его часто используют в хирургии для состава повязок.Вот так вот.

И что вот так вот??? То что Димексид (Dimexidum)
Фармакологическое действие:
Обладает выраженным местноанестезируюшим действием, а также противовоспалительным и антимикробным, изменяет чувствительность микрофлоры, резистентной (устойчивой) к антибиотикам.
И что???Что в этом вредного или это взаимоисключающие действия препарата???
Вы меня ,конечно,извините.Но дискутировать далее по таким вопросам не представляю возможным.Ноль логики и фактов ноль.Как котёнка запинать...Ещё раз извините :240:

димексид очень хороший проводник,
правильно! поэтому Лисёнка его в маски с витаминами и пихает, но опять же без фанатизма)) а ещё побочное действие от этого препарата оволосение, по наблюдениям людей, которые использовали этот препарат для повязок.

Добавлено через 2 минуты
Поинтересуйтесь какой процент спирта берут для перцовой настойки и какой для перцового настоЯ.
интересуюсь)) и в чём будет существенная разница тоже интересно.

Последнее редактирование:
Лисенка, Позволю себе ответить :o Настойка это спиртовые или водно-спиртовые вытяжки из трав,настой -водный :)

hedera, это то я знаю)) меня разница процентов интересовала, т.к. девушка про это заикнулась)) съязвила наверное, а я за чистую монету:swoon:, кстати мой выписанный рецепт на водке настаивается или вообще на спирте, надо записи поднять...

Лисенка, Не съязвила.Сту...ла.Не может своими знаниями сразу ответить))) Квалифицированный фармацевт.

hedera,уважаема, не не писала что димексид вреден! Не перекручивайте мои посты! Я привела вам живой пример как одно и то же вещество может быть основным,а может - и дополнительным!!!! Куда вам еще больше фактов, если вы их в упор не замечаете?! Не всегда настои водные.Почитали википендию и думаете что обрели все возможные знания?!Я также не считаю возможным дискутировать с человеком, который некомпетентен в моей професии и даному вопросу! ПыСы - я не в коем случае не считаю что здесь сидят домохазяйки,я читала темку Кто мы помимо нейл-арта.

Лисенка,настойка-нужен этиловый спирт 70%.Если покупать его в аптеке то он зоветься Септил. Если брать чистый мед.спирт - там 96%.Нужно доводить водой до нужного %.Но это не так просто,как кажется, потому что спирт измеряем ваговым способом, а воду обьемным.Соответственно нужна формула расчета количества воды.Для примера- водка в большинства случаев это 40%. Не ответила сразу, потому что ушла спать,не язвила никому.И кстати я не фармацевт,а провизор - почуствуйте разницу))))

Добавлено через 4 минуты
Чтобы некоторые опять не думали что я дура - да-да, кто - то войдет в гугли найдет википендию))))Конечно,не для всех настоек берем именно 70 % эт.спир,но это нюансы, не буду я здесь цитировать весь раздел Настойки)))) Так же как и не для всех настоев берут исключительно воду,потому как не все вещества экстрагируются только спиртом или только водой)))

Если брать чистый мед.спирт - там 96%.
ну мне подруга как раз подогнала 70%, она медик, а клиентка приносит 96%, на нём ничего на настаивала. Мне интересна принципиальная разница между настойкой перцовой готовой и специально сделанной для кожи головы, по какой причине первая не годна для этих целей?
Ведь это не аргумент
если она явно не предназначена для втирание в кожу головы?
а хочется фактов, вы же прекрасно знаете, что очень многое, даже в ногтевом бизнесе изначально не было предназначено для этих целей, здесь любую сферу взять можно.
3.Кератинування(не знаю как это будет на русском)
а это что за зверь такой:confused: девчонки переведите плиз.
Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!
ну здесь вы с перебором конечно)) что может быть опасным--яйца, мёд, перец, горчица, кефир, хна, соль? это чаще всего используют при самолечении, причём вы прекрасно знаете, что даже активные витамины через кожу головы всасываются в очень микроскопическом количестве.
Витаминки реально помогают,но только при приеме внутрь.
не ваша правда...проверено и на волосах и на ресницах, касторка с маслянным экстрактом витамина А, рецепт ещё со времён царя гороха.
По поводу самолечения...используя хим.препараты и мед.препараты внутрь, в самолечении, без показаний и схемы, нанесут вред здоровью безусловно, но в таких делах люди как правило прибегают к народным методам, я ещё ни разу не слышала, чтобы мёд, горячий клюквенный морс и т.д. принесли вред при самолечении простудных заболеваний, что хна, яйца и т.д. нанесли вред волосам, вы утрируете.

я и не говорила что вспомагательные вещества могут быть основными- где вы это увидели в моем посте?! они не могут принести пользы - я о другом,я о том что они могут навредить.
Я привела вам живой пример как одно и то же вещество может быть основным,а может - и дополнительным!!!!
Интересует строчка про навредить. О побочных эффектах препаратов знают все, что многие из них не желательны, и как правило вредят здоровью, но мы обсуждаем немного другую тему.Хочется ответов, спасибо)

Лисенка,я имела ввиду самолечение медикаментами ;) Натур продуктами вряд ли себе вреда наделаешь,разве только если скушать очень много этого самого меда)))) (это я о себе:p). На счет витаминов - я о том что если на шампуне пишет, что в составе есть витамины- скорей всего они в нем идут как консерванты.Насчет витаминов в масле или в ампулах - совсем другое дело)))Шикарно действует маска - 1амп.В1+1 амп.В6 +1амп.В12+2 амп.Алое+2 амп.Кофеина+1 амп.Пантенола (его правда трудно найти в ампулах,можно взять в спрее и напшикать 2 мл)-это все на волосы намазать по всей длинне + втереть в кожу головы,замотать пленкой,потом полотенцем и так часа на 3.Потом смыть с шампунем.Ефект супер,правда мне воняет витамин В12(((Не сильно правда.....Извините,должна бежать.Приду напишу как мне это кератинування делали и все остальные ответы.

Добавлено через 7 часов 1 минуту
Лисенка, принципиальная разница между настойкой перцовой готовой и специально сделанной для кожи головы - в аптечную смесь для волос додают кроме перцовой настойки и воды еще касторовое масло,в результате чего смесь выходит более щадящей для кожи головы.Кжа не страдает,рост волос активируется. Как делали кератинування - парикмахер брала ампулу кератина , смешивала с спец.маской,наносила эту смесь на мои волосы,надевала купальную шапочку,ждала 10 минут,потом еще 10минут грела это все феном,смывала шампунем,укладывала.Перед этой процедурой тщательно промывала волосы шампунем раза 3 или 4 - не помню.До того волосы лезли пучками,после - до 20ти волос на день во время расчесывания (я считала:)).Правда волосы у меня крашеные,то эта процедура немного смыла краску-пришлось сразу же красить заново.Но я осталась довольна.
"Интересует строчка про навредить"-есть несовместимые ингридиенты, например,и если валить все без разбора может произойти нежелательная реакци не только в виде аллергии.То если слишком много - тоже может быть плохо,или слишком часто.Или две разные масочки по отдельности помогут,а если сделать их зараз - в лучшем случае не помогут.Или если не соблюсти соотношения ингридиентов,или время выдержки.Берем любой настой и делаем его на 96% спирте.Результат - спирт как бы убивает основное вещество,оно не активно и на волосы воздействует лишь спирт что есть не совсем хорошо.Или делаем на водке, где 40% - вещество не экстрагируется в полной мере и на волосы воздействует столько водка,что тоже не айс - ведь мы не этого добивались.То есть делать все надо с умом и пониманиемюИ правильно.Как и в ногтевом сервисе - запихнуть в дизайн можно что угодно,но с учетом множества разных нюансов и правил,да?)))))

Юлинн, то есть готовую аптечную перцовку лучше не мазать на голову? А ведь было время, я ей всё время маски делала в чистом виде, или добавляла в смесь. Побочных эффектов не было, наоборот волосы быстрее росли. Значит всё же не стОит аптечной мазаться?

Добрый день девочки!

В лореаль и керастаз есть преперат аминексил- на самом деле останавливает выпадение и способствует быстрому росту новых волос ( при этом они толстенькие растут) - опираюсь на собственный опыт и многочисленные результаты на коллегах парикмахерах и клиентах.

Результат - спирт как бы убивает основное вещество,оно не активно и на волосы воздействует лишь спирт что есть не совсем хорошо.Или делаем на водке, где 40% - вещество не экстрагируется в полной мере и на волосы воздействует столько водка,что тоже не айс - ведь мы не этого добивались
Простите, докопаюсь. Какое основное вещество спирт 96% убивает, а 40% не экстрагирует в полной мере? Можно конкретный пример? Просто разные вещества извлекаются разными экстрагентами: спирт, пропиленгликоль, масло, вода, да и разными способами (отвар и настой - разные способы). Из одного и того же растения водно-спиртовой смесью можно извлечь одно, а спиртом - другое, просто водой - третье;), например, из зеленого чая водой - кофеин, а водо-спиртом - полифенолы. В общем, я согласна, со спиртом лучше не шутить. А вот отвары, настои, масляные инфузы - почему нет в домашних условиях...
Поправьте если что:)

лорис, имелось ввиду перцовую настойку.Со всем остальнім полностью с вами согласна.

мега-радуга,нежелательно.Волосы будут конечно быстрее расти, но как обочные эфект - сухость кожи головы,перхоть,ламкость волос.Не всегда,но бывает))))

ой а я тут масочку делала с луком .медом и маслом правда с репейным не с оливковым так ничего не сильно и пахнет. мед весь запах лука практически выбил.

А я с луком не делаю из за запаха(((. Я категорически не переношу ни запах, ни лук. Не ем его совсем совсем никак и ни в каком виде. И на волосах наверно не смогу стерпеть(((. А вот у моей тёти волосы сильно выпадать стали и она начала делать луковые маски. Говорит, что ей помогло. Волосы почти перестали совсем выпадать. На счёт роста не знаю, но выпадение она остановила. Говорит, делала регулярно. Так что эффект есть.:)

Наталия Фишер, это мёд первоначально выбил запах лука, зато потом несколько месяцев будете его ощущать при каждом мытье волос...

Девчёнки, а кто нибудь пользовался "Олигопептид 1"?

может кто задавал уже вопрос такой,не видела..
а что ребенке можно с волосами сделать..ну совет какой нить действенный,проверенный..не таблетки и лук(не дастся!)..
с недавнего времени,прям кусками снимаю с расчески,жалко так.....
у нее длинные густые волосы всегда были..а тут чуток подкоротила и началось..
я конечно же не связываю "подрезание" и выпадение воедино..

Наталия Фишер, это мёд первоначально выбил запах лука, зато потом несколько месяцев будете его ощущать при каждом мытье волос...

ага вы правы :(. но не настодько и сильно он ощущается. у меня другая проблема:confused: ? как лук натерет?:swoon:. прошу мужа.

Назад
Сверху