хочу заняться ногтевым сервисом. подскажите, пожалуйста

Реакции
0
Баллы
0
хочу заняться ногтевым сервисом. подскажите, пожалуйста, какая в среднем проходимость у одного мастера в день.::o

bizznail, а этого вам никто не скажет,у начинающего мастера проходимость минимальная,даже можно сказать нулевая,если конечно вы будете работать в супер салоне,где огромная проходимость,то возможно появяться и у вас клиенты.

я видимо неправильно выразилась.
я не буду лично делать ногти, а хочу открыть нейл-бар.
есть помещение, предварительные расчеты, высчитано сколько необходимо в день клиентов чтобы бизнес стал рентабельным.
ну вот не знаю , как узнать среднюю проходимость в день в ногтевой студии или в салоне красоты . не могу же я тупо подойти к администратору и спросить.
знакомых мастеров маникюра у меня нет.:confused:

bizznail, а по вашим расчетам сколько надо клиентов в день, интересно? Все зависит от места (проходимое или не очень). Если вы установили нейлбар в огромном торгцентре, тогда можете рассчитывать только на пролетающих мимо клиентов - пробегали, сели - сделали, побежали дальше. На постоянных рассчитывать особо не придется. А если просто типа салонного помещения в жилом районе - то это уже другой коленкор. Там будут постоянные клиенты (при наличии у вас, разумеется, хороших мастеров). Но! всегда надо думать о том, что клиентам в том и любом случае надо присмотреться к вам, подослать кого-нибудь, и т.п., так что на наплыв народу большой не рассчитывайте первые несколько месяцев.

насколько я знаю,развитие бизнеса происходит в первые три года,то есть в эти три года прибыли не жди!!!а может и два года,точно не могу сказать,где то слышала об этом!!!

еще зависит от востребованности услуги в данном районе/городе
я из Балтийска (Калининградская область), так мне подсказали, что с грамотными мастерами у нас туго

да и сама пришла к такому выводу, походив по нашимдеревенским салонам красоты (которых в городе всего 3 штуки, пару парикмахерских метр на метр я не беру в расчет)

щас присматриваюсь, обчитываюсь форумом и раздумываю над профессиональным обучением..при том, что я работаю в комп.магазине)

так..не отходим от темы:)))
вот и думайте..... если народу нужны такие услуги - то все пойдет как по маслу (выяснить можно, попросив записаться к мастеру в салонах:) если много свободного времени, то стоит призадуматься... пробуйте

как тут уже было сказано все зависит от района,учереждения которые находятся вблизи тоже играют роль.подумайте сколько вообще реально возможно обслужить в день!многое зависит от мастера и его умения быстро и качественно выполнять свою работу!А лучше просмотри в инете бизнес план!УДАЧИ!

спасибо за коментарии:)
по расчетам, три мастера должны в день обслужить минимум 17 человек.
тогдработать буду почти в ноль (рентабельность 3%).
а если по максимуму-30 человек на 3 мастера.такое количество реально только на экспресс-маникюре, наращивание и дизайн конечно дольше делать, но и денег с этого тоже больше (до 40%-50% рентабельности).
а место достаточно проходимое-центральная улица города, отдельно стоящее небольшое помещение.

как по мне, то запросы великоваты у вас... в таком случае нужны мастера с хорошим опытом работы, своей клиентской базой, и, желательно, чтоб их предыдущее место работы находилось не в часе езды от нынешнего.. А такие мастера требуют обычно максимального внимания к их персоне...
у нас в городе все ходят к своим мастерам, никто не заходит "просто так", так что размещение салона не всегда играет ведущую роль - всё будет зависеть от рынка. Но всё равно Удачи!

bizznail, могу рассказать о Киеве. салон. престижный район. рядом банки, напротив налоговая инспекция. (казалось бы, что мешает бухгалтеру зайти на маникюр). машины ездят по улице... тем не менее. клиентов крайне мало. мастера меняются постоянно, потому что нет работы. в итоге остались ну очень сомнительно вида молодые девочки.только одна ничо так. нормальная. салон пустовал около года. хозяйка сделала дикий демпинг. пошли какие-то люди. но в основном на стрижки. маникюр больше пустуют. думаю, о 17 человек в день стабильно речь не идет вообще, и близко таким не пахнет.... (эта цифра из области фантастики!!!). судя по настроению хозяйки и вообще, сомнительно что мероприятие вообще как-то окупается (был сделан классный ремонт, материалы качественные)....не могу сказать о нейл-баре... речь идет об обычном салоне... думаю, чтобы было много людей - надо ставить низкие цены. и облепить ими стекло :) может, прокатит, типа шла-шла, увидела распродажу - зашла. но 17 в день на мастера гм.... это ближе к фантастике. имхо.

Последнее редактирование:
bizznail, в любом случае лучше обратиться к специалистам, которые могли бы просчитать рентабельность Вашего предприятия, но это дорого стоит...такая история: один парень решил открыть магазин спорт. одежды возле ст. метро. Обратился в фирму, ему сказали, что не прокатит..не поверил...через год занялся секондом, как ему и советовали, и бизнес пошел...
а так расчеты 20-30 человек..хочется конечно...но как правило получается не всегда....
надеюсь, в Вашем случае все сложится отлично!!!!

я вообще считаю что салон как таковой - далеко не самый прибыльный вид бизнеса, если не сказать, что убыточный. я точно не скажу. так, наблюдаю поверхностно... хотя в любом деле можно как преуспеть, так и прогореть. от многих факторов зависит. хорошо бы посоветоваться конкретно с хозяевами нейл-бара. каким образом - не знаю. все же салон - это нечто другое...

а может кто-то работал в нейл-баре или в студии маникюра?
или кто-то пытался открыть подобные заведения?:o

Я как-то работала в маникюр экспресс, максимум в день было 10 человек на 1 мастера и то по выходным. Притом, что располагался в Меге - Питер. Воспоминания самые страшные:) зато набила руку на маникюре, правда сейчас его не делаю:)

привет!я думаю что тебе тут мало кто даст совет по открытию твоего заведения!если ты в этом мало что знаешь то тебе будет очень тяжело!если здание твое то это меняет всю проблему,больших затрат не будет.сделай ремонт,открывай и сдай в аренду.удачи!

хотя странно. я считаю, что человек должен иметь представление о бизнесе, которым начинает заниматься. хотя бы общее.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху