нелли28, прочитала вашу историю. Хочу вас поддержать! я сама в похожей ситуации, только с бабкой по мужу, ей 80, лежачая, маразм и глюки. никто не помогает, у меня еще дите 3 лет. Я пришла не плакаться, а сказать - что вы не одна! И в жизни много трудных ситуаций, и у каждого они свои. И нужно быть сильной! чтобы все выдержать, потомучто если быть слабой, и загонять себя в депрессию, то можно и в петлю залезть. А у нас дети, мы на это не имеем право.
Последние несколько лет мне вспоминать не хочется, я считала их адом, я пыталась как-то разрешить ситуацию, переложить на кого-то обязанности по уходу за ней, и хотя бы разделить их с родней, меня все бесило, я не могла понять за что на меня свалились такие проблемы, у нас чуть до развода не дошло, я сокрушалась на судьбу...
И знаете когда мне стало легче? Когда поняла, что ничего не изменить. И еще я сказала себе - "Я сильнее чем эта старая женщина, что бы из-за нее мой брак рухнул!" Я смирилась с ситуацией. Я стала силы тратить не на борьбу с ситуацией, а на саму ситуацию. Стала привыкать жить по новому "графику" если так можно выразиться. То есть сложился новый уклад жизни. Да, он меня не устраивает. Но на данный момент, я не в силах что-то изменить.
Есть хорошая молитва :
"Господи, дай мне силы изменить, то, что я могу изменить,
И дай мне терпение, чтобы я могла вытерпеть, все то, что изменить не в силах,
И помоги отличить одно от другого."
А на что мы способны, мы и сами порой не догадываемся.
про глюки: тяжело давать совет. Я уже такого от своей наслушалась, на целую книгу хватит. одно знаю, спорить бесполезно, и доказывать что такого небыло или наоборот было тоже бесполезно. Научитесь пропускать "бред" мимо ушей, для ваших же нервов легче будет. я через день про инопланетян слушаю, и про детишек которые лежат вот тут и плачут, и про мужиков, которые натоптали, и спят в ее кровати. и сыновей своих она раз в неделю стабильно "хоронит"...
Пожалейте свои нервы! Попробуйте просто переводить тему на что-то другое! и найдите ей занятие, вышивка, вязание, чтение...
Я надеюсь что у вас все это временно, и ваша мамочка поправится! Дай Бог вам обеим здоровья! И помните вы не одинока со своей проблемой, если вам захочется мне написать, или просто поплакаться, пишите,будем бороться вместе!
И девочки все правильно писали про сиделку, если есть возможность.