то что они нам рассказывают....

Polly C.

черепашья душа
Реакции
1
Баллы
0
порою крышу сносит от всего этого....
может, не только у меня такая проблема?:sad:
я себя иногда чувствую кем-то типа психолога или исповедника)))
не могу сказать что это чувство приятное:142:

их болезни, неприятности в семье, проблемы на работе, любовники, подруги, дети....
хотя иногда бывают и приятные, совершенно неожиданные истории. давайте собирать самое интересное)))

Интнресная тема,почти интимная... Есть люди,которые "грузят" ...Есть которые на беседу подвигают....Есть с проблемами...Важно отношение к ним.Всё принимать нельзя,можно сторонне собеседствовать...

..а я наверное в старости, лет через сорок :D, напишу мемуары... столько всего выслушивать приходится!!!... мама-не-горюй... а мне интересно - столько жизней перед "глазами-ушами" проходит!... учитывая, что стаж у меня уже почти 12 лет - то у многих моих клиенток за это время и дети, и внуки родились... много всего - и мне всё это рассказывают, а я свечечку зажгу и слушаю... иногда приходится и коньячок наливать по рюмочкам - чтоб человек расслабился и выговорился... не знаю, мне не трудно это психологически - я помогаю людям советами, так как много книг по психологии прочитала, да и щас новики появляются... многие ко мне приходят с "грузом проблем", а уходят не только с новыми ногтями, но и окрылённые новыми надеждами... все по-разному относятся к болтовне клиенток - я вот всех своих очень уважаю и даже наверное за стока лет люблю... они тоже видят как растут и поднимаются мои дети, какие новости в моей жизни ... мы друг у друга на виду...:o
...ИМХО...

да, сколько иногда историй! прямо дух захватывает!
я как то пресекаю девочек рассказывать страсти сильные мне, только хорошее ! ну и сплетни тоже можно:)

у меня большая часть клиентов это юристы,банковские работники,бухгалтера,врачи и психотерапевты.... они сами с людьми работают,так что есть что послушать:)
а еще у меня есть клиентка которая рассчитываясь в магазине картой выиграла кругосветное путешествие.вот это была история :)

а еще бывают как вампирюги!!!! все соки высосут... вроде и ничего не делают, не говорят, а как уйдут хоть ложись и умирай:(

мне кажется. что из этого можно много пользы вынести. ведь умные учатся на чужих ошибках ;)

А меня очень однажды порадовала клиентка, молоденькая девочка, работает помощником судьи...И так она меня смешила все 3 часа, что думала ногти не смогу сделать=) И как у них дядечка ходит с настенными часами с кукушкой, в руках и про собаку свою антикварную, которая так растолстела, что похожа на длинную толстую сардельку...Много чего было и позитив на весь день нереальный! Всем желаю в этом году побольше позитивных клиентов!)))

Люди разные бывают. Иногда сидит какя-нибудь мадам, а ты про себя думаешь-ну когда же ты угомонишься. А ей ну все ни так!)))) А бывает такое, что за разговорами не обращаешь внимания как всю работу сделала. И общаться приятно и, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ногти у таких клиенток выходят изумительные.

да, это точно. у меня вот, например, есть пара-тройка девочек, с которыми даже коррекция белый френч затягивается на 4 часа)))))
вот представьте!

я в свое время, когда сама была клиенткой, сдружилась со своим мастером. стали близкие подруги, уже дружим лет так 15))) как только приезжаю на родину, сразу в первую очередь с ней собираемся))) а все начиналось с разговоров....

Меня достали сетевики-вечно что-нибудь предлагают.Мне то куда?,они:а ты для жены купи.Причем,идут все больше по рекомендации.Одна увидела,что в очках работаю,сразу какой-то чудо- чай откуда-то извлекла.Типа он для глаз полезен. А я очки одеваю при опиле фрезой!!!:):p:DА для зрения только когда рисую!!! Ты ей ногти делаешь, она тебе совершенно ненужные вещи впаривает.Во как!:cool::cool::cool:

Добавлено через 52 секунды
Меня достали сетевики-вечно что-нибудь предлагают.Мне то куда?,они:а ты для жены купи.Причем,идут все больше по рекомендации.Одна увидела,что в очках работаю,сразу какой-то чудо- чай откуда-то извлекла.Типа он для глаз полезен. А я очки одеваю при опиле фрезой!!!:):p:DА для зрения только когда рисую!!! Ты ей ногти делаешь, она тебе совершенно ненужные вещи впаривает.Во как!:cool::cool::cool:
Прям хотел тему создавать.:cool::cool::cool:

Последнее редактирование:
И клиентки с нами делятся. И мы с ними. Взаимополезный обмен информацией. Не нравятся интимные подробности - имейте под рукой пару-тройку новостей, берите нить разговора в свои руки:
- а вы видели "лебединное озеро" в китайском исполнении? Нет?! Я вам завидиую! Потому что сейчас вы увидите это чудо впервые, я вам покажу этот ролик. Правда, в китайском варианте это называется "лягушачье озеро" и танец маленьких лебедей, соответственно, выглядит как танец маленьких лягушат, но это действительно потрясающе!
- а у нас новый журнал будет в городе выходить, и в этом журнале может разместить свое фото абсолютно любая женщина, не зависимо от возраста, внешних данных и места проживания! при соблюдении определенных условий, конечно же! не слышали? сейчас расскажу и даже покажу обложку первого номера!
- а вы слышали про симорон? нет??? Да вы что! А балет инвалидов видели? Это просто бомба, я раз десять смотрела и каждый раз рыдала!
После таких вступлений они забудут и про своих любовников, и про свои болезни, и про кризис в стране! Пусть в моем присутствии они думают о прекрасном!
Я считаю, что у нас одна из самых благодарных работ. Не без исключений, конечно. Но эти исключения во-первых, не настолько часто встречаются. Во-вторых, ничто не мешает нам взять ситуацию в свои руки. Мы ведь вправе сменить тему разговора или даже отказаться от неприятной нам клиентки. Откровенное общение - это неотъемлемая часть нашей работы. И не худшая, надо признать, часть. :)

Добавлено через 5 минут
Anderson, а еще такие клиентки очень желают заполучить в свою сеть мастера. Ведь у мастера такой обширный "теплый рынок", это такой лакомый кусочек! :) Но я сразу оговариваю, что у меня обслуживаются люди из разных сетевых компаний, и все меня хотят, а разорваться я не могу, и потому... чтобы не было никому обидно, извините, я буду держать нейтралитет. И на приобретение продукции всех сетевых компаний у меня денюжков не хватит, а потому вашу продукцию я с удовольствием получу в подарок к НГ или 8 марта :):):) Нахально, но честно, а главное - действенно!

Anderson, сетевеки ..они и в африке сетевики))) меня уже здесь достали в германии наши...один раз 2 дамы домой притащились, я с дуру впустила.... послать сразу было неудобно, сидела 2 часа и как дура улыбалась и слушала весь этот бред. спас муж))) сказав , что нам надо уходить.

а еще бывают как вампирюги!!!! все соки высосут... вроде и ничего не делают, не говорят, а как уйдут хоть ложись и умирай:(

...а я свечечку зажгу и слушаю...

....огонь очищает от негатива!... попробуйте, для меня это символ жизни и очищения, и тепла, естественно... мысли перед огнем только позитивные появляются, а негативные если и излагаются клиентом - то в ваше подсознание грузом не лягут... впрочем - это только лично мой опыт!
...мои клиентки настолько привыкли что у меня постоянно горят свечи, что уже и сами их мне дарят, в том числе и красивые подсвечники!...о-как, дисциплина или привычка!

Мои уже знают-я когда разговариваю,смотрю всегда в глаза,соответственно работа затягивается,поэтому вопросов задают мало и разговаривают сами с собой,я только киваю и говорю "ааааа,оооо,надо же! обалдеть!вот это дааа!")))) Когда дело доходит до дизайна,стараюсь,чтобы молчали -" чакры открываются,информация из космоса идет,не сбивайте!":p,одна серьезно восприняла,начала вопросы задавать странные:mrgreen:

скажу так..и так устаёшь иногда от переизбытка инфы.чтоб ещё её сюда таскать.то есть вспомнить и загрузится чужими проблемами.мыслями и прочей хренью..
девчонки,нахрен вам оно надо???что нечего вспомнить)лучше вспоминайте свои самые лучшие моменты в жизни.это куда приятней и без напряга.
наша жизнь принадлежит нам.а не нашим клиентам их историям и уж тем более не для пересказов всего бреда.что они приносят нам.
пришёл клиент-работаем.мило улыбаемся
ушёл клиент и всё .выключаемся от них и живём своей жизнью.
а то так вся жизнь в сплетнях пролетит.ведь зайдя в эту тему и читая все трятят до фига времени.лучше тратить его на себя))намазать личико масочкой или кремиком))в общем куча полезных дел себе любимой...
ко всем с уважением.

А мне интересно слушать, может от того что у меня далеко не каждая что-то рассказывает, только хорошие знакомые могут болтать без умолку, я не считаю что это плохо, если человек открылся, значит он Вам доверяет. Мне не в тягость слушать. А вот есть клинтки которые придут с недовольным лицом так и сидят, ая в процессе нервничаю от такой обстановки и что-то начинает не получатся, потом уходят и такой негатив остаётся, что лучше бы они ну хоть что-то говорили. Я некоторых таких спрашивала, нравятся ли ногти, все ли в порядке, одна мне ответила, ну ногти как ногти, что в них может нравится))) я офигела, больше не спрашиваю.

Назад
Сверху