И клиентки с нами делятся. И мы с ними. Взаимополезный обмен информацией. Не нравятся интимные подробности - имейте под рукой пару-тройку новостей, берите нить разговора в свои руки:
- а вы видели "лебединное озеро" в китайском исполнении? Нет?! Я вам завидиую! Потому что сейчас вы увидите это чудо впервые, я вам покажу этот ролик. Правда, в китайском варианте это называется "лягушачье озеро" и танец маленьких лебедей, соответственно, выглядит как танец маленьких лягушат, но это действительно потрясающе!
- а у нас новый журнал будет в городе выходить, и в этом журнале может разместить свое фото абсолютно любая женщина, не зависимо от возраста, внешних данных и места проживания! при соблюдении определенных условий, конечно же! не слышали? сейчас расскажу и даже покажу обложку первого номера!
- а вы слышали про симорон? нет??? Да вы что! А балет инвалидов видели? Это просто бомба, я раз десять смотрела и каждый раз рыдала!
После таких вступлений они забудут и про своих любовников, и про свои болезни, и про кризис в стране! Пусть в моем присутствии они думают о прекрасном!
Я считаю, что у нас одна из самых благодарных работ. Не без исключений, конечно. Но эти исключения во-первых, не настолько часто встречаются. Во-вторых, ничто не мешает нам взять ситуацию в свои руки. Мы ведь вправе сменить тему разговора или даже отказаться от неприятной нам клиентки. Откровенное общение - это неотъемлемая часть нашей работы. И не худшая, надо признать, часть.
Добавлено через 5 минут
Anderson, а еще такие клиентки очень желают заполучить в свою сеть мастера. Ведь у мастера такой обширный "теплый рынок", это такой лакомый кусочек!
Но я сразу оговариваю, что у меня обслуживаются люди из разных сетевых компаний, и все меня хотят, а разорваться я не могу, и потому... чтобы не было никому обидно, извините, я буду держать нейтралитет. И на приобретение продукции всех сетевых компаний у меня денюжков не хватит, а потому вашу продукцию я с удовольствием получу в подарок к НГ или 8 марта
Нахально, но честно, а главное - действенно!