срочно нужна помощь в цюрихе

• Автор темы Автор темы buzjaka
  • Дата начала Дата начала

buzjaka

Постоялец
Реакции
241
Баллы
0
девочки, есть кто-нибудь тут из Цюриха? моя мама попала в заложницы-не может выбраться до аэропорта из семьи, в которую поехала подработать. они ее не отпускают, не хотят отвезти в аэропорт, а ей там уже невмоготу сложно находится. ей 60 лет, языка не знает. помогите пожалуйста ...крик души...

попробуйте найти через поиск на "одноклассниках2 или "моем мире" русских живущих в цирихе,напишите в личку попросите,чтобы позвонили в полицию.

Ее что, прям силком удерживают? или просто рассчет не выдают за проделанную работу? в Консульство можно позвонить

попробуйте набрать в Гугле-РУССКИЕ В ЦЮРИХЕ

одноклассники2? надо попробовать, я только в просто одноклассники.ру зарегистрирована. спасибо за совет, попробую поискать,но с полицией пока рановато.

irina78,

Добавлено через 12 минут
девочки. силком -это по вашему как? наручников нет, но ей некуда идти, она не знает языка, ее психологически подавляют, упрекая тем, что она не имеет морального права их оставить, что иначе некому будет работать, что местным няням платить надо дорого очень, а мама человек ответственный и мягкий, плачет в трубку мне и не знает как ей быть. хочет домой, а не может сама это сделать. я бы ей заказала билет через интернет, ей бы только бы добраться до аэропорта и улететь. ну невозможно. ей даже запрещают ходить в туалет после десяти вечера, чтобы звук унитаза не будил хозяйку. спит в проходной комнате на диванчике, вещи с чемоданом отнесли в подвал...ай..не хочу ужас наводить. просто ищу человечка доброго, кто мог бы помочь ей там с транспортом.

Последнее редактирование:
buzjaka,а в Латвийское посольство мама не пыталась обратиться???Держитесь!

buzjaka, А такси вызвать она не может?Просто продиктовать адрес и избитую фразу какую-нибудь пусть напишет на бумажке что говорить и скажет не знаю немецкого языка.Там же такие суровые законы по защите прав человека она может им пригрозить полицией(хозяевам)

ужас,конечно,только где гарантия,если ваша мама так запугана,что когда кто-то придет на помощь она стоя рядом с работодателями не скажет,что всё хорошо и никакой помощи ей не нужно?мне кажется необходимо поговорить именно с хозяевами,припугнуть полицией,ишь ты!рабство давно отменили,к сожалению я знаю только испанский,так бы без проблем...

дело в том, что работает она там нелегально.как и многие. поэтому ни о какой полиции речи не может быть. просто она стала заложницей ситуации в свои 60 лет. нервы уже не те, плачет...ищу на местном форуме номер русскоговорящего таксиста. пока откликов нет...

Тогда вам нужно попросить русскоговорящих живущих поблизости в Германии чтоб они вызвали такси .

buzjaka, ti ei sms s tekstom na nemeckom napisi pust zvonit v taksi i citajet
taksi danke i tak daleje

то что нелегально это очень плохо, швеицарцы на эту тему больные, какие номера телефонов у вас есть напишите мне в личку

buzjaka, не бойся дай телефоны, это я попросила aricella589,она замечательная девченка. держись все получится -мы ж не при феодализме живем.

тисса, спасибо, юлькин, будем всем миром пробовать. может удастся все ж.

buzjaka, вот ссылка на русский форум в Щвейцарии......http: //www.swisstok.ch/index.php?act=idx.........может вам там смогут помочь.

бабуля, спасибо огромное,я вчера там уже зарегистрировалась, только сообщений не смогла оставить в первый день, увы, но пока девочки так помогают, что я просто тронута до слез.
aricella589,
тисса,
irina78,
BRONEPOJEZD, СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам, это так ценно, не описать словами.

Ксюш-у нее билеты есть?Я всех немцев своих подняла,они ей смогут вызвать такси,только надо знать дату и время

buzjaka, ну ты копканистка, честное слово!!! А ты сама сюда не сможеш прилететь??? Тогда легче было бы помагать!!! :)у меня есть все данные от ирины78, я позвоню твоей маме и отвезу её в аеропорт, если мне не разнесут в пух и прах мой новенький Мерс злые хозяева!!!

девочки, милые, спасибо всем за помощь! пока не знаю что сказать. я ей купила билет,она сможет улететь 23 марта. хозяева вроде как согласились ее отвезти в аэропорт. сама я поехать туда ? а чем это может помочь? мож я тут туплю и не догоняю чего-то? там не на столько ситуация криминальна ужо, каб бить машину, что вы, ольга. светлана и ирина откликнулись помочь, вот и анютка, девочки, огромное спасибо, я очень надеюсь, что все обойдется и ваша помощь может быть необходима как подстраховка. низкий вам всем поклон от души и с праздником 8 марта!

buzjaka,попытки напугать ее нелегальной работой тупы и бессмыслены.они несут БОЛЬШУЮ ответственность нанимая ее на работу нелегально.твоей мамой манипулируют используя ее возраст,незнание языка,законов и пр.максимум ее наказания - ее просто вышлют из страны.для них последствия намного серьезнее.так что это блеф чистой воды.маме просто в силу незнания языка нужна помощь с транспортом.надеюсь девочки смогут чем то помочь.удачи маме и потом обязательно отпишись как у вас там все разрешилось

Ludmila, спасибо, людмила, ты просто идеально и замечательно выразила вкратце саму суть моего призыва о помощи, именно так и обстоят дела, я тоже осознаю то, что ею просто психологически умело манипулирует хозяйка. она даже проговорилась как-то, что мол, куда вам деться в таком возрасте, учитывая вашу ситуацию в стране и особенно регионе(даугавпилс), вам просто не найти другой работы...радуйтесь, что мы вас взяли вообще...
мы это все понимаем, просто реально ни она, ни я, не знаем языка и поэтому нужна была помощь русскоязычного человека там, на месте, который смог бы помочь ей там хотя бы с транспортом. слава Богу, девочки нашлись и обещали подстраховать, на случай,если те не выполнят обещания отвезти ее в аэропорт. спасибо всем за участие в моей ситуации, я обязательно напишу как все разрешится. а может быть и мама сама тоже вам всем напишет. она у нас продвинутый юзер (для своего возраста). :)

Назад
Сверху