Alessandra_Ok, Попробуйте с ним поговорить для начала. Распишите себе на бумажке, что хотите сказать ему, спросить, для начала может помочь. Недавно так подругу реанимировала. Тоже непонятки какие-то были у них, какие-то секреты, какие-то недосказанности, вечное недовольство. Просто села она с ним рядом и поговорила, все выяснили, всем хорошо. А то она собиралась уже к психологу идти, была в панике. Психолог - это когда уже вообще в тупике и разговоры не помогают. Причем говорить лучше в таком контексте (если есть, конечно, чувства к человеку и хочешь быть с ним): милый, я не понимаю, что происходит? Ты отстранился в последнее время, расскажи, что ты думаешь о сложившейся ситуации. Иногда простой незатейливый разговор очень помогает.. Одна знакомая моя как-то нашла у мужа в кабинете в коробочке книгу о сексуальных отношениях, коробочку виагры и диски с порнушкой. Ладно книга, ладно порнушка, но вот виагра её сильно напрягла.. Проблем вроде нет, все норм, но 2 таблеток в упаковке тоже нет)) На ней никак это не отражалось в последнее время (в смысле если бы он её выпил)). Ну и заподозрила она, что есть кто-то еще. Хотела прийти к нему, вытрясти коробку на стол перед его носом и спросить в лоб: что это было? Я сразу встречный вопрос: а ты готова сразу с ним расстаться? Она: как это? Ну прикинь, говорю, ты вывалишь, спросишь, а он скажет: да, есть, хочу с тобой расстаться, вот повода найти не мог. Она так подумала пару дней, а потом решила просто поговорить, без подозрений, упреков, мягко намекнула ему, что подозревает его в неверности, в ключе: дорогой, как-то я так устала, и с тобой еще посл. время не общаемся почти.. Может, у тебя что-то происходит? Мы же родные люди, я всегда готова выслушать, помочь чем могу. И представляете, его прорвало)) Они прекрасно поговорили,, обнялись и все нормализовалось.. Единственный осадок: проклятая виагра так и осталась невыясненной
Но поводов ревновать вроде нет, он всегда на виду. Она не хотела с ним расставаться..
А ваш мужчина, видимо, боится предстоящих ваших родов и изменений в жизни, они в большинстве такие.. И это тоже у него спросите. Если делает замечания по поводу внешности, то скажите, что на данном этапе они неизбежны, и все придет в норму после рождения малыша. Ну и в таком духе
Попытка - не пытка, никто вас не убьет за разговор, пробуйте.