помогите разобраться,что с руками.

• Автор темы Автор темы illifija
  • Дата начала Дата начала

illifija

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
примерно месяц уже руки пересохшие,если присмотреться,видно что кожа задирается,маленькими такими чешуечками. я уже и кремами и маслами,не помогает.:confused:

интересно, а как ставить диагноз не видя проблему? я как медик, не рискнула бы давать какие либо советы. Идите лучше к дерматологу, зачем заниматьса самолечением? Тем более не зная что лечим. Ето может от погодных условии, может аллергия и т.д а если нет?

illifija, на локтях кожа тоже чешуится? у меня циклично такое, дерматологи толком ничего не сказали, сама пытаюсь проследить зависимость.

illifija, из бабушкиных рецептов хорошо помогает опустить руки в капустный рассол, подержать там минут 10, потом сполоснуть теплой водой и жирный питательный крем нанести под перчатки, можно на ночь, или на час-другой, если спать не может в перчатках, остатки промокнуть салфеткой. Это если очень сухая кожа и цыпки, до трещинок. Отлично заживляет, у меня зимой обычно руки были в Новосибирске - хоть морковку три на костяшках, ужас, так и спасалась.

Когда я работала во флористическом салоне, от сочетания вода+холод кожа потрескалась на руках до кров и вся была пересохшая. Мне посоветовали средство, я его советовала много кому потом, всем помогало. В равных пропорциях смешать воду, спирт, аммиак 10% и глицерин. мазать руки как можно чаще. Получается такая жидкая фигня масляная. за неделю всё уйдёт, руки будут шикарными.

Когда я работала во флористическом салоне, от сочетания вода+холод кожа потрескалась на руках до кров и вся была пересохшая. Мне посоветовали средство, я его советовала много кому потом, всем помогало. В равных пропорциях смешать воду, спирт, аммиак 10% и глицерин. мазать руки как можно чаще. Получается такая жидкая фигня масляная. за неделю всё уйдёт, руки будут шикарными.

спасибо) купила себе супер-пупер-мега жирный крем,смешиваю с маслом,ттт руки приходят в норм. состояние.. таких шершавок даже в детстве не было,а тут прям беда. думаю,скоро совсем придут в отличное состояние. а аммиак,этож смерть для меня,это ж какой запах будет на руках!!

illifija, Да он выветривается через пять минут. Я ж говорю -средство проверенное, плохого не посоветую. Уж лучше запах аммиака потерпеть, чем с руками мучаться. И клиенткам советуйте, у кого руки-ноги трескаются.

полностью поддерживаю. это старое,доброе проверенное средство. хирурги у нас им обливаются....а что б самой не химичить...в Украине в аптеке продается уже готовое, называется - ДЕРМАСАН....ручки становятся как попка младенца. можно наносить и на потрескавшиеся ручки....воняет только первые три секунды.....потом никакого запаха нет. цена ...- копеечная...в России есть или нет не знаю...скорее всего-есть.

Добавлено через 1 час 28 минут
да,еще добавлю,что его так же с успехом можно пользовать как для рук,так и для ног и локтей.

Последнее редактирование:
у меня такая же беда но на локтях. сказывается отсутствие щитовидки.. спасаюсь мазью спасатель на ночь привязываю компрессами.. несколько дней мажу потом перерыв так как кожа выравнивается, но к сожалению через неделю все тоже самое..

Little Kitty, у меня сейчас тоже проблема с локтями, прямо чешуйки задираются, цепляются за одежду, нашла выход - мажу немецким кремом для ног с мочевиной:) скрабиком прохожусь и на ночь и утром, за 3 дня кожа пришла в норму, но поддерживаю каждый день, не ленюсь. Может, от сухости, может, из-за внутри:) фик знает..

Ой,раз вы про сухость..... у меня чудовищно сохнут голени.... Вот я загорела,но если их ничем не помазать,то загара не видно,настолько они белые от шелушения. Масла-крема не помогают(точнее помогают 1 день) На море лучше,не знаю почему,но там не сохнет.....

Добавлено через 30 секунд
Jellylorum, это чудо средство для голеней подойдет же?

.в Украине в аптеке продается уже готовое, называется - ДЕРМАСАН....ручки становятся как попка младенца. можно наносить и на потрескавшиеся ручки....воняет только первые три секунды.....потом никакого запаха нет.
Купила сегодня Дермасан , он у меня ничем не пахнет , вобще... Странно.

Jellylorum, спасибо,пока все отлично прошло,ручки опять мягонькие)) ваш совет на заметку утащу. просто совсем к климату не привыкну,вот наверное и вышло все на ручки.

Состав: 100мл раствора для наружного применения Дермасан содержат:
Глицерина – 25г;
Спирта этилового (95%) – 25мл;
Раствора аммиака (10%) – 25мл;
Дополнительные вещества.

а такая крепкая смесь может способствовать "повышению эластичности кожного покрова" ?

Добавлено через 9 минут

мне вот что прописывали, хорошо помогло. рецепту 10 лет, хотела сама приготовить, не могу в дозировке разобраться. сколько ланолина надо?

sendy, спасибо, не доперла про 100 :rolleyes:

а такая крепкая смесь может способствовать "повышению эластичности кожного покрова" ?
можете не сомневаться. это ее прямое назначение.:)с чем она прекрасно справляется....

Назад
Сверху