Liebe, я покрываю гелем в один слой. Но наношу гель не как лаком, а как бы моделирую, обычной кистью для моделирования, №6.Я новую использую для моделирования, а старую для покрытия цветными. Просто надо набить руку. И девочки правильно писали, надо хорошо забафить ноготь. Лучше учиться на кистях с длинным волосом и более мягких, лучше синтетической. А когда руку наработаете, сможете любой длины . Перекрываю финишем без липкого.
Добавлено через 3 минуты
Пробовала раньше по несколько слоев как лаком. но мне не понравилось, видно переход потом возле кутикулы. Учитесь в один слой делать.
Добавлено через 12 минут
Чтобы понять как им работать, то примерно как вы перекрываете сложные дизайны финишем с липким. В той же технике, минимум у кутикулы, потом побольше и на кончике опять по минимуму. Надеюсь что понятно объяснила, а то я не писатель)).
Добавлено через 26 минут
и еще забыла написать, перед тем как начать наносить цветной гель, пройдитесь сначала очень тонким слоем по ногтю,это даже не слой, а чтобы поверхность была скользкой,тогда гель хорошо равномерно ложится, без бугров, и в лампу