лак под гель

• Автор темы Автор темы Malish81
  • Дата начала Дата начала

Malish81

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мастера здраствуйте!Можно ли нанести на опиленный ноготь лак, положить сверху на лак что-нибудь для дизайна(блестки,слюду и т.д.)и покрыть сверху конструирующим гелем(т.е.лак использовать как основу-цвет)?не будет ли отслоений?спасибо

Под акрил так делать можно, а вот под гель - не знаю. Мне кажется, тоже можно. Ну и все же , на мой взгляд, желательно не всю ногтевую пластину закрашивать лаком, а элементами.

Мастера здраствуйте!Можно ли нанести на опиленный ноготь лак, положить сверху на лак что-нибудь для дизайна(блестки,слюду и т.д.)и покрыть сверху конструирующим гелем(т.е.лак использовать как основу-цвет)?не будет ли отслоений?спасибо

Я так делаю, отслоений не будет, если лак хорошо просушить. Но я заметила, что если лак светлый, то усадка геля минимальная, а если тёмный, то по бокам появляються отступы. Возможно это происходит не со всеми гелями. Я пользуюсь финишь Jina.

можно.только следите,чтобы оставались места без лака, ну тоесть не сплошным слоем.Особенно старайтесь края обходить,ну всмысле не покрывайте их лаком,а так всё должно быть нормально:)

tutta, но если оставлять места без лака, то это будет не покрытие лаком, а рисунок лаком.

А я не понимаю, зачем это делать обязательно лаком? Перекройте красками, цв. акрилом или гелем.

Ольгуня,
Можно ли нанести на опиленный ноготь лак, положить сверху на лак что-нибудь для дизайна(блестки,слюду и т.д.)и покрыть сверху конструирующим
речь шла не о дизайне лаком под гель,а именно на лак наносится блестка и тд,но на весь ноготь лак под гель я не пробывала,не рискую

Нам преподаватель говорила,что сплошь покрывать лаком под гель нельзя,потому что гелю не за что зацепиться будет.Лучше с ''дырками''.

Лак использовать можно, но нельзя закрашивать всю поверхность ногтя, должны быть места для сцепления гель+гель, я закрашиваю лаком не более 2\3 ногтя. Бока должны быть хорошо запечатаны иначе с краёв будет откалываться слой геля лежащий на лаке и лак должен полностью высохнуть. Для меня время-деньги, поэтому я не снимаю липкий слой и не зашкуриваю ноготь, достаточно стянуть липкий слой сухим спонжем и можно наносить лак. А лучше всего просто смешать нужный лак с гелем.

Zaklinna права, лучше смешать лак с гелем, или использовать гель-лак.

не совсем в тему... а если цветным гелем покрывать всю пластину, дисперсионный слой надо снимать или нет?.. у меня нет опыта работы с цветными гелями.. купила зачем-то.. и не знаю, куда их... с краской на лаковой основе (и на водной) у меня лучше получается..

XAHbKA, с гель-лака не удаляют липкий слой. После полимеризации геля-лака нанесите Intense seal или Ultra seal прямо поверх липкого слоя.

Раз уж с темы соскочили немного, и я внесу свои 5 копеек (сори, модераторы).
А если гель-лак без липкого слоя, а нужно перекрыть его финишем или моделирующим, нужно ли его бафом пройтись или можно прям так (с учетом, что весь ноготь и торцы промазаны гелем-лаком)?

Ksu, я кончно не пробовала но логически наверное надо все таки бафом пройтись,зацепиться же за что то нужно...если нет то наверное слезит со временем))

Ksu, а я ещё невидела гели-лаки без липкого слоя,расскаж плиз,чья фирма?

девочки, финиши без липкого слоя отлично цепляются за гладкую поверхность.

Ksu, под финиш поверхность желательно зашкурить иначе могут быть сколы по краям, а вот моделирующим гелем можно смело перекрывать. Главное хорошо высушить гель-лак (я пользуюсь IBD и мой совет для этих гель-лаков) Если г-лак в один слой, то сушим 3-6 мин. Если г-л в два слоя, то первый слой сушим 1 мин., а второй 3-6 мин. в зависимости от цвета. Белый, жёлтый, чёрный,зелёный сушим 6 мин., остальные цвета 3 мин.

Назад
Сверху