кисточка из магазина для художников?

Всем доброго времени суток!
Мастера, подскажите, а кить для лепки должна быть синтетика или колонок? Сегодня купила и синтетику №7 и колонок №10. Попробовала синтетикой полепить...вроде получается, но чем правильнее?

Ulichka

кисть для лепки должна быть натуральная.Но по моему №10большевата,лучше№4или №6. №10 больше для моделирования.

Когда заканчивала учиться купила прфессиональную дла акрила 8 номер,как говорили, ну она до сих пор у меня валяется-не могу я ей-большая для меня.А тогда денег на еще одну уже не было ,а работать было чем то надо я взяла художественную(правда перетрясла весь магазин и довела продавцов до истерики пока не выбрала то что подошло :lol: )и этой кистью без проблем отработала 5 месяцев(народу наверно было не много),а теперь беру когда что(и китай бывает и профессиональные)-мне главное чтоб "в руке лежали" и по жесткости мне нравились.Так что кисть "для художников" не так плоха,главное найти подходящую(а это редко).

Спасибо,Инуся!
Почитала еще темку про акриловую лепку, поняла что нужно хорошую кисть и набор акрила цветного.Поеду покупать и буду тренироваться.
В основном то я делаю дизайн акриловыми красками + всевозможные стразики, биссер, блестки и пр.Но всегда хочется научится чему-нибудь новому! Уж очень красиво получается - насмотреласьгаллерею и тоже хочу так уметь! А на обучение только весной получится идти...или уже стоит подождать...

Спасибо девочки большое! :) До учёбы буду тренироваться , а пока полезную информацию буду у вас узновать! :P

в некоторых магазинах для художников встречаются подходящие кисти, и по жесткости и по толщине, надо только выбрать =)

Kirsanova
Вся проблемка в том, что ворс там пропитан у кисточек-никак не узнать жесткость...разве что методом тыка...
Видимо после обучения буду брать кисть для лепки тоже в ОлеХаус.
А кто что может сказать про эту кисть? Наверняка многие пробовали такую! Поделитесь впечатлениями...а то денег не мало стоит - хотелось бы быть увереннее в своем выборе

колонок художественные-отличные кисти!Просто когда выбираешь,должны дать вам емкость с водой(в худ магазинах всегда вода у продавцов под рукой),мочешь кисть и проверяешь на жесткость!Лучше всего и удобнее №5 и 6,а для лепки 4 хорошо подходит :D

акрил кисти из художественного магазина

кисти Оле Хаус мне очень нравятся. Я слышала что у прроф кисти можно восстановить кончик если кто знает подскажите :shock:

очень нравится кисть nail creation для моделирования. в худ.магазинах никогда не пробовала покупать кисти для этого, только для росписи, например черная речка очень классные.

я тоже пользуюсь кистью из худ.магазина и для геля и для акрила...для геля беру кончик лепестком, для акрила колонок 6ку..только девочки были правы,нужно проверять на жесткость, купила однажды не посмотрев, мягкая оказалась-лежит без дела, а так я довольна...дешево и удобно в работе

Девочки, подскажите, кто в Черной речке покупал кисти, какие лучше брать? Посмотрела - там колонок - круглый, овальный, плоский, есть в наборах. Мне бы пока для простых цветочков и тонких прорисовок, что посоветуете заказать?
Сейчас изучаю "Миниатюрную роспись" по инету, там советуют колонок двойку. Кто пробовал двойку, поделитесь впечатлениями.

Zайка, если тольк о начинаеете томожно и черной речкой .. но что бы кисть была реально нормальная возьмите какую нить 2ку кисть предназначенную именно для миниатюры . такие кисти как правило дорогие начинаются от 500 р но вам не придется ее дорабатывать как черную речку за 30 р

есл и найдете Рублефф или Живописные кисти у них вполне сносные кисти
даже практически не надо ничего достригать и дорабатывать.

Я тоже работаю только худ кистями, не получается у меня дружбы с проф-и(( Забиваются сразу с первым же клиентом, промыть их вообще не реально до конца(
А худ-е для меня само то)) Особенно хороша с чёрной лаковой ручкой и надписью золотой краской колонок (по русски). Но у нас их уже давно нет вот и мучаюсь((

А я всегда очень плотненько затариваюсь в худ. магазинах.. Там и бульёнки, и зажимы, и краски и кисти )
Но кисти только для росписи пробовала .. Теперь вы меня заинтриговали .. И нужно будет попробовать для моделирования ...

Jusik,какими красками рисуете ? акриловыми ? еслиззабиласькисть.. масло пару капель для кутикулы .. и об салфетку jsxyj хватает пару капель что ббы прочистить кисть .. моей уже скоро два года будет .
свои 700 р она тыщу раз отработала .. я на нее молюсь )

Valenta,Они не краской забиваются, а акрилом) ((
Я у Юли Билей этим летом училась, она показала как ухаживать за кистями для рисования, про масло я в курсе) Спасибо:)
Я худ-и кистями моделирую.

Ая от Рублефф в восторге не осталась! Для росписи 00 и 1 - да, очень хороши! А вот для лепки брала язычок №4 и №6, не ахти. Сама сборка не понравилась и кончик раздваивается!
Синтетикой лепила долго, нравилась.

ну девочки ..все таки кисти из худ магазина предназначены для росписи а не для акрила ) у них и строение другое да и мономера имхо жрут как лоси.
я тоже когда то пыталась такими модлировать .. ну неблагодарное дело .
окрайне мере для меня.. купила онс и радуюсь ) ниче не забивается уже два года наверное )
коди кисть хорошая.
янг лежит заброшенный посл онс.
нфю забилась и раздвоилась почти сразу же дда и желтизну дала.

Назад
Сверху