Экзема

polyanychka

Хочу и Буду )))
Реакции
117
Баллы
0
девочки, такой вопрос.. у меня клиентка пришла, с экземой... не сильной, но все же. вроде нам говорили что это не проблема для наращивания, но я предпочитаю лишний раз перестраховаться и задать вопрос вам )))) как говорила моя мама, Лучше передеть, чем недобдеть ))))

polyanychka, можно наращивать, очень редко когда наращивание вызывает обострение заболевания, в моей практике такого не было, хотя экзема как алергическая реакция на моющие средства есть у некоторых моих клиенток.

У меня приходила клиентка с экземой.Причём на кистях(весной )было обострение.Может я не права,но извинившись я её не взяла..Всё-таки-это кожа,весь роговой слой в болячичках.Я знаю что экзема не передаёться,но....У меня есть клиентки с псориазом,но только не в период обострения...

polyanychka, а ты не хочешь посоветовать этой клиентке проконсультироваться у дермотолога?Все таки врач он то точно сможет развеять все сомнения и дать четкий ответ и тогда если нет никаких противопоказаний ,наращивай;) ,а вот если нет то избежишь неприятностей

Последнее редактирование:
у нее свой врач ))) и консультиуется она у него регулярно. врач никакой проблемы не видит )))))) это я перестраховываюсь )

Дерматолог ничего, скорее всего, не посоветует, т.к. не знаком с наращиванием. Есть ли ранки на кутикуле и валиках? Ты там будешь махать пилкой. Главное, чтобы ты не разбередила ее раневую поверхность. Если все ее "добро" далеко от твоей "рабочей зоны", то бери ее смело.

Конечно, бери. У некоторых клиенток ноготки "изъедены" экземой, а под акрилом они будут ровненькие, восстановятся. Обострений не наблюдала. Зато у одной клиентки экзема и вовсе прошла :) Год она ходила - нормально. А потом сняли мы ей ноготки и опять экзема полезла.
За все время работы я встретила только одну клиентку (и то чужую), у которой была бурная аллергическая реакция именно на наращивание (что на акрил, что на гель), развивался какой-то дерматит. Мокнущие пузырьки, которые впоследствии высыхали, начинали шелушиться... Пока уговорила её расстаться с "красотой", успешно восстанавливаем. Но без ногтей у неё вполне здоровая кожа. И она не оставляет надежды нарастить еще раз :) Да и я подозреваю, что мастер работала китайским материалом, а он частенько вызывает аллергию. В общем, если материал хороший, качественный, то вам бояться нечего :)

Назад
Сверху