ЧТО ЭТО???(восстановленная)

• Автор темы Автор темы iriiska
  • Дата начала Дата начала

iriiska

Гуру
Реакции
3,164
Баллы
0
07.08.2005, 19:04
У меня такое было от надавливания обуви. На одной ноге ногть слез ,а на другой просто срос постепенно :cry:
Канарейка
18.08.2005, 14:49

Продолжаем разговор....
Вчера несколько часов походила в подозрительной обуви :?
Сёня смотрю - на обеих ногах на больших пальцах отслоились ногти во внутренних углах :shock: И очень сильно...
Чё буит дальше?
чайным деревом намазала :oops:

[media]http://ism3.photofile.ru/kanareyka/11792067-sm.jpghttp://ism3.photofile.ru/kanareyka/11792071-sm.jpg[/media]

я уже с неделю хожу с голыми ногтями и ничего не было

morlo
18.08.2005, 15:47

На руках карман быстро срастает, а вот на ногах прогноз очень неутешительный - постоянная нагрузка - при ОЧЕНЬ большом везении может срасти , но скорее всего либо останется так , либо может увеличится. Ребята , ну и панацею вы придумали- эфирное масло чайного дерева :P

Канарейка
18.08.2005, 16:58

morlo, а что делать?
хожу в босоножках - всё нормально
обуваю спортивные тапочки - и понеслооось...
я ж осенью в босоножках не буду :roll:
В этих спортивных тапках мне очень удобно и комфортно.
Но эти бяки, если проследить ситуацию с потемнением и теперь отслоем, возникают после их одевания :cry:

обрезать не нужно отслои? какие должны быть мои дальнейшие действия?

Oleska
19.08.2005, 00:33

Отрезать стремно: могут врости...

Канарейка
19.08.2005, 02:27

Олеська, ничего не делать?
какие вообще действия у меня должны быть в данной ситуации? :shock:

Канарейка
19.08.2005, 13:02

вот что нашла
"Онихолизис

Онихолизис — это часто встречающийся тип дистрофии ногтей, при которой нарушается связь ногтя с мягкими тканями ложа. В зависимости от размера отделившейся части ногтя различают частичный и полный онихолизис, чаще бывает у женщин. Причины его многообразны. Травматический развивается вследствие механических, физических, химических воздействий. Довольно часто онихолизис бывает при экземе, псориазе, атопическом дерматите, буллезных дерматозах. Иногда отторжение ногтя возникает в результате длительного приема антибиотиков тетрациклинового ряда. Может быть также симптомом системных заболеваний, нарушений сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, эндокринопатий и инфекционных заболеваний.

Лечение:

Должно быть направлено прежде всего на устранение основной причины заболевания. Во всех случаях показаны общеукрепляющйе средства (витамин А, В, препараты железа, кальция и др.), прием в течение 3-4 месяцев желатины в суточной дозе 5-7 г. Для местного лечения рекомендуют горячие и теплые ванночки с марганцовокислым калием и наложением на пораженные участки синтомициновой эмульсии, 5 % гелиомициновой мази (фиксация липким пластырем), применение растворов (1-2 % спиртовой тинола, 5 % хризаробина в хлороформе). Благоприятное действие оказывает массаж пораженных пальцев.

Профилактика:

Состоит в гигиеническом содержании ногтей и предохранении от травмы. Раннее обращение к врачу и лечение сопутствующих заболеваний улучшают прогноз."

источник: http://www.medtrust.ru/pls/katalogzabolevanij/gl10/razdel9/kozhniebolezni/nogti/onoxolizis.html

LazyLion®
19.08.2005, 13:59

отсюда вывод: общеукрепляющий курс витаминов, местно - дезинфекция и... выкинуть "тапочки" которые травмируют...

Канарейка
19.08.2005, 14:28

хорошие ведь тапочки... :cry:
витаминки наверно любые подойдуть...
в которых всего много :roll: дА?

morlo
19.08.2005, 15:21

Не будет надавливания , само пройдет , хотя витамины это хорошо. Только ведь зима наступает , все равно давление будет происходить.

Канарейка
19.08.2005, 15:52

вот я про зиму... даже про осень...
ёмаё.. никогда проблем с ногами не было :shock:

ЩУР
19.08.2005, 23:30

канарейка попробуй поделать себе турундочки с настойкой прополиса. и пока позволяет погода обувай открытую обувь. воздушные карманы на ногах коварны

Oleska
20.08.2005, 02:11

Олеська, ничего не делать?
какие вообще действия у меня должны быть в данной ситуации? :shock:

Ну, почему же ничего... Укоротить ногти (не отрезать угол, а именно укоротить под корень), витамины, дезинфекция "кармана", дай время отрасим ногтю... И не носи больше эти тапки...

Канарейка
20.08.2005, 10:10

витамины пью
ноготь подрезала посамые неболуйся
на ночь делала обмотку с синтомициновой эмульсией

а как карман дезинфицировать? я боюсь краешек поднимать...
мне кажется, что как с искусственными, карман будет расти :roll:

Oleska
20.08.2005, 14:22

А зачем его поднимать? Большинство дезинфекторов растворы, просто капни на ноготь с торца, все само затечет.

маня
22.08.2005, 01:53

Только сегодня посмотрела фотку. Это что-за один день появилось??!!Я по Москве 4 дня бегала сайгаком-достопримечательности осматривала,приехала с отёками по самую шею,плюс обувь,естесс-но,жала во всех местах,но чтобы ногти так себя вели-??Правда,ношу обувь с расширенным носиком(не узкую).Обувь точно поменяй!!Углы не вырезай-врощий ноготь тогда обеспечен(у самой было 2 операции по-поводу),СРАСТЁТ-НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ,но подождать придётся.

Канарейка
22.08.2005, 12:06

да у меня самой это впервые...
надеюсь, что всё будет хорошо :D

25.08.2005, 00:41
Аля, будем надеяться что всё обойдётся.
Я вот всю жизнь и бабахалась и на косу наступала, и на вилы :shock: И в обуви чужой ходила И босиком 16 лет прочапала по разным поверхностям... И ничего :D
А тут... Без дискомфорта ноготь отошёл :shock:
Oleska
25.08.2005, 23:33

Если гемотомы под ногтем нет, то вероятность отпадания достаточно мала. НЕ расстраивайся.

АЛЯ
26.08.2005, 00:32

Спасибочки за поддержку...пока болит и лак не могу снять, а вообще болит как синяк...(правда не отпадет? :oops: )

Oleska
26.08.2005, 01:48

Если синяк, то это плохо... В какой части прибила: у корня или у края? Если у края, то не страшно, хоть и больно...

АЛЯ
26.08.2005, 23:10

Ударила не сверху, а спереди, но с такой скоростью я влетела в плитку, что и не знаю куда больше отразился удар..когда маленько прижимаю пластину болит больше у корня..и как я понимаю ето плохо :cry: делать нечего будемс вижидать..надеюсь,конечно, что плитка не испугает мои ногтики :lol:

маня

маня
26.08.2005, 23:26

У меня частенько такие "прибабахи" когда хожу в открытой обуви.Максимум вреда-хороший слом по-краевой линии ногтя,ну ещё,может,угол ногтя отколется(приятного мало,приходится по-живому доотрывать),а "эхо" боли,действительно, ещё долго ощущается именно у корня ногтя и синячок иногда проглядывает.Так что ничего страшного,будем надеяться,у тебя не произошло,крепись! :)

АЛЯ
27.08.2005, 23:45

Девченки,спасибочки..успокоили!наблюдаю,вроде би никаких кошмаров,надеюсь попустит без потерь :lol: Удачи вам!

Антон
28.08.2005, 02:07

А у меня синяк на полногтя :?

Елена Севостьянова
28.08.2005, 02:16

Видела фоту с ногтём ( На ноге), на вид так вообще ничего страшного, но с такими вещами не в салон надо, а к врачу.

Kelen
06.09.2005, 22:37

Канарейка у меня тоже недавно подобное отслоение было. Правда площать отслоения была больше, практически на пол ногтя. Ничем не лечила, ждала пока ноготь отрастет и можно будет это остлоение отрезать. В последствии под местом отслоения кожа стала менее чувствительная и я все совершенно безболезнено отрезала. Теперь ноготь вроде нормально растет.

Marika
09.09.2005, 18:08

Akagda nogat otros no tam pustata shto vot eta takoje??? :oops:

Lizard
09.09.2005, 22:55

Marika
онихолизис называется

Канарейка
22.09.2005, 11:31

Kelen
у меня сразу абсолютно не чувствительно было под ногтём. Т.е. не было отрыва. Просто почему-то связь ногтя с кожей прекратилась. Никаких болезненных ощущений

ЩУР
22.09.2005, 23:11

канарейка, как сейчас себя чувствует твой ноготь?

Канарейка
23.09.2005, 00:57

ЩУР
не увеличивается отслой. Всё растёт и развивается. Иногда смелею и вычищаю из этого отслоя мягкое что-то :roll:

маня
24.09.2005, 12:35

Тут нашла в старом журнале сайтик http://www.rusmedserv.com/mycology/html/elinov2.htm Не совсем к теме отхода ногтя от "мяска",но есть что почитать про всякие боляки.

al4ik
24.09.2005, 16:03

Не хочу пугать, но от таких отслоев заработать онихомикоз-большой процент.

Канарейка
24.09.2005, 19:05

al4ik
а поподробнее? что это м с чем едять?

Oleska
24.09.2005, 21:09

al4ik
а поподробнее? что это м с чем едять?

А по-простому грибок

маня
25.09.2005, 03:48

И прочитать про него как раз можно на сайте,который я по-дурацки обозначила(в смысле не получается у меня написать сообщение со ссылкой,чтоб сразу войти).Подскажите,как!

ЛЕНА
26.10.2005, 23:22

я знаю, что здесь будет много слов против, но... :roll:
в подобных случаях я обычно срезаю всё что отслоилось от кожи. что-бы ноготок не вростал его надо хорошо закруглить, что-бы небыло уголков. вся та кака, что скапливается в этом "кармане" не ускоряет процесс востановления. и потом советую мазать fung off что-б не прицепилась какая нибудь гадость.
я неоднократно сталкивалась с подобными штучками и это всегда срабатывало.
и, между прочем, уголки ногтей я всегда срезаю и закругляю. знаю что это антинаучно, но ещё ни разу (тьфу тьфу тьфу) ни одна моя клиентка не пожаловалась на то что после моей работы у неё врос ноготь. :wink:

Oleska
27.10.2005, 00:47

я знаю, что здесь будет много слов против, но... :roll:
в подобных случаях я обычно срезаю всё что отслоилось от кожи. что-бы ноготок не вростал его надо хорошо закруглить, что-бы небыло уголков. вся та кака, что скапливается в этом "кармане" не ускоряет процесс востановления. и потом советую мазать fung off что-б не прицепилась какая нибудь гадость.
я неоднократно сталкивалась с подобными штучками и это всегда срабатывало.

и, между прочем, уголки ногтей я всегда срезаю и закругляю. знаю что это антинаучно, но ещё ни разу (тьфу тьфу тьфу) ни одна моя клиентка не пожаловалась на то что после моей работы у неё врос ноготь. :wink:Fung Off - это вещь, грибы травит быстро и качественно. Кстати, для этого совсем не надо ноготь отрезаь, достаточно несколько дней покапать. А про обрезать отслои... дело не только в том, что может врости, ты же оставляешь открытой частьногтевого ложа, где кожа очень тонкая, да и не красиво это ...

маня
27.10.2005, 10:33

Был у меня врощий ноготь,то же обрабатывала как ЛЕНА.Дело закончилось операцией,а потом повторной операцией.Хорошо ещё, что летом-в тапочках можно ходить.Так что с "уголками" я бы не шутила.

LazyLion®
27.10.2005, 16:32

маня... из вашего сообщения неправильная причинно-следственная связь образуется: сделаешь КАК ЛЕНА - два раза попадешь на операционный стол.
По-моему так нельзя... У всех разные и ноги, и ногти на ногах, и руки, которые эти ногти обрабатывают. И уголки у всех разные. У моей клиентки, например, ноготь растет так, что даже при отсутствии уголка, повреждает боковой валик.
Давая совет, давайте совет, а не пугайте.

маня
27.10.2005, 16:54

Причина-следствие:сломала угол ногтя-при отрастании стал болеть-отрезала "болючий"угол-ноготь стал врастать-дольше_больше-операция(лайт)-"лайт" не помог-вторая операция.Вывод:больше не увлекаюсь фигурным вырезанием,да и было всё это 15 лет назад.

Яныч
24.01.2007, 23:21

народ, а где вы этот Fung off берете?

Яныч
25.01.2007, 00:05

ой, и еще: может кто посоветует что делать в таком случае: у меня есть друг, которому в детстве "хорошие" врачи не очень удачно вырвали ноготь на большом пальце руки после травмы. В итоге этот ноготь теперь растет неправильно, а именно: ногтевая пластина очень неровная, тонкая, нездорового беловатого оттенка. НО! есть еще вторая ногтевая пластина, которая растет как бы сверху первой и уже на ней нарастает кутикула. Ну вот. Он пошел и сделал операцию в ходе которой ему снова вырвали ноготь. На этот раз последствия стали еще хуже: тот ноготь, который рос как бы сверху первого, стал расти почти перпендикулярно первому и кутикуле вверх.
Зрелище не для слабонервных!! Короче говоря, сама я недавно наращиваю. Посоветуйте, можно ли ему сделать еще одну операцию каким то менее варварским методом (или таковых нет), либо можно ли ему попытаться хотя бы нижний ноготь выравнять акрилом (верхний он все равно обрезает)?? или вообще что можно сделать???????
P.S. есть фотка, только не знаю как сюда приаттач

spring
22.03.2007, 23:22

В косметике Пеклавус \пед школа Нетлайн\ наберите в инете\ есть замечательная вещь Восстанавливающий карандаш.В течении 3 месяцев мажете 2 раза в день ,потом в течении часа не мочить.Неплохие результаты. И онихолизис потихоньку срастает . Есть у них и противогрибковый карандаш , на курсах по косметике говорили:10-12летний грибок срастает, но не пробывала. Потом можно попробывать разные Восстанавливающие масла "Camillen 60", "Yards", в "Геволе" масло и восст. карандаш.На какой-нибудь выставке п
одойдите на стенды и всё у них спросите - обычно рассказывают.Удачи!

Ksu
23.03.2007, 01:55

spring
Если не трудно, напишите город или хотя бы страну проживания. А то советуете мед.препараты которые не в каждой стране продаются. Да и вообще... так и общаться легче.

маша титова
23.03.2007, 10:35

Яныч
я думаю что можно положить акрил или гель на такой ноготь,если нет никакой инфекции,при чем я бы сделала следующим образом: верхний отрезать,запилить пилкой на нет,запилить нижний,ну и далее по правилам наращивания,стараясьположить материал сразу на две пластины,если это возможно.а фото можно выложить в галерею,в спец.раздел прям со своего компа,либо зайти на сайт foto.radikal.ru,там обработать фото,скопировать ссылку и вставить в тему на форуме.(подробно об этом в теме"как вставить фотку в сообщение")

девочки поосторожнеи с онихолизисом!
ето в 90% заканчивается онихомикозом,потому что в карман попадает гряз,пыль,микробы и ...влажность.а что нужно микробам для размножения?именно такая среда(темно,тепло,влага)вот вам и грибок!но срезать запрешено!ноготь может вирастать,неприсоеденяясь к подногтевои ткани,и так будет вечнии карман!советую так,с мед.точки зрения думаю наиболее рационально,безвредно и очень еффективно!
каждии день перед сном ванна с антицептическим деиствием,висушить насухо(я даже феном сушу),после местное обезораживаниые(антисепт.спреи,а после или масло чаиного дер. или еше я пользуюсь маслом отGEHWOL PROTECTION OIL ,классная штука,даже онихомикоз на ранних стадиях вылечивает,главное регулярность!и постоянно следите,карман должен отрастать,если он на том же месте-микроскопич.анализ на грибок и соответствуюшее лечение.кстати нельзя вирезать гипонихии,т.к.под карманом ткань которая отслоилась омертвела сверху ,если ее вирезать постоянно,то и будет нарастать и грубеть еше больше,по своиству кутикули,натоптишеи и т.д.
надеюсь вам пригодятьса мои советы,старалась ':D

девочки, есть вопрос.

клиент - спортсмен. травмы пальцев происходят с завидной регулярностью, пальцы ломанные-переломанные, и ногти, соответственно, тоже

педикюр делать буду впервые, под руководством мастера, но кое-что хочу уточнить сразу:

в местах переломов пальцев ногти выглядят страшно: растут выпуклые, практически куполом, местами трещины, а кое-где отслоения (на фото не очень хорошо видно). что с этим делать? можно ли их как-то подшлифовать или лучше не трогать?

кожа на стопе в сплошных кровавых мозолях и очень жесткая.

не знаю, видно ли на фото, но это такие сгустки крови под кожей, как бы волдыри - застарелые мозоли. они такие уже давно, не болят, но кровь не выходит сама, что с этим делать?

вобщем, боюсь даже приступать. помогите кто чем может :swoon:

ps: грибок исключен.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху