Устами наших младенцев

Шапина Екатерина, поминают не только на поминках. Поминают всуе, например. Исправлять нечего. ))

а мне-то как понравилась эта фраза:p
так еще столько ассоциаций вызвала: яйца откладывает-прикладывает-подкатывает, еще что-то было, но я забыла))

anitahelena, а меня умилило: - луку-то хоть дайте!! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Давидик (5 лет). Приступаем к обучению. В учебнике по математике нарисованы картинки (задача)... на одной картинке нарисована кошка, а на другой к этой кошке подходит еще кошка.
Я спрашиваю - Была одна кошка, к ней пришла другая кошка. Что получилось?
- Они влюбились! - не задумываясь ответил Давид.
(Понятно что надо было иначе спросить, но ответ развеселил)

Прошу посчитать десяткам, а в ответ "Десять, десять, десять, десять...."

Кристина (7 лет). Просим решить задачу.
"У тебя 9 яблок, а у Давида на 3 яблока меньше. Сколько яблок у вас всего?"
Ответ последовал быстро - "15".
Спрашиваем как решила. Говорит что к 9 прибавила 6.
А вот на вопрос откуда она 6 взяла - последовал великолепный ответ "Как откуда? Из пакета!!!"

Кристина (4-5 лет). Очень любит бабушку и дедушку. Больше дедушку.
Разговаривает по телефону с бабушкой и вдруг, слышу фразу:
- Ну, все бабушка, власть переменилась - теперь я тебя люблю!

Насмотревшись мультиков "Ледниковый период". Давид(6 лет) ходит по пятам за прабабушкой (80 лет) и приговаривает "Ты моя сексуальная малышка!"

Вот еще грустная и трогательная история.
Умер любимый дедушка. Мы были тогда вообще на другом материке... и от этого было особенно тяжело. Детям пришлось сказать что дедушка умер. Давид (4 года) очень испугался и расплакался, а Кристина(6 лет) тоже начала плакать, но потом вдруг резко успокоилась и говорит (успокаивая брата) - "Он не умер!!! Он стал ангелом!!!".
Вечером легли спать. Поздно ночью Кристина вдруг начала кричать "Он меня за ноги держит!!!" Конечно все сбежались к ней в комнату. Долго ее успокоить не могли, а Давид ей сказал "Это тебя дедушка решил охранять". В общем в нашей семье ни кто не говорит что дедушка умер - все говорят что он стал ангелом... и как-то всем легче что ли стало.

Последнее редактирование модератором:
Марганя
3 г.
Размышления
-Когда я научусь летать, то смогу летать

Стих, посвящается папе
Папа моет ..опу
Он умеет сам
По утрам и вечерам

Во сне: Мама, а капюшон сам купается?

2г.11м
Проснулась ночью и зовёт папу. Папа подошёл. Марганя встала и говорит: "Папа, возьми меня за колено и выброси на улицу"

дочке 1,5 годика, посмотрели с ней "Кин-дза-дза". Сегодня в садике при виде воспитательницы дите выдало: "Ку-у!!" и шлепнулось на попу=)))(видимо, присесть не получилось) :)

играю с племяшкой Владом 3.5 года в прятки .он считает -2 4 7 и бежит меня искать.я еще не успеваю ногу поднять слышу 2 4 7 я иду искать. вообщем говорю Владу: я не успеваю прятаться .Считай хотя бы до десяти.Владик :ага понял.Продолжаем игру.я ищу где бы спрятаться и тут слышу:2 4 7 10 я иду искать!!!

Добавлено через 11 часов 29 минут
сегодня Вдладик спрашивает:Инна сколько будет 2+2?я:ну например у тебя два яблока и я тебе еще 2 принесла .посчитай 1 2 3 4-будет четыре.и Влад мне такой а че ты Инна мне так мало яблок принесла?а?

Последнее редактирование:
сегодня сестра отожгла
Мама заходит в ванную, видит, у этой брови как у Брежнева - Карандашом все накрасила-перекрасила. Та смывает и видит, что волосинки просто обрезаны!
Так строго : " Ты зачем брови обрезала?!?!"
Эта- "Они мне спать мешали!"
В общем, мама от смеха даже не смогла ее поругать))

София, 3года 9 месяцев:

укладываю её спать, прощаюсь, говорю, что все, пора закрывать глазки, а я пойду. она спрашивает куда, отвечаю, что я работала и надо убрать после работы.
Соня: "А зачем Ты так много работаешь? Тебе надо работать по чуть-чуть. Вот я все делаю по чуть-чуть: чуть-чуть играю, чуть-чуть ем, чуть-чуть смотрю мультики. Вот и Ты чуть-чуть работай. и вообще, иди чуть-чуть поспи!"

Не могу не поделиться... Сегодня ехала из бассейна в маршрутке, в пуховике, штанах -непродувайках, в общем, было на что посмотреть...;)Зашли бабушка с внучкой лет 5, сели напротив. Девчушка очень общительная оказалась, мы разговорились и почему-то разговор зашел про зубы. Она меня спрашивает : "У тебя зубы есть?"
Я: Есть, конечно. Показываю ей зубы.
Она: А почему они у тебя желтые? Вот у меня белые
Я: Ну когда я была маленькая, у меня тоже были белые.
Она: А разве ты была маленькая?
Я: Ну конечно. Вот ты тоже вырастешь и станешь взрослой.
Она: Я вырасту большой, потому что меня постоянно кормят, чтобы я выросла.
Затем задумалась и выдает на всю маршрутку: "А тебя хорошо кормили, раз ты такая большая выросла! " Народ лежал от хохота...:p

у меня дочка 7 лет тоже иногда выдает.-мам а почему ты так поздно клиентку заказала?)))))это клиентка поздно пришла и пока она поднималась ...

София 6лет -2 недели на больничном
Я-Соня хватит уже мультики смотреть-по рисуй пойди или книгу почитай.
С-мама что там читать ведь в книгах мне уже все буквы знакомы!

Моя дочка (в декабре будет 4) , увидев тонкогубцы, которыми я ноготки поджимаю...мама, дай мне эти ЩИПЫЛЬЦЫ!!!))))))

:D Варвара 2 и 9 мес....будим ночью на горшок))) В эту ночь будил папа....будит будит..."дочка вставай пойдём в туалет"....будил будил...чувствую терпения ему не хватает....и тут Варя выдаёт "Пап, ну ты если хочешь в туалет ты иди, я то тут причем, я спать хочу...."

Гостила сестра с племяшом. Дочку 3г. и малого 1год, купали вместе, чтоб не скучно и быстрее, в таз воды набрали и обоих засунули, голышом ессесено)) Ксюша увидела у маси кое-что и как начала смеяться, "мама, а почему у него такая смешная пися?!" и пальцем показывает, я говорю потому что мальчик, и смеяться некрасиво, а сама со смеху по ванной катаюсь)))) потом он встал в полный рост, она внимательно так рассмотрела и выдала (!) "мааам, а почему их две?!" девочки, я весь вечер не могла успокоится))) аж до слез)))) Вот так у нас прошли азы полового воспитания))))

Давно было,племянница еще в садик ходила,типо приколы у них такие.....
Прихожу к ним в гости,она мне предлагает поговорить о Прекрааасном....
Я соглашаюсь)))))
Она мне:А у тебя есть глисты?))))
Я насторожилась)))так не смело,типо НЕТ
А она так весело-НУ И ПРЕКРАААСНО))))

сегодня говорю дочке:" а у твоей подружки братик родился!" она мне:"Она врет" ,я говорю:" нет ,не врет" она мне:"А ЧТО НОВЫЕ ФОТКИ В ОДНОКЛАССНИКАХ ПОЯВИЛИСЬ?"
вот они-дети нового поколения:):)

Подвозит меня знакомый, а у него в машине сын лет 5, такой диалог у них происходит:
- Пап, а давай поиграем кабудто ты цюзой (чужой)
- А ты кто тогда?
- Ну я так и есть Паша
- Хорошо давай
- Цюзой, цюзой, ты меня хоть до дома то довезешь, а то меня родители там здут

Назад
Сверху