Устами наших младенцев

в больницах постояннын перлы.мы двойняшки и меня постоянно спрашивают мамаши в очереди,почему следуйщих не пускаю,когда с первым схожу к врачу (двоих сразу не пускает-разнесем все).всегда отвечаю,а что мне надо два раза очередь занимать? И так постоянно.а тут пришли,все повторяется,только за меня отвечает Тимоша: мне че в конец очереди?! Причем все это со злобным видо...мамачки были в шоке.
А еще дед детальки от лего называет штучки,а мелкие говорят с..ська.пришли в магазин,у лего стоят продавцы девушки,а мои на них пальцем показывают и кричат с..ськи. Буква у в промежутке

Ходила на дом к клиентке делать ей маникюр и педикюр, а у неё гостила 6-летняя внучка. Вот она у меня и спрашивает:
- А у тебя дети есть?
- Да, две дочки.
- А сколько лет?
- Одной 21, другой 23..
Она так секунды полторы поразмышлала и выдала вердикт:
- Близнецы... :D

Гуляю с дочкой и племянницей на улице. Одной 1и6 мес, другой 2 года. Любопытная бабушка спрашивает: "Близнецы?" Отвечаю:"Нет". Она:"Погодки?" Я:"Нет, разница 5 месяцев" Бабуля в ступоре:"А разве так бывает?" Занавес...:)

Моя малявка выдала на днях(5лет 6мес)
Предисловие.У нас сейчас дождливо и Софийка ,на радостях,носит за собой зонтик везде где только можно и, иногда, открывает даже когда дождь уже прошел.

Идем с ней из садика.
Я-если хочешь открывай зонтик т.к. дождик немного моросит.
Софи-а что такое "моросит"?
Я-это когда дождь идет очень мелкими еле заметными капельками.
У Софи возник вопрос:
-А когда ты за мной в садик шла был моросит!? :p

На след.день так же забираю из садика -шел дождь(моросил :D)
Говорю ей открывай зонтик,а то дождь моросит -намочит.
Софи-Мам,а дождь всегда с моросита начинается!?~1

Сыну 5 лет, смотрит фотографии где я с мужем на море и спрашивает: а я где был? Отвечаю ему: у меня в животике. И тут он выдаёт: а ты чё меня ела что-ли?

Ой у меня так же было, когда сын увидел шрам от кесарева и спросил, что это. Я долго смеялась.

дочке три года, смотрит наш семейный альбом, где ее еще нет.. "мама, папа... а где я?" я говорю - "а ты у мамы в животике еще сидела" На что доча, окидывает меня взлядом, потом папу, и выдает - "Неее, мам, я у папы в животике сидела! а у тебя я бы не поместилась!" :D

Она однажды наступила на часть от матрешки и раздавила ее, отскочила и смотрит на нее... Муж с дивана - "ай, яй, яй, кто сломал матрешку?!" Ксюня, МЕДЛЕННО - МЕДЛЕННО поднимает игрушку, так же медленно подходит к папе, на вытянутой руке протягивает матрешку ему... папа берет матрешку в руки.... И Ксюха быстро отскакивает, тычет пальцем в папу и говорит "папа сломал!"

с Маринкой в магазине.и тут встречаем знакомую.она весит кило єтак 90.и моя Марина с большими глазами:тетя вы такая толстая или вы такая беременная!?
мы пришли к соседке и Марину угостили конфетами.она их быстро слопала и говорит :дайте пожалуйста еще.соседка :больше нету.и Маринка: надо было больше покупать...

Добавлено через 12 минут
учим буквы.Маринка ж- о будет жо.я такая в каком слове есть слог жо?Марина долго не думая :жопа!я еле здерживая смех продолжаю з -а будет ?дочка за:задница!я такая: дочка а ты больше слов не знаеш?Марина :знаю .у меня богатый словарный запас...

Добавлено через 25 минут
на медосмотре у окулиста.доктор спрашивает :ты все знаеш буквы мы будем глазки проверять?Марина ну не все но спрашивайте.доктор :Б А О...?Марина все повторяет.и тут он спрашивает: а эту букву? и показывает Й.Марина :нет не знаю ..а что это за буква ?доктор сказал. и Марина :а я знаю три слова на букву Й!доктор да неужели?скажи! и тут моя доця: й...твою мать . и на меня :правильно мама?раз два три?три слова?

Последнее редактирование:
Я - Сынок, у меня сегодня такая радость...
Он - Мам, ты миллион выиграла?

Я - Завтра в школу на машине поедем
Он - Ма, ты машину купила?

8 лет почти, а мама до сих пор волшебница...Твои слова да Богу в уши, сынок

Софинка 5лет7мес

Выходит на балкон,а я в это время с мужем о чём-то бурно разговариваю.

Софийка строгим голосом с нахмуринными бровями поворачивается к нам и говорит:
-Когда я вернусь чтоб не спорили,а то ВСЕХ поставлю в угол,
(голос немного мягче и тише) кроме мамы(взгляд на папу,тон строгости вернулся) понял папа!

Дочь в течение минут 40 пыталась вытащить папу из-за компьютера, чтоб он почистил ей креветки. На очередное его "Сейчас" дочь обратилась ко мне за помощью : "Мам, наори на папу, а то он вставать не хочет" :) Нам 3 года.

Приехала ко мне подружка а Маринка как назло не слушает меня капризничает и подруга говорит :Маринка почему ты непослушная?Марина:я еще ребенок мне 6 лет.сели за стол пем вино и дочка такая: а мне вина?мы: ты еще ребенок тебе нельзя! Марина :да вы что?я уже взрослая -мне скоро семь!
пошла со мной на работу.я сижу работаю а она подсела на диван к клиентке и спрашивает:вы стричся пришли?клиентка:да .Маринка быстро берет ее за руку и такая :Ойойой да вам и маникюр срочно надо делать!и показывая на меня пальцем :вот видите там специалистка по маникюру сидит.
смотрит в зеркало и говорит:какая ты все таки счастливая мама женщина.я :почему?Маринка нежным голосом:такую красивую дочь родила...

Добавлено через 9 минут
Маринка :мама я когда выросту замуж выйду?я :да . Марина :ой мама я нехочу замуж .это надо будет мужу носки стирать!я :а ты замуж за принца выйдеш...Марина :нет нехочу за принца- он богатый !я :так это хорошо.а Маринка:мама ну ты представляеш сколько он себе носков напокупает???

мы только пошли в садик (3 года), забираю дочу с температурой и слезами. идем домой.
она: мама, я так по тебе скучала, так скучала, хотела к тебе домой через дорогу перейти
я: нельзя без меня через дорогу переходить. и потом у тебя ведь нет ключей, чтобы домой зайти
она: а я их в магазине куплю
я: так у тебя денежек нет
она: так я их тоже в магазине куплю

valu - valu, ну да, жалко(( это у них адаптация так проходит, никуда не денешься. 3 недели ходили с удовольствием, а под конец третьей начала хныкать. Да и очень жаркие дни стояли до +38, вот и нахныкала себе температуру. Заведущая предупреждала, что такое часто бывает, сначала ходят с интересом и удовольствием, а потом понимают,что мама где-то далеко...

Вспомнила еще одну фразу дочи
Мама, я когда была маленькая-у тебя титю сосала. В одной было молочко, а в другой кефирчик:p

Доче было года 2-2,5 (сейчас 20). Стоим на остановке, ждем троллейбус. Уже поздно, транспорт почти не ходит. Доча спрашивает: ну када за таейбусь пиедит?. Я: не знаю, может, и не приедет уже.... Она (со вздохом): ну, стоза, пидёца с кем нибуть пазнакомица и ехать на машине:) (главное, ОТКУДА???? никогда ни с кем не знакомилась, чтобы подвезли... да и если предлагали - отказывалась))))))
А еще был "Ъемик (Рэмик-собака-пудель) кудъятый (кудрявый)" и "каёвки бадатые" (коровки бодатые)
Я все её перлы записывала в записную книжку, но её украли вместе с сумкой - так жалко.....
Сыну года 4 (сейчас 12). Приходим в гости к бабушке и дедушке. Даня с мороза румяный! Заходит в квартиру, дед встречает его (во время бритья порезался и прилепил бумажку, чтобы кровь остановить): Данил! Привет! Замёрз?
Даня: Да, лицо замёрзло. (увидел бумажку на щеке деда) Дед, а што у тебя на морде??? (вот так: у Дани ЛИЦО, а у деда МОРДА):)
Помогаю сыну обуваться, он в это время норовит подержаться за мою шевелюру (причёска же, блин, ххххх)
Я: Данил, волосы не трогай!
Данил: Ой, да, ручки же испачкаю:) (отряхивает ручки - от блох, наверное:p)

Maldiva, а у меня доча частенько говорит "мама, вытии мне мойду"
так смешно мне это слышать, мы вообще-то "мордашка" говорим

KattyKatrin, мордашка - это ж сколько звуков трудных! мойда-то - проще;):p Краткость - сестра таланта:)

Добавлено через 2 часа 45 минут
Нашла еще одну записнушку, цитаты без редактирования, как записано:)
Доча Юля
4г. 8м.
Стучит пальчиком по столу: И мне без разницы! (учительским тоном)

Мама, вот я тебя слушаюсь? Вот и ты бабушку слушайся! А то вы ругаетесь, как две бешеные, как из лесу вышли!

Мама, дай мне ложку - буду хлебать понемножку

Лежу на диване. Лезет ко мне и бурчит под нос: Подвинься-ка, разлеглась, королева

Звезда в образе, танцует! Бабушке: Ну, что сидишь, как стомая, не хлопаешь???

4г. 9м.
Дай мне тишину!!!! (возмущение в голосе - аж кровь стынет в жилах....)

Говорю ей, что она цыганка, и мне её подбросили цыгане
Она (радостно-возбужденно): ВОТ ТАК ДАААА!!!!

4г. 11м.
У нас в садике все дети какие-то корочные!
??????
Все - "мне корочку, мне корочку!" (за обедом)

Юля, убирай игрушки!
Всё убирай, да убирай!!! Что я вам, заводная????

5 лет
Юль, ты такая красивая, нарядная, маленькая, как Дюймовочка!!!
Сама ты дерьмовочка

Утром в кровати:
Я никак не могу отлипнуть! Глазки не открываются!

5л. 3м.
Юля, тебе нравится дядя Илюша? (мой будущий второй муж)
нравится
а почему он тебе нравится?
потому что у него есть машина. А она мне ТАК НЕОБХОДИМА!!! (прижимает руки к сердцу)

Мам, дядя Илюша такой классный водитель! Мы, пожалуй, тебя за него замуж отдадим

5л. 7м.
У мужчин кто бывает на букву Б?
:o:confused:??????????????????
Братья!
Спрашиваем теперь у неё: - А у женщин кто бывает?
Дочки!
А сыновья бывают?
Бывают!
А когда все вместе - как их назвать?
ДочерЯ... и Ссынята

8 лет
Вас проводить, или по-хорошему уйдете? (провожает меня с младшим братом на прогулку)

Добавлено через 2 часа 56 минут
А еще года 4 ей было... Пришла в гости соседка, у неё сын Андрюшка года на 2-3 постарше. Сидим с мамой, соседкой, лясы точим. Дочка моет посуду (в те годя для неё это был такой КАЙФ - это было поощрением!!! А наказанием было - не будешь мыть посуду! куда всё ушло????:rolleyes:)
Соседка: Юль, ты посуду умеешь мыть? А пылесосить? Все по хозяйству? А мама с бабушкой что делают?
Юля: Даааа, всё..... а они всё на диване лежат....
С: Юль, ты такая хозяюшка! Я тебя, пожалуй, за Андрюшку замуж возьму!

молчание (видимо, ребенок обдумывал поступившее предложение...) Спустя полминуты:
Юля: Нет, тетьВаль, я лучше к вам ТАК буду приходить посуду мыть

Добавлено через 3 часа 8 минут
Потом ещё про сынулю напишу, он тоже корки мочил:)

KattyKatrin; написал(а):
Вспомнила еще одну фразу дочи
Мама, я когда была маленькая-у тебя титю сосала. В одной было молочко, а в другой кефирчик:p
У меня доча говорила, что в одной сисе молоко, а в другой - сок:)

Назад
Сверху