solnceed, выборочно цитирую конспект с недавнешней учебы в Кинетикс по педикюру
Требования к пед.кабинету. Мин. 8 кв.м, полы - кафельная плитка или линолеум, отдельная раковина с х/г водой, стена вокруг раковины облицована плиткой или водостойким материалом не менее 1 кв.м. с каждой стороны, д.б. приточно-вытяжная вентиляция (окно), обязательное требование - наличие УФ лампы - после каждого клиента включать на 10 минут. Кабинет д.б. отдельным, ширмы и перегородки недопустимы. Не использовать гидромассажную ванну, коврики запрещены.
Дез. средства:
1. Для обработки поверхностей
2. Для ручных инструментов
3. Для вращающихся
4. Антисептик для ног
5. Для обработки ран.
Генеральная уборка помещения 1 раз в 7 дней...
Гигиена инструментов:
1. Дез-я осущ.методом погружения в дез раствор так, что бы над инструментом был 1 см свободного раствора, механич.очистку не производить. Инструменты д.б. раскрыты или разобраны, время экспозиции макс 20 минут.
2. Механич.чистка - под проточной водой промываем неск-ко минут на внутренней вставке (в контейнере с дырочками), можно использовать щетку
3. нструмент необх. опускать в дистилиров. воду на 5 минут
4. Вытираем 1-разовыми салфетками, либо тканевыми.
Резиновые насадки выкладываем на салфетку до полного высыхания.
5.Стерилизация
Авоклав или сухожар (потом обязательно использовать машинное масло, т.к. жар масло "убивает"), затем на хранение в емкость с УФ.
Д.б. спец.аптечка, 3 журнала (уборка, стерилизация, кварцевание помещения)
Вот так-то...
Добавлено через 4 минуты
rybka, вот такой он.
Похож просто на коробочку
Я просто незнаю брать мне его или нет.
Брать однозначно. Отманикюрили, отпедикюрили, туда закинули в растворчик и не паримся. Потом вытащили, а дальше по инструкции )) Правда, я дома за неимением такового использую просто "коробочку" пластикову, но потом, когда из раствора вынимаю - либо руками приходится хватать и под воду тащить, либо на ладошку класть и тащить к раковине - можно свою шкрку раствором попортить. А тут вытащила контейнер с дырочками, прполоскал под краником и нормуль. Бывают попроще контейнеры. Кстати для боров и фрез тоже существуют - у меня маленький кругленький )
Добавлено через 9 минут
mici, Значит в интернет магазине с названием протупили.
Вот фото его
http://www.radikal.ru Это он? глассперленовый?
Да, гласперленовый. Широко используют, но он тупит инструмент нещадно, а из курса маникюра знаю, что во-первых он Минздравом запрещен, а во-вторых, горячая стерилизация инструмента маникюрного нужна только в том случае, если был контакт с биологической жидкостью - если не порезали, мозольку мокрую не проткнули, то вроде бы как растворов достаточно... - сама сейчас заморачиваюсь брать или нет.