Составление композиции

gatitulya

любвеобильная
Реакции
533
Баллы
0
Девченки расскажите основные правила при составлении композиции.На курсах эту тему обьясняют.У меня нет возможности и у многих тоже поехать на курсы.Думаю многим эта тема будет интересна.

Интересно-то интересно, вот только позволят ли рассказывать как составляет композицию Шанская или Веретенко, побывавшим у них на курсах? Это ж авторское право типа...............
вот, возьми http://www.artprojekt.ru/School/Compozicia/001.html

Последнее редактирование:
Гера,я думаю не страшно если собрать своими словами в кучу.Тут же на форуме все делятся всем и проблем об авторстве не возникало.Не обязательно именно их,а так как ты например составляешь.

gatitulya
спасибо довольно интересная тема, я думаю проблем не должно быть, а если что пусть сами хозяева напишут, потому что в принципе если до курсов не рисовал , а потом вдруг начал и получаеться,,,это уже заслуга преподавателя, а соответственно это его авторское право,,,,,,
лично я составляю композицию исходя из стиля клиента, его личных пожеланий, а главное сочетание цветов,,,,, насчет всяких визерунков я слаба ,,,,, поэтому в основном полосочки,, точечки в общем все самое простое,,,интересно было бы послушать наших мастеров

Думаю, что самое простое решение это сделать несколько заготовок на бумаге, ну а потом обыгрывать их в цвете или дополнении новых деталей.
Я иногда просто беру цветастое платье или маечку, затем выбираю подходящий орнамент и вперед :) немного фантазии и клиентки в восторге.

• Like
Реакции: Gala
самое обычное правило составления копозиции-это сначала определить её центр...он может быть и смешён и вправо и влево и чуть вверх и чуть вниз...центром называется самое большое или самое яркое пятно(это может быть кавк цветок,капля и др)а все остальные элементы должны дополнять этот центр.чем этот центр будет четче читаться,тем удачнее будет копозиция.А еще есть один секретик..))чтоб композиция получилась живее дополнительные элементы(например лепесточки)должны распределять не равномерно во все стороны,а где-то сгущаться,где-то разряжаться,и лучше чтоб они были разного размера..

Прекрасно знаю это правило, не раз объясняли и показывали, но вот с композицией все равно проблемы...тут одними правилами не обойдешься, ее прочувствовать надо...

• Like
Реакции: Gala
ПтЫчка,
ццц.abc-people.com/data/leonardov/zolot_sech-txt.htm
ццц.busheron.ru/master/teory/kompozi/
ццц.harunyahya.ru/article_zolotoe_sechenir.php

несколько ссылок из гугла :)

(заменить ццц на www нада :)) Foxy, ты как-то давала совет, как писать ссылки, но я забыла :)

shalena, это, наверное, в теме "Бредни о ногтях" было. Я там просила делать ссылки неактивными, то есть без www :-) Исключительно по причине того, чтобы не рекламировать чужие ногтевые сайты. Хотя в принципе ссылки любые правилами запрещены ;) так что правильно сделали :-)

Вот это да!!!!Я думала темка то заглохла,уведомлений не было:(
Вот самое интересное меня во флористике интересует.Как располагать липиздики:)Уж больно она мне нравится,а вот с расположением деталей мрак!
а еще какие интересные моменты кто расскажет?

gatitulya,
я могу только догадываться, что такое "липиздики"... Расскажу о флористике. Очень полезно прогуляться по сайтам художников и высматривать натюрморты, цветики, травушки и т.п. Это необходимо для того, чтобы видеть цветы в разном состоянии: распущенные, бутоны, увядающие (бывают клиентки, которые хотят розы с падающими лепестками). Короче, чтобы цветочки были на разных стадиях развития. Так вот. Выбираете главные пальчики по 1 на каждой ручке, там есно нужно расположить кульминацию (распустившиеся цветы), обычно на мизинчиках бутончики, только -только завязавшиеся, а на остальных ногтях другие стадии цветочка, где то с листиками по -меньше, по-больше. САМОЕ ГЛАВНОЕ: перед тем как что-то делать на ногтях, прикинуть в уме, а потом воплощать задуманное, потому что рисование и лепка это мыслительное действо, и от балды супер композицию не составишь. Конечно, бывают моменты, что приходит новое оригинальное решение во время выполнения, но наметки в голове, а лучше "эскизы на бумаге" - самые верные помощники.

и Еще Наталья Якубчук (Сулыга) в "Хэнд энд нэйлс" дала дельный совет по композиции. Взять картинку разделить её на 5-10 частей и вот Вам готовая композиция, осталось только повторить на ручках. Удачи!

Последнее редактирование:
Так же нужно разбивать композицию на задний и передний план.
Детали на заднем плане должны быть мельче и не обязательно чёткими , а на переднем наоборот - это что касается пейзажных композиций.
Использование растушовки белым цветом добовляет глубину и обьём , тёмные тени тоже .

Я бы добавила, что надо избегать такого расположения: крупный цветок прямо по центру. Это всегда несколько аляповато и " в лоб").

Я еще люблю (но это мой личный "бздык", не знаю, насколько это научно) "недосказанные" композиции. Это когда видна часть, например цветка, а не весь цветок. Ногти выглядят как бы вырезанными из какой-то цельной картины, то есть кажется, что за пределами ногтя картина как бы продолжается...

Я бы добавила, что надо избегать такого расположения: крупный цветок прямо по центру. Это всегда несколько аляповато и " в лоб").

Я еще люблю (но это мой личный "бздык", не знаю, насколько это научно) "недосказанные" композиции. Это когда видна часть, например цветка, а не весь цветок. Ногти выглядят как бы вырезанными из какой-то цельной картины, то есть кажется, что за пределами ногтя картина как бы продолжается...
Наверное-это безграничный дизайн зовется....

friskies, а можно фото на эту тему?я поняла конечно,но хочется увидеть.

Назад
Сверху