первое время он со мной на рынок ходил,я сама боялась. однажды дал,табуреткой,которая возле киоска стояла,тот порыча и ушел...мужа боится...а я бы не смогла ему так дать...он же наверняка и страх мой чувствует..
даааа.... животные чувствуют страх....
и в тоже время пройти спокойно рядом с такой собакой без страха невозможно.....((((
я просто не представляю,как можно оббежать его,чтобы схватить за задние лапы.он же стоит передо мной и рычит,да я только рыпнусь,он кинется!у собак реакция в сто раз быстрее.
да все это понятно...
поэтому собаки готовясь к атаке злобно рыча пригинают голову к земле, стараясь не давать вам возможность даже дотянуться до второй половины туловища - они четко знают свои слабые места....
инструктор показывал - что если собака нападает, то выставить вперед(постараться) или сумочку или еще что(что под рукой, что сможешь).... только чтобы не дать вцепиться в лицо, шею или живот...
и как только вцепится, не надо обходить, как он показывал - быстро дотянуться либо до хвоста, либо за ногу(лучше две) и быстро резко отдернуть ее... болевой шок ее останавливает....
на мою двухлетнюю дочь напала собака, спокойная внешне, что-то грызла недалеко... а мы проходили и кристинка говорит( как все маленькие) - мам, смотри какая собачка. и тут эта собачка в прыжке, громко рыча набрасывается на малую
а она какая-то помесь овчарки с чем-то была... все что я успела( а все оч. быстро было) когда она уже почти напрыгнула на ребенка , схватить ее(собаку), т.как до ребенка я не успевала дотянуться, она намного быстрее допрыгивала, схватить ее... честно говоря конкретно за что я ее схватила - не поняла( в ту пору стилетов не было, как и нарощенных ногтей), поняла только что что-то в задней части...и отшвырнула от ребенка....может за задницу и ногу... не помню да и не важно было. помню точно - огромные от ужаса глаза ребенка и взвывшую собаку. потом я схватила ребенка и быстро ушла...этот ужас я помню до сих пор.
я видела, как дрессировщики, чтобы успокоить разбуянившую собаку хватали ее за загривок и спину(что рядом с задницей) - поднимали и швыряли резко - собака сразу как-бы ошалевала и успокаивалась....